Как приготовить вкусное варенье из красного крыжовника за 10 минут

Вкусное варенье из красного крыжовника за 10 минут

Красный крыжовник – это ягодное кустарниковое растение, которое активно используют для приготовления сладкой и ароматной джема или варенья. Из этого летнего ягодного урожая можно приготовить вкусное лакомство всего за 10 минут.

В отличие от других фруктов, крыжовник не нуждается в длительном кипячении. Его ягоды легко превращаются в красиво выдержанный джем, который можно использовать в качестве начинки для торта или добавлять на хлебную ароматную булочку.

В этой статье будут представлены различные способы приготовления варенья из крыжовника, а также варианты его применения в кулинарии. Вы узнаете, как получить максимальный вкус и аромат от этого нежного ягодного десерта.

Ингредиенты для вкусного варенья из красного крыжовника за 10 минут

Основные ингредиенты:

  • 1 кг красного крыжовника;
  • 500 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакетик желатина.

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • 1 палочка корицы;
  • 1 звезда аниса;
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • сок половины лимона;
  • немного цедры лимона.

Из перечисленных выше ингредиентов можно сделать варенье из красного крыжовника всего за 10 минут, а если вы добавите дополнительные ингредиенты, вкус получится еще более насыщенным и интересным. Вы можете экспериментировать с сочетаниями приправ и ароматизаторов, чтобы найти свой идеальный рецепт варенья из красного крыжовника.

Способ приготовления вкусного варенья из красного крыжовника за 10 минут

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг красного крыжовника
  • 700 гр сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 150 мл воды
Читайте также:  Как построить теплицу-термос: подробная инструкция на каждом этапе

Приготовление:

Шаг 1: Вымойте красный крыжовник и оставьте его на скатерти, чтобы остаточная вода вытекла.

Шаг 2: Отделите плоды от стеблей крыжовника и поместите в кастрюлю.

Шаг 3: Добавьте сахар, лимонную кислоту и воду к плодам крыжовника.

Шаг 4: Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 5: Понижайте огонь и оставьте варенье на плите на 5-7 минут до тех пор, пока крыжовник не размягчится.

Шаг 6: Если вы предпочитаете гладкое варенье, измельчите его блендером.

Шаг 7: Вылейте варенье в чистые стерилизованные банки и закрутите крышками.

Хранение и подача:

Готовое варенье из красного крыжовника должно полностью остыть перед тем, как его поставить в холодильник. Приведенный рецепт сделался совсем просто, но в данном случае срок хранения варенья может достигать 3-4 месяцев, если хранить его в прохладном, сухом и темном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий