Хала с маком: рецепт плетёнки из дрожжевого теста на сайте CookIt!

Хала, или плетёнка с маком из дрожжевого теста

Хала – это нежная и ароматная плетенка из дрожжевого теста с маком, которая очень популярна в Европе и Америке. Это блюдо можно приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких вкусной выпечкой. В этой статье мы расскажем, как приготовить халу в домашних условиях.

Для приготовления этой выпечки понадобятся обычные ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Но главным секретом халы является дрожжевое тесто, которое нужно замешивать с особым вниманием. Если все сделать правильно, то хала получится рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

Помимо мака, в халу можно добавлять другие начинки, такие как изюм, орехи, варенье или шоколад. Вы можете экспериментировать с начинками и придумывать свои собственные версии этой выпечки.

Ингредиенты для плетёнки с маком из дрожжевого теста

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 200 гр. мака
  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. воды

Также для приготовления блюда понадобятся яйцо для смазывания плетёнки и молоко для приготовления яичной смеси.

Способ приготовления халы с маком из дрожжевого теста

Шаг 1: Приготовление теста

Для приготовления халы с маком понадобится свежее дрожжевое тесто. Разбавляем сухие дрожжи теплой водой, добавляем сахар и перемешиваем. Затем просеиваем муку в миску и добавляем соленое растительное масло. После этого соединяем жидкую смесь с мукой и месим тесто до получения однородной массы.

Читайте также:  Лучшие листопадные декоративные деревья для вашего сада: выбирайте из топ-10 сортов

Шаг 2: Приготовление начинки

Маковую начинку готовим, залить мак кипятком и оставить на 30 минут. Затем варим молоко с сахаром и ванилью. Добавляем сваренный мак, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 3: Сбор и выпекание

Тесто раскатываем на столе, добавляем начинку с маком и плетем в форму халы. Халу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 30 минут для подъема. Затем выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Халу с маком можно украсить кунжутом или изюмом, а также подавать с медом или сиропом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий