Квашеная капуста без моркови: рецепт приготовления в домашних условиях

Квашеная капуста без моркови — просто и вкусно

Квашеная капуста — один из самых популярных методов консервации капусты на зиму. Квашение способствует сохранению витаминов и минералов, а также продлевает срок хранения капусты. Однако, многие рецепты квашеной капусты включают в себя морковь. Но что делать, если моркови нет или вы хотите приготовить квашеную капусту без нее? В этой статье мы расскажем, как можно приготовить вкусную и простую квашеную капусту без моркови.

Прежде всего, следует понимать, что морковь добавляется в квашеную капусту для того, чтобы придать ей сладковатый вкус и насытить капусту каротином. Однако, мы можем заменить морковь другими ингредиентами, которые также могут успешно справиться с этими функциями. Например, квашеную капусту можно отлично подсластить сахаром или медом. Также, для насыщения капусты каротином можно добавить красный перец или сладкий перец.

Следует отметить, что квашеная капуста без моркови имеет свой уникальный вкус и аромат. Она может быть более выраженной и слегка кислой. Этот рецепт может подойти тем, кто предпочитает более насыщенные и острые вкусы. Таким образом, приготовление квашеной капусты без моркови — отличный способ варьировать свои кулинарные эксперименты и попробовать что-то новое.

Ингредиенты для квашеной капусты без моркови

Основные ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • Соль крупная — 3-4 столовые ложки;
  • Укроп (зеленые пучки) — 2-3 штуки;

Со всей простотой рецепта, на самом деле, квашение капусты своими руками – не процесс легкий и простой. Но если вы выполните все рекомендации и соблюдете все пропорции – то, непременно, получится вкусно и славно. Квашение капусты происходит путем создания естественного молочнокислого брожения за счет микроорганизмов, которые находятся в капусте и на ее поверхности. И конечно же, для того, чтобы капуста засталась естественным способом, нужно соблюдать определенные условия и правила.

Читайте также:  Чем скреплять бутылки из пластика при строительстве: лучшие материалы и методы

Способ приготовления квашеной капустой без моркови

Шаг 1: Подготовка капусты

Для начала нужно купить квашеную капусту. Лучше всего выбирать свежую капусту из магазина или рынка. Домашнюю капусту тоже можно использовать.

Перед использованием капусту нужно промыть холодной водой, чтобы удалить излишки соли.

Далее нужно разрезать капусту на мелкие кусочки при помощи ножа.

Шаг 2: Приготовление уксусной соли

Нужно взять 2 столовые ложки уксуса и половину чайной ложки соли. Эту смесь нужно хорошо перемешать.

Шаг 3: Получение квашеной капусты без моркови

Нужно взять кусочки капусты и положить их в стеклянную банку. Далее, нужно добавить уксусную соль в банку.

После этого нужно хорошо перемешать содержимое банки, чтобы капуста оказалась покрыта солью. После этого можно закрыть банку.

Банку с капустой нужно оставить на солнечном месте на несколько дней, чтобы процесс брожения начался. Квашеная капуста готова!

Квашеная капуста без моркови получается очень вкусной и полезной. Ее можно использовать для приготовления многих блюд. Например, ее можно добавить в салат или использовать для гарнира к мясу.

Оцените статью
Добавить комментарий