Содержание
Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог
Манник — это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Не занимая много времени, его можно подготовить даже утром, чтобы к обеду был вкусный и ароматный пирог на столе.
Одним из вкуснейших вариантов манника является пирог с маком на кефире. Мак придает пирогу оригинальный вкус, перекрывая привычный вкус манника, а кефир добавляет нежности и мягкости кончикам вкусных кусочков пирога.
Этот пирог особенно подходит для тех, кто следит за здоровым питанием и не желает есть сладости слишком часто. Такой пирог может быть замечательным завтраком, перекусом или десертом для всей семьи.
- Простой в приготовлении
- Вкусный и ароматный благодаря маку
- Мягкий благодаря кефиру
- Хороший вариант для здорового питания
Ингредиенты для манника с маком на кефире
Основные ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мак (тёртый) — 3 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Растительное масло — для смазывания формы.
Дополнительные ингредиенты:
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г).
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Курага (изюм) — 150 г.
Какие ингредиенты заменить:
Мак можно заменить на орехи, а курагу (изюм) — на сушёные фрукты, такие как изюм, чернослив, курага, яблоки, манго и др.
Способ приготовления манника с маком на кефире
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 150 г муки
- 120 г манной крупы
- 100 г сахара
- 50 г мака
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешать кефир, яйца, сахар и соль в большой миске.
- Постепенно добавлять манную крупу, муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
- Добавить в тесто мак и хорошо перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Дать пирогу остыть в форме около 15 минут, затем вынуть и дать полностью остыть на решетке.
- Подавать манник на кефире с медом и ягодами.