«Инь-Ян» — овощной суп на курином бульоне
В кулинарном мире существует множество различных рецептов супов. И одним из них является овощной суп «Инь-Ян» на курином бульоне. Данный суп представляет собой здоровую и вкусную альтернативу привычным блюдам нашей кухни.
Суп «Инь-Ян» получил свое название благодаря использованию двух противоположных компонентов: белых и черных грибов. Китайское слово «инь-ян» означает буквально «тени и свет». Белые грибы символизируют свет, а черные – тень.
Овощной суп «Инь-Ян» на курином бульоне — блюдо с высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Он идеально подходит для любителей овощной кухни и тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты для овощного супа на курином бульоне «Инь-Ян»
Овощной суп на курином бульоне «Инь-Ян» — это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для его приготовления:
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 2 средние морковки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- 1 свежий перец;
- 1 капуста маленькая белокочанная или 1/2 крупной;
- 2 средние помидоры;
- 1 корень сельдерея;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Также можно добавить другие любимые овощи, например, баклажаны, цуккини, корень имбиря, грибы и т.д. Отличительной чертой этого супа являются присутствие разных овощей, а также яркий вкус благодаря куриному бульону.
Для желтого супа:
Для придания желтого цвета супу, мы используем морковь. Морковь содержит каротиноиды, которые являются природным красителем. Кроме того, морковь богата витамином А, который полезен для здоровья глаз и кожи.
Перед использованием морковь необходимо очистить и нарезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно одинаковым, чтобы овощи равномерно готовились. Морковь добавляется в суп вместе со всей остальной зеленью и овощами.
Кроме того, в желтый суп добавляют карри. Карри — это приправа, которая придает блюду яркий аромат и вкус. Карри может содержать различные специи, такие как куркума, кумин, кориандр и т.д. Добавление карри не только придает супу желтый цвет, но также делает его более ароматным и вкусным.
Ингредиенты для желтого супа: |
---|
Куриный бульон — 1 литр |
Морковь — 2 штуки |
Картофель — 2 штуки |
Лук репчатый — 1 штука |
Чеснок — 2 зубчика |
Перец сладкий — 1 штука |
Карри — 1 ст. ложка |
Растительное масло — 2 ст. ложки |
Соль, перец — по вкусу |
Как видно из ингредиентов, для приготовления желтого супа нам понадобится морковь, картофель, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, карри, растительное масло и специи по вкусу. Суп готовится из куриного бульона, который можно приготовить заранее из куриной грудки.
Для зелёного супа:
Для приготовления зелёного супа вам понадобится:
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 300 г зелёного горошка (замороженного или свежего);
- 150 г шпината;
- соль и перец по вкусу;
- куриный бульон, как в основном рецепте;
Подготовьте овощи, нарежьте картофель, морковь и лук мелким кубиком и обжарьте в масле. Добавьте зелёный горошок, перемешайте и обжарьте ещё минуты 3-5.
Затем, добавьте к овощам куринный бульон и доведите до кипения. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Когда овощи будут готовы, добавьте в суп порезанный шпинат и дайте ему прокипеть ещё минуты 2-3. Зелёный суп готов к подаче.
Способ приготовления овощного супа на курином бульоне «Инь-Ян»
Для приготовления овощного супа на курином бульоне «Инь-Ян» необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 2 средние морковки
- 1 большой баклажан
- 2 маленьких сладких перца
- 1 цукини
- 50 г грибов шиитаке
- 1 стебель порей
- 100 г китайской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Перейдем к приготовлению блюда. Сначала нужно нарезать все овощи — морковь, баклажан, перец, цукини, порей, китайскую капусту, а также грибы. После этого обжарьте их на оливковом масле в кастрюле на среднем огне в течение 5 минут.
Затем добавьте к овощам куриной бульон и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и дайте супу повариться на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. В процессе готовки добавьте соль и перец по вкусу.
После готовки супа дайте ему немного остыть, добавьте пропущенный через пресованный чеснок и перемешайте. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Калорийность на порцию | Белки на порцию | Жиры на порцию | Углеводы на порцию |
---|---|---|---|
150 ккал | 4 г | 8 г | 18 г |