Рулька вареная в пиве
Рулька вареная в пиве – это популярное блюдо во многих странах мира, особенно в тех, где пиво считается национальным напитком. Эта закуска идеально подходит для большого количества людей или для тех случаев, когда нужно быстро и вкусно накормить гостей.
Готовить рульку вареную в пиве очень просто и быстро. Главное – правильно выбрать ингредиенты и приготовить соус для запекания. Приготовленная таким образом рулька получается очень сочной, нежной и ароматной, что делает ее одним из самых любимых блюд любителей мяса.
В данной статье мы расскажем вам, какие ингредиенты нужны для приготовления рульки вареной в пиве, как их правильно соединить и приготовить и как подать эту закуску на стол.
Кроме того, мы поделимся с вами несколькими полезными советами, которые помогут вам готовить рульку вареную в пиве еще вкуснее и сочнее.
Ингредиенты для рульки вареной в пиве
Основные ингредиенты:
- 500 грамм свиной рульки;
- 500 мл пива;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль;
- Перец по вкусу.
Дополнительные ингредиенты:
- 1 лавровый лист;
- 1 веточка розмарина;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 корень сельдерея;
- 2 морковки;
- 1 пучок петрушки.
Примечание: Дополнительные ингредиенты не являются обязательными, но они могут придать блюду дополнительный аромат и вкус.
Для того чтобы рулька получилась сочной и мягкой, не следует экономить на ингредиентах и время на ее приготовление. Пиво желательно использовать крепкое и насыщенное, например, темное пиво.
Также перед приготовлением рульки необходимо ее мариновать в пиве в течение не менее 2-х часов, а лук, чеснок и другие овощи мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Этап | Время приготовления |
---|---|
Маринование в пиве | 2 часа |
Обжарка овощей | 10 минут |
Варка рульки на медленном огне | 2-3 часа |
Способ приготовления рульки вареной в пиве
Ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки
- 1 литр темного пива
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
- Нарезать лук и чеснок кубиками. Поставить кастрюлю на плиту, налить пиво и добавить лук, чеснок, соль и перец.
- Помыть рульку под струей воды и выложить ее в кастрюлю. Добавить лавровый лист.
- Налить воды настолько, чтобы рулька полностью покрылась жидкостью.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить рульку 1,5 – 2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Выложить рульку на тарелку и подать на стол.
Подается:
Рулька вареная в пиве подается горячей на стол. Вы можете добавить к ней кислую капусту или свежий овощной салат. Также рульку можно замариновать в пиве за день до приготовления, так она получится еще сочнее и ароматнее.