Итальянское лимонное печенье — просто и вкусно
Итальянская кухня поражает своим разнообразием и что характерно, не смотря на это, все блюда являются простыми в приготовлении и весьма вкусными. Сегодня мы предлагаем вам попробовать лимонное печенье, которое прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая, а так же порадует ваших гостей на чаепитии.
Лимонное печенье — это простое и быстрое угощение, которое не займет много времени и сил, но несомненно, порадует вас и ваших близких своим великолепным ароматом и сочным вкусом. Кроме того, для его приготовления не нужно хлопотно месить и раскатывать тесто, что существенно экономит время и упрощает процесс.
Использование свежих лимонов и качественного масла станет залогом успеха в создании этого блюда. К слову, лимонное печенье доступно по ингредиентам, поэтому вы вполне можете сделать его прямо сейчас и порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом.
Ингредиенты для лимонного печенья
Основные ингредиенты:
- 150 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 100 грамм сливочного масла
- 60 грамм сахарной пудры
- 1 яйцо куриное
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
Дополнительные ингредиенты:
- Сахарная пудра (для посыпки сверху)
Способ приготовления итальянского лимонного печенья
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка сока лимона
- немного цедры лимона
- 250 гр. пшеничной муки
Приготовление:
Сливочное масло нужно измельчить и добавить сахарную пудру, перемешать до однородной массы. Добавить яичный желток и сок лимона, перемешать еще раз. Цедру лимона натереть и тоже добавить в массу. Постепенно вводить муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Вытащить тесто из холодильника и насыпать на рабочую поверхность с мукой. Разделить тесто на несколько частей и вырезать в форме кругов или звездочек. Поставить эти печеньки на противень на бумагу для выпечки.
Поставить противень в духовку на 15-20 минут при 160-180 градусах. Когда печенье остынет, можно сбрызнуть его лимонным сиропом или посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.