Наслаждайтесь вкусом дымдамы с колбасками: рецепт приготовления

Вкусная дымдама с колбасками

Дымдама, или копченый сыр, – это одна из самых популярных закусок, которая всегда находит своих поклонников. А если к этой закуске добавить еще и колбаски, получится настоящее блюдо для настоящих гурманов.

Копченый сыр в сочетании с колбасками, кроме того, что это очень вкусно, еще и питательно. Ведь сыр – это богатый источник белков, кальция, фосфора и многих других витаминов, без которых наш организм просто не может нормально функционировать. А колбаски, как и сыр, содержат белки, жиры и углеводы, которые обеспечивают человеку необходимую энергию.

Кроме того, эта закуска отлично подходит для различных праздников, от дня рождения до корпоративного праздника. Ведь вкусная и красиво оформленная закуска всегда становится главным украшением любого стола.

Приготовить дымдаму с колбасками очень просто. Для этого необходимо приобрести готовую дымдаму и колбаски любого сорта. Закуску можно оформить на блюде, добавив свежие овощи, зелень и различные соусы, чтобы создать яркие краски и сочетания вкусов.

Ингредиенты для дымдамы с колбасками

Основные ингредиенты:

  • основа для теста (мука, вода, соль);
  • свинина или говядина (600 г);
  • колбасы (около 300 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • специи (перец, паприка, пажитник).

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • свежие или сушеные травы (укроп, петрушка, базилик);
  • луковица (1 шт.);
  • сыр (100 г);
  • яйца (2 шт).

Для теста применяется пшеничная мука и вода в соотношении 2:1. К муке следует добавлять небольшое количество соли. Для начинки используются свиное мясо (лучше отборное и без костей) и колбасы на ваш выбор. Для аромата и вкуса добавляются измельченный чеснок, перец, паприка, пажитник или другие специи. Для аромата можно добавить свежие или сушеные травы, луковицу и т.д.

Читайте также:  Быстрый ремонт на даче: эффективно и недорого!

Опционально в начинку можно добавить натертый сыр и яйца, что добавит пикантности блюду.

Способ приготовления вкусной дымдамы с колбасками

Ингредиенты:

  • дымдама — 500 гр;
  • колбаски — 300 гр;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте дымдаму крупными кусочками и выложите в большую миску.
  2. Добавьте к дымдаме нарезанные кружочками колбаски и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной тарелке смешайте сметану, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Залейте получившейся соусом дымдаму с колбасками и тщательно перемешайте.
  5. Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо насытилось ароматами.
  6. Перед подачей тарелку достаньте из холодильника и украсьте свежими зеленью.

Готовый блюдо можно подавать в качестве закуски к алкоголю или гарниру к главному блюду. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий