Как быстро запечь тыкву – простые рецепты на каждый день: лучшие способы приготовления

Как быстро запечь тыкву – простые рецепты на каждый день

Тыква – это один из самых популярных продуктов осеннего сезона, который можно использовать для разнообразных блюд. Одним из способов приготовления тыквы является запекание, которое не только очень вкусно, но и позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы.

Несмотря на то, что запекание тыквы может занять некоторое время, при помощи простых и быстрых рецептов, вы можете быстро и легко приготовить блюда из этого овоща на каждый день. Например, запеченная тыква с кунжутом и медом, к которой возьмет всего 30-40 минут на приготовление.

Однако, есть и другие варианты блюд, например, запеченная тыква с яблоками и сладким перцем, запеченная тыква с карри или запеченная тыква с чесноком и травами. Все эти рецепты легки в приготовлении и, что самое главное, очень вкусны и полезны для здоровья.

Запеченная мускатная тыква

Ингредиенты:

  • 1 маленькая мускатная тыква
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семечки и нарезайте тыкву на кусочки.
  3. Смешайте оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян в миске.
  4. Смажьте кусочки тыквы получившейся смесью.
  5. Выложите тыкву на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  6. Запекайте тыкву в духовке в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
Читайте также:  Шланг Palisad Luxe AQUAPRO 50 метров для полива из разных источников и с разным напором

Запеченная мускатная тыква — простое блюдо, которое подходит как для повседневного меню, так и для особенных случаев. Это блюдо обладает нежным вкусом и приятным ароматом благодаря использованию розмарина и тимьяна.

Тыква, запеченная в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву: очистите, удалите семена и нарежьте на кубики.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, добавьте корицу, имбирь и мускатный орех.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли, взбейте до однородности.
  4. Добавьте взбитые яйца в расплавленное масло с пряностями, перемешайте.
  5. Добавьте молоко и перемешайте.
  6. Разложите кусочки тыквы в 4 горшочка и залейте яично-молочной смесью.
  7. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Тыква, запеченная в горшочках, получится аппетитной, ароматной и необычной. Такое блюдо можно подавать к завтраку или ужину, готовить для детей или приготовить на праздничный стол.

Тыква, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 4 картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте тыкву и картофель на кусочки примерно одинакового размера.
  3. Смешайте оливковое масло, куркуму и паприку в миске.
  4. Добавьте тыкву и картофель в миску и хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и специями.
  5. Выложите овощи на противень и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  6. Запекайте тыкву и картофель в духовке в течение 30-35 минут, оборачивая овощи время от времени, чтобы они были равномерно запечены.

Готовое блюдо можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Также можно посыпать свежими травами или тертым сыром перед подачей на стол. Получается очень вкусно и полезно!

Читайте также:  Озимая совка — опасный вредитель северных земель

Тыква, запеченная с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 куриных грудки
  • 150 гр. сыра (любого на выбор)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка сухого чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Вымыть тыкву, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Сложить на противень для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать куркумой, солью и перцем.
  3. Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сухим чесноком и приправить солью и перцем по вкусу. Выложить ломтики курицы сверху тыквы.
  4. Сыр натереть на терке с крупными дырочками и равномерно распределить сверху курицы.
  5. Запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут до золотистой корочки на сыре.

Таким образом, тыква, запеченная с курицей и сыром, является вкусным и полезным блюдом на каждый день. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всю семью.

Тыквенная запеканка с манной крупой

Ингредиенты:

  • тыква – 500 грамм
  • манная крупа – 2 столовые ложки
  • сахар – по вкусу
  • яйцо – 1 штука
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 30 грамм
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и сварить до мягкости. Остудить и размять вилкой.
  2. Добавить манную крупу, сахар, яйцо, взбитое сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь в запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до прокалывания зубочисткой (проверить готовность).
  4. Вынуть запеканку из духовки и дать ей остыть немного перед подачей на стол.

Такую запеканку можно украсить на свой вкус. Например, посыпать сверху корицей, добавить измельченные орехи или приготовить мармелад из яблок и нарезать его на кусочки. Подавать тыквенную запеканку можно как самостоятельное блюдо или в качестве десерта, подавая с мороженым или взбитыми сливками.

Читайте также:  Осенний уход за лилейниками: полезные советы
Оцените статью
Добавить комментарий