- Ленивые рецепты: голубцы, вареники и еще 6 вариантов для занятых хозяек
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивые вареники из творога классические
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивые хачапури с сыром на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивые цеппелины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивые котлеты из куриного филе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивые картофельные пирожки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивый фаршированный перец
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Ленивые рецепты: голубцы, вареники и еще 6 вариантов для занятых хозяек
Современная жизнь заставляет нас постоянно суетиться и спешить, и далеко не всегда удается уделить время на приготовление вкусной и полезной еды. Однако, это не значит, что нужно ограничиваться пресной салатом и бутербродом. Существуют ленивые рецепты, которые не требуют больших усилий и времени, но при этом оставляют приятный вкус и сытость.
Сегодня мы предлагаем рассмотреть несколько таких рецептов, которые позволят Вам воплотить в жизнь вкусный обед или ужин, не занимая много времени. В этом списке есть голубцы, которые готовятся в духовке вместо томления на плите, и вареники, которые не нужно лепить вручную.
Если Вы хотите научиться готовить вкусно и быстро, то это именно тот список рецептов, который Вам нужен.
Отправляйтесь в кухню, выбирайте свой любимый рецепт и создавайте вкусные блюда легко и быстро!
Ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты:
- 400 грамм фарша
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1 стакан риса
- 2 стакана кипятка
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и лук мелко нарезать.
2. Рис промыть и залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, потом откинуть на дуршлаг.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту и готовить еще 5 минут.
4. Добавить фарш и хорошо перемешать. Продолжать готовить на среднем огне, пока фарш не станет крошечным, около 10-15 минут.
5. Добавить рис, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
6. Готовые голубцы можно подавать с салатом или овощами на гарнире.
Такие ленивые голубцы можно приготовить за 30-40 минут, их можно приготовить как для семейного ужина, так и для большой компании.
Ленивые вареники из творога классические
Ингредиенты:
- Творог — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 90 г.
- Сахар — 60 г.
- Мука — 200 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- В большой миске смешиваем творог, яйца, сливочное масло (расплавленное в микроволновке/на водяной бане), сахар и соль.
- Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции.
- Формируем небольшие шарики из теста.
- Выкладываем шарики на противень, застеленный бумажным полотенцем (чтобы вареники не прилипли).
- Кладем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем вареники 10-15 минут до румяной корочки.
- Подаем на стол и подливаем сливочным маслом и сахаром по вкусу.
Совет: Для добавления вкуса и аромата можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар. Также, вареники можно подавать с клубничным или вишневым вареньем.
Польза продукта: Творог богат белками и кальцием, а также содержит много витаминов группы В. Этот продукт укрепляет зубы и кости, помогает укрепить иммунитет и снижает вероятность возникновения кариеса.
Ленивые хачапури с сыром на кефире
Ингредиенты:
- 450 гр. творога
- 2 яйца
- 100 гр. россыпи
- 150 гр. твердого сыра
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Натрите твердый сыр на терке.
- Перемешайте творог вместе с яйцами и россыпью.
- Добавьте натертый сыр и кефир. Все тщательно перемешайте.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите полученную смесь в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180C духовке примерно 40 минут.
Готовые хачапури на кефире и сыре получаются румяными, ароматными и вкусными. Подавайте готовое блюдо на стол со свежей зеленью и овощами.
Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говядина или свинина)
- 3 листа лаваша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
- Натрите лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности.
- Раскройте лаваш на три части и на каждую часть выложите равномерно небольшое количество фарша. Слепите чебуреки, аккуратно завернув лавашу в форму треугольника.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
- Дайте чебурекам немного остыть и подавайте к столу.
Подсказка: можно добавлять в начинку фарша разные специи и зелень по вкусу. Также можно подавать со сметаной и зеленью, что придаст блюду особый вкус.
Ленивые цеппелины
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г творога
- 100 г муки
- 1 яйцо
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Сварить картофель до готовности и раздавить в пюре
- Добавить творог, яйцо, муку, соль, перец и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие шарики из получившейся смеси.
- На сковороде разогреть масло и обжарить цеппелины с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые ленивые цеппелины можно подавать со сметаной, соусом или зеленью. Это прекрасный вариант, если у вас осталось немного картофеля и творога, а на ужин нет времени и сил.
Ленивые котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.
- Добавить лук, чеснок, яйцо, соль, перец и сухари к фаршу. Хорошо перемешать.
- Вылепить котлеты небольшого размера и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подавать с зеленым гарниром и соусом по желанию.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|
22,5 | 7,8 | 5,2 |
Ленивые котлеты из куриного филе готовятся из самых доступных продуктов и занимают всего несколько минут! Они идеально подходят для обеда или ужина, кроме того их можно использовать для создания бутербродов на завтрак.
Ленивые картофельные пирожки
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистить картофель и сварить в подсоленной воде до мягкости. Оставить до полного остывания.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистости.
- Приготовить тесто: картофель размять, добавить яйца, муку, соль и перец. Замесить мягкое тесто.
- Сформовать пирожки: взять кусок теста, раскатать в лепешку, положить в середину ложку лука, завернуть в пирожок, защипать края.
- Положить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Подача: Подавать горячими на стол, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Ленивый фаршированный перец
Ингредиенты:
- 6 крупных перцев
- 250 гр говядины или куриного филе
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр риса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Измельчить лук и чеснок.
- Нарезать мясо кубиками и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Добавить рис и 250 мл воды. Посолить, поперчить и перемешать. Подождать, пока вода закипит, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на огне до готовности риса примерно 20-25 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- Вымыть перцы, разрезать их на половинки и удалить семена. Выложить на дно духовки.
- Наполнить перцы рисово-мясной смесью.
- Запекать в духовке при температуре 180 °С около 30-40 минут или до готовности перцев.
Подавать ленивые фаршированные перцы гарнированными зеленью и свежими томатами, украшенными листом базилика. Блюдо можно дополнить соусом из греческого йогурта и чеснока.