Манник с маком на кефире: рецепт простого и вкусного пирога

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог

Манник — это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Не занимая много времени, его можно подготовить даже утром, чтобы к обеду был вкусный и ароматный пирог на столе.

Одним из вкуснейших вариантов манника является пирог с маком на кефире. Мак придает пирогу оригинальный вкус, перекрывая привычный вкус манника, а кефир добавляет нежности и мягкости кончикам вкусных кусочков пирога.

Этот пирог особенно подходит для тех, кто следит за здоровым питанием и не желает есть сладости слишком часто. Такой пирог может быть замечательным завтраком, перекусом или десертом для всей семьи.

  • Простой в приготовлении
  • Вкусный и ароматный благодаря маку
  • Мягкий благодаря кефиру
  • Хороший вариант для здорового питания

Ингредиенты для манника с маком на кефире

Основные ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мак (тёртый) — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Дополнительные ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г).
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Курага (изюм) — 150 г.

Какие ингредиенты заменить:

Мак можно заменить на орехи, а курагу (изюм) — на сушёные фрукты, такие как изюм, чернослив, курага, яблоки, манго и др.

Способ приготовления манника с маком на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 150 г муки
  • 120 г манной крупы
  • 100 г сахара
  • 50 г мака
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Читайте также:  Семейные выходные в лесу: 6 зимних идей для отличной прогулки

Приготовление:

  1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль в большой миске.
  2. Постепенно добавлять манную крупу, муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
  3. Добавить в тесто мак и хорошо перемешать.
  4. Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  6. Дать пирогу остыть в форме около 15 минут, затем вынуть и дать полностью остыть на решетке.
  7. Подавать манник на кефире с медом и ягодами.
Оцените статью
Добавить комментарий