Шницель куриный рубленный в духовке
Блюда из куриного филе являются одними из самых популярных в мире. Куриное мясо является не только вкусным, но и полезным для организма. Шницель куриный рубленный в духовке — это один из самых популярных способов приготовления данного продукта.
Шницель — это продукт, который можно купить уже готовым в магазинах, но приготовление в домашних условиях гарантирует, что блюдо будет свежим и качественным. Рецепт шницелей куриных рубленых в духовке достаточно простой, поэтому может готовить даже начинающий повар.
Шницели куриные рубленые готовятся в духовке, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта и придать блюду нежный и аппетитный вкус. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Шницель куриный рубленный в духовке отлично сочетается с овощными салатами, картофельными и рисовыми гарнирами.
Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке
Куриное филе
Для приготовления куриного шницеля необходимо взять свежее куриное филе – от 500 грамм. Если филе толстое, то его можно надрезать вдоль, чтобы получить равномерные куски.
Крупная мука
Для обвалки шницелей нужна крупная мука. Она поможет шницелям стать хрустящими и золотистыми после обжарки.
Яйца
Чтобы крупная мука прекрасно прилипла к шницелям, нужно обмакнуть куски в яйцо. Обычно на 500 грамм филе нужно брать 1-2 яйца.
Соль и перец
Чтобы шницели стали вкусными, нужно добавить соль и перец по вкусу в каждый ингредиент: в муку, яйцо и филе.
Панировочные сухари
Для приготовления шницелей рубленных в духовке панировочные сухари необходимы. Они позволят шницелям стать хрустящими и золотистыми.
Масло растительное
Чтобы шницели были сочными и не пригорели в духовке, нужно немного смазать каждый кусок маслом растительным перед запеканием.
- куриное филе – 500 грамм
- крупная мука – 50 грамм
- яйца – 2 штуки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- панировочные сухари – 50 грамм
- масло растительное – 2 столовые ложки
Способ приготовления шницеля рубленного в духовке
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Специи на ваш вкус
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Куриное филе мелко нарежьте и поместите в миску.
- Добавьте яйцо, молоко, соль, черный перец, панировочные сухари и специи на ваше усмотрение.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Распределите рубленую смесь на противне с пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте шницель примерно 30 минут.
- Переверните шницель с помощью лопатки и продолжайте выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Подача:
Шницель куриный рубленный в духовке готов к подаче. Подайте его с гарниром из картофеля, овощной салат или любимым соусом. Приятного аппетита!