Как приготовить вкусный крем-суп из консервированной фасоли — рецепт на каждый день

Крем-суп из консервированной фасоли

Крем-супы — это прекрасный вариант перекуса в те дни, когда хочется чего-то сытного и вкусного, но не хочется тратить много времени на готовку.

Кроме того, супы из консервированных овощей позволяют значительно сократить время на приготовление блюда, не ухудшая его вкусовые и питательные качества, а наоборот, делая его еще более полезным.

Сегодня мы расскажем вам о крем-супе из консервированной фасоли, который не только вкусен, но и богат протеинами, минералами и витаминами. Ведь фасоль — это настоящая кладезь питательных веществ, которые необходимы для здоровья нашего организма.

  • Чтобы приготовить крем-суп из консервированной фасоли, нам понадобятся:
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 мл куриного бульона
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Ингредиенты для крем-супа из консервированной фасоли

Основные ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 2 банки (400 г каждая);
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 100 мл;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Дополнительные ингредиенты (для украшения):

  • Сливки – 50 мл;
  • Зелень – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Примечание: Вместо куриного бульона можно использовать овощной.

Способ приготовления крем-супа из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей. Обжарить на среднем огне в масле, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавить в сковороду паприку, тимьян и куркуму. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  3. Добавить банку фасоли, включая жидкость. Тщательно перемешать и прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
  4. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
  5. Снять с огня и оставить на 5 минут настаиваться.
  6. Смешать суп в блендере до консистенции крема. Если суп получился слишком густым, можно добавить еще немного бульона.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.
Читайте также:  Лилии: основные гибриды и секреты выращивания

Готовый крем-суп из консервированной фасоли можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Подавать горячим, с заварными пирожками или кусочками хлеба. Бон аппетит!

Оцените статью
Добавить комментарий