Ленивые рецепты: как приготовить голубцы, вареники и другие блюда без особых усилий

Ленивые рецепты: голубцы, вареники и еще 6 вариантов для занятых хозяек

Современная жизнь заставляет нас постоянно суетиться и спешить, и далеко не всегда удается уделить время на приготовление вкусной и полезной еды. Однако, это не значит, что нужно ограничиваться пресной салатом и бутербродом. Существуют ленивые рецепты, которые не требуют больших усилий и времени, но при этом оставляют приятный вкус и сытость.

Сегодня мы предлагаем рассмотреть несколько таких рецептов, которые позволят Вам воплотить в жизнь вкусный обед или ужин, не занимая много времени. В этом списке есть голубцы, которые готовятся в духовке вместо томления на плите, и вареники, которые не нужно лепить вручную.

Если Вы хотите научиться готовить вкусно и быстро, то это именно тот список рецептов, который Вам нужен.

Отправляйтесь в кухню, выбирайте свой любимый рецепт и создавайте вкусные блюда легко и быстро!

Ленивые голубцы на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и лук мелко нарезать.

2. Рис промыть и залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, потом откинуть на дуршлаг.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту и готовить еще 5 минут.

4. Добавить фарш и хорошо перемешать. Продолжать готовить на среднем огне, пока фарш не станет крошечным, около 10-15 минут.

5. Добавить рис, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Читайте также:  Как сделать научный гербарий: инструкция по созданию флоры в рамке

6. Готовые голубцы можно подавать с салатом или овощами на гарнире.

Такие ленивые голубцы можно приготовить за 30-40 минут, их можно приготовить как для семейного ужина, так и для большой компании.

Ленивые вареники из творога классические

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 90 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Мука — 200 г.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой миске смешиваем творог, яйца, сливочное масло (расплавленное в микроволновке/на водяной бане), сахар и соль.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции.
  3. Формируем небольшие шарики из теста.
  4. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумажным полотенцем (чтобы вареники не прилипли).
  5. Кладем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем вареники 10-15 минут до румяной корочки.
  6. Подаем на стол и подливаем сливочным маслом и сахаром по вкусу.

Совет: Для добавления вкуса и аромата можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар. Также, вареники можно подавать с клубничным или вишневым вареньем.

Польза продукта: Творог богат белками и кальцием, а также содержит много витаминов группы В. Этот продукт укрепляет зубы и кости, помогает укрепить иммунитет и снижает вероятность возникновения кариеса.

Ленивые хачапури с сыром на кефире

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога
  • 2 яйца
  • 100 гр. россыпи
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите твердый сыр на терке.
  2. Перемешайте творог вместе с яйцами и россыпью.
  3. Добавьте натертый сыр и кефир. Все тщательно перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите полученную смесь в форму для запекания.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180C духовке примерно 40 минут.

Готовые хачапури на кефире и сыре получаются румяными, ароматными и вкусными. Подавайте готовое блюдо на стол со свежей зеленью и овощами.

Читайте также:  Топ-10 лучших комнатных растений для южных подоконников: список от опытных цветоводов

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 3 листа лаваша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Натрите лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности.
  3. Раскройте лаваш на три части и на каждую часть выложите равномерно небольшое количество фарша. Слепите чебуреки, аккуратно завернув лавашу в форму треугольника.
  4. Разогрейте сковороду и обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Дайте чебурекам немного остыть и подавайте к столу.

Подсказка: можно добавлять в начинку фарша разные специи и зелень по вкусу. Также можно подавать со сметаной и зеленью, что придаст блюду особый вкус.

Ленивые цеппелины

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г творога
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить картофель до готовности и раздавить в пюре
  2. Добавить творог, яйцо, муку, соль, перец и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать небольшие шарики из получившейся смеси.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить цеппелины с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые ленивые цеппелины можно подавать со сметаной, соусом или зеленью. Это прекрасный вариант, если у вас осталось немного картофеля и творога, а на ужин нет времени и сил.

Ленивые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.
  3. Добавить лук, чеснок, яйцо, соль, перец и сухари к фаршу. Хорошо перемешать.
  4. Вылепить котлеты небольшого размера и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подавать с зеленым гарниром и соусом по желанию.

Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
22,5 7,8 5,2
Читайте также:  Минеральные удобрения: как выбрать и правильно применять

Ленивые котлеты из куриного филе готовятся из самых доступных продуктов и занимают всего несколько минут! Они идеально подходят для обеда или ужина, кроме того их можно использовать для создания бутербродов на завтрак.

Ленивые картофельные пирожки

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить картофель и сварить в подсоленной воде до мягкости. Оставить до полного остывания.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистости.
  3. Приготовить тесто: картофель размять, добавить яйца, муку, соль и перец. Замесить мягкое тесто.
  4. Сформовать пирожки: взять кусок теста, раскатать в лепешку, положить в середину ложку лука, завернуть в пирожок, защипать края.
  5. Положить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Подача: Подавать горячими на стол, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Ленивый фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 6 крупных перцев
  • 250 гр говядины или куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр риса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. Нарезать мясо кубиками и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Добавить рис и 250 мл воды. Посолить, поперчить и перемешать. Подождать, пока вода закипит, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на огне до готовности риса примерно 20-25 минут.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Вымыть перцы, разрезать их на половинки и удалить семена. Выложить на дно духовки.
  7. Наполнить перцы рисово-мясной смесью.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 30-40 минут или до готовности перцев.

Подавать ленивые фаршированные перцы гарнированными зеленью и свежими томатами, украшенными листом базилика. Блюдо можно дополнить соусом из греческого йогурта и чеснока.

Оцените статью
Добавить комментарий