Вкусная дымдама с колбасками
Дымдама, или копченый сыр, – это одна из самых популярных закусок, которая всегда находит своих поклонников. А если к этой закуске добавить еще и колбаски, получится настоящее блюдо для настоящих гурманов.
Копченый сыр в сочетании с колбасками, кроме того, что это очень вкусно, еще и питательно. Ведь сыр – это богатый источник белков, кальция, фосфора и многих других витаминов, без которых наш организм просто не может нормально функционировать. А колбаски, как и сыр, содержат белки, жиры и углеводы, которые обеспечивают человеку необходимую энергию.
Кроме того, эта закуска отлично подходит для различных праздников, от дня рождения до корпоративного праздника. Ведь вкусная и красиво оформленная закуска всегда становится главным украшением любого стола.
Приготовить дымдаму с колбасками очень просто. Для этого необходимо приобрести готовую дымдаму и колбаски любого сорта. Закуску можно оформить на блюде, добавив свежие овощи, зелень и различные соусы, чтобы создать яркие краски и сочетания вкусов.
Ингредиенты для дымдамы с колбасками
Основные ингредиенты:
- основа для теста (мука, вода, соль);
- свинина или говядина (600 г);
- колбасы (около 300 г);
- чеснок (3-4 зубчика);
- специи (перец, паприка, пажитник).
Дополнительные ингредиенты (по желанию):
- свежие или сушеные травы (укроп, петрушка, базилик);
- луковица (1 шт.);
- сыр (100 г);
- яйца (2 шт).
Для теста применяется пшеничная мука и вода в соотношении 2:1. К муке следует добавлять небольшое количество соли. Для начинки используются свиное мясо (лучше отборное и без костей) и колбасы на ваш выбор. Для аромата и вкуса добавляются измельченный чеснок, перец, паприка, пажитник или другие специи. Для аромата можно добавить свежие или сушеные травы, луковицу и т.д.
Опционально в начинку можно добавить натертый сыр и яйца, что добавит пикантности блюду.
Способ приготовления вкусной дымдамы с колбасками
Ингредиенты:
- дымдама — 500 гр;
- колбаски — 300 гр;
- сметана — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 2 чайные ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте дымдаму крупными кусочками и выложите в большую миску.
- Добавьте к дымдаме нарезанные кружочками колбаски и хорошо перемешайте.
- В отдельной тарелке смешайте сметану, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
- Залейте получившейся соусом дымдаму с колбасками и тщательно перемешайте.
- Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо насытилось ароматами.
- Перед подачей тарелку достаньте из холодильника и украсьте свежими зеленью.
Готовый блюдо можно подавать в качестве закуски к алкоголю или гарниру к главному блюду. Приятного аппетита!