- Как приготовить глинтвейн – простые рецепты знаменитого напитка
- Классический рецепт глинтвейна
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пряный глинтвейн
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Подача:
- Совет:
- Таблица калорийности:
- Глинтвейн с яблочным сидром
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Глинтвейн с гранатовым соком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Глинтвейн на белом вине
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт глинтвейна от Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Безалкогольный глинтвейн
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Как приготовить глинтвейн – простые рецепты знаменитого напитка
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, который в основном употребляется в холодное время года. Он стал одним из самых популярных напитков в России благодаря своей многогранности – его можно приготовить любым способом, добавив те ингредиенты, которые вам больше нравятся.
Глинтвейн – это многослойный напиток, который производит тепло в организме и помогает прогнать холод. Он имеет потрясающе вкусные и ароматные ингредиенты, такие как мед, корица, гвоздика и апельсин. Зимние каникулы будут неполными без этого теплого напитка. В этой статье мы расскажем вам несколько простых рецептов, которые вы можете приготовить в домашних условиях.
Эти рецепты подходят для приготовления глинтвейна не только для семейного ужина, но также для небольшой дружеской вечеринки. Вам нужно лишь купить необходимые ингредиенты и приготовить напиток. Простые рецепты помогут вам быстро и легко создать глинтвейн по вашему вкусу.
Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
- 750 мл красного вина
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 6 дольки корицы
- 6 гвоздик
- 100 гр сахара
- 100 мл воды
Приготовление:
- Нарежьте цедру апельсина и лимона, выжмите сок в отдельную посуду.
- В малом кастрюльке смешайте сахар и воду, поставьте на огонь до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- Добавьте корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона в кастрюлю с сиропом. Добавьте сок апельсина и лимона.
- Дайте массе закипеть и вариться на среднем огне около 5 минут. Смесь должна получиться сладкой и ароматной.
- Добавьте красное вино и подогрейте до тех пор, пока глинтвейн не станет горячим и не начнет испускать пар.
- Снимите кастрюлю с огня, на 10-15 минут дайте глинтвейну настояться с корицей и гвоздикой.
- Перелейте напиток в чашки и украсьте дольками апельсина и палочками корицы.
Классический глинтвейн готов. Приятного аппетита и уютного вечера!
Пряный глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 100 грамм меда
- 2 палочки корицы
- 3-4 дольки имбиря
- 5-6 гвоздик
- 1 звезда аниса
Рецепт:
1. В кастрюле смешиваем вино и мед.
2. Добавляем корицу, имбирь, гвоздику и анис.
3. Нагреваем на среднем огне до кипения.
4. Убавляем огонь и готовим 15-20 минут на медленном огне.
5. Выключаем огонь и даём прохладить немного.
6. Разливаем глинтвейн по кружкам и подаем к столу.
Подача:
Глинтвейн лучше всего подавать горячим, украсив каждую кружку кружкой лимона или апельсина и палочками корицы.
Совет:
Не кипятите глинтвейн, это может испортить вкус напитка.
Таблица калорийности:
Название продукта | Калории на 100 грамм |
---|---|
Красное вино | 80 ккал |
Мед | 300 ккал |
Корица | 247 ккал |
Имбирь | 80 ккал |
Гвоздика | 251 ккал |
Анис | 337 ккал |
Калорийность одной порции глинтвейна (200 мл): около 200 ккал.
Глинтвейн с яблочным сидром
Ингредиенты:
- 500 мл красного вина
- 500 мл яблочного сидра
- 1 стик корицы
- 4 гвоздики
- 1 лимон
- 4 столовые ложки меда
Рецепт:
- В большой кастрюле смешайте красное вино и яблочный сидр.
- Добавьте корицу и гвоздики.
- Нарежьте лимон на кружочки и добавьте в смесь.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем снизьте огонь и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте мед и перемешайте, чтобы он растворился.
- Готовый напиток разлейте в стаканы и украсьте кружками лимона.
Глинтвейн с яблочным сидром — это отличная альтернатива классическому рецепту. Яблочный сидр придает напитку освежающий вкус, идеально сочетаясь с пряными нотками корицы и гвоздики. Готовьте этот напиток на зимних вечеринках или просто для себя насладиться теплом и уютом в холодные дни.
Глинтвейн с гранатовым соком
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина
- 200 мл гранатового сока
- 100 гр сахара
- 1 палочка корицы
- 4 гвоздики
- 1 звездочка аниса
- ½ лимона
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле вино, гранатовый сок, сахар, корицу, гвоздику и анис.
2. Добавьте ½ лимона в соке и дайте смеси немного настояться.
3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
4. Перед сервировкой удалите из напитка корицу, гвоздику, анис и лимон.
5. Подавайте глинтвейн в горячем виде и украсьте кусочком апельсина или яблока.
Глинтвейн на белом вине
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого сухого вина
- 1 лимон
- 100 грамм сахара
- 3 гвоздики
- 3 корицы
- 1 звезда аниса
- 2 листа лавра
Приготовление:
- Нарежьте лимон на дольки и вылейте вино в кастрюлю.
- Добавьте лимон, сахар, гвоздику, корицу, звезду аниса и листья лавра.
- Нагрейте кастрюлю со всеми ингредиентами на медленном огне, но не доводите до кипения.
- Дайте настояться смеси на 20-30 минут.
- Опционально: процедите готовый напиток через сито, чтобы избавиться от специй и лимона.
- Глинтвейн на белом вине готов к подаче! Можно залить в стаканы и украсить долькой лимона или корицей.
Полезный совет: Для того, чтобы сохранить аромат и качество глинтвейна, не нагревайте его на сильном огне. Также можно подавать напиток с медом, изюмом, яблоками или апельсинами.
Рецепт глинтвейна от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 1 апельсин
- 6 гвоздик
- 6 звездочек аниса
- 1 палочка корицы
- 3 столовые ложки меда
Приготовление:
- Нарежьте апельсин кольцами.
- Положите все ингредиенты (кроме меда) в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до кипения.
- Уменьшите огонь и добавьте мед, помешивая, пока не растворится.
- Нагрейте глинтвейн еще несколько минут на слабом огне и подавайте горячим.
Совет от Джейми Оливера: Добавьте в глинтвейн немного рома, если хотите получить более крепкий вкус.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 литр сока яблочного или виноградного;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 1 стик корицы;
- 3 гвоздики;
- 2 ст. ложки меда;
- 1/2 стакана сухофруктов.
Приготовление:
1. Сок налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
2. Положите в кастрюлю корицу, гвоздику, кусочки апельсина, лимона и сухофрукты. Доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и прошлите напиток через сито или марлю.
4. Добавьте мед и перемешайте напиток.
5. Подогрейте напиток и подавайте в глиняной кружке.
6. Готовый напиток можно украсить кусочками фруктов и корицей.
Совет: Готовый напиток можно подавать как горячим, так и холодным. Если вам нужен алкогольный вариант, добавьте в напиток красное вино.