Гуакамоле: рецепт приготовления соуса из авокадо | Сайт о кулинарии

Гуакамоле — соус из авокадо

Гуакамоле – это многокомпонентный соус, созданный в Мексике. Его главным ингредиентом является авокадо, которое отличается своими питательными свойствами и содержанием мононенасыщенных жиров, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.

Зеленый цвет соуса придает наличие лимона или лайма, а также нарезанный кинза, томат и лук. В свою очередь, резанный перец чили дает пикантность соусу, что позволяет идеально сочетаться с мексиканской кухней, как чипсы, жаренными мясными продуктами или буррито.

Кроме уникального вкуса, гуакамоле предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья человека. Авокадо, которое является главным ингредиентом этого соуса, полезно для сердца. Он способствует повышению уровня холестерина, что предотвращает возникновение сердечных заболеваний и инфарктов.

В целом, гуакамоле особенно популярна в современном обществе, и это не удивительно. Вкусный и сытный соус можно легко сделать дома, используя всего несколько ингредиентов. Этот соус становится незаменимым в здоровом питании, и важен для всех, кто хочет получить выгоду от своего рациона питания.

Ингредиенты для гуакамоле — соуса из авокадо

Авокадо

Основным ингредиентом гуакамоле является авокадо. Для этого соуса необходимо выбрать спелое авокадо с мягкой кожурой, которое легко отделяется от мякоти.

Количество: 2 шт. среднего размера на 4 порции соуса.

Лук

Лук необходим для добавления вкуса и аромата. Для гуакамоле лучше использовать красный лук или зеленый луковый перо.

Количество: 1/4 — 1/2 шт. красного лука или 2-3 зеленых луковых пера на 4 порции соуса.

Перец

Перец используется для придания соусу остроты.

Читайте также:  Как правильно подготовить участок перед асфальтированием: надежное покрытие от проростков

Количество: 1/2 — 1 шт. зеленого острого перца на 4 порции соуса.

Помидоры

Помидоры добавляют свежести и кислотности гуакамоле.

Количество: 1 шт. среднего размера на 4 порции соуса.

Чеснок

Чеснок может быть использован для придания соусу аромата и вкуса, однако его добавление не является обязательным.

Количество: 1 зубчик на 4 порции соуса.

Лайм

Лайм используется для добавления кислотности и свежести. Вместо него можно использовать лимон.

Количество: 1 шт. среднего размера на 4 порции соуса.

Соль и перец

Соль и перец добавляются по вкусу.

Количество: по вкусу.

Все ингредиенты необходимо тщательно нарезать и смешать вместе до получения однородной массы.

Способ приготовления гуакамоле — соуса из авокадо

Ингредиенты:

Для приготовления гуакамоле из авокадо необходимо заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 красного лука
  • 1 перец чили
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 небольших помидора
  • 1/2 лимона или лайма
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте и очистите все ингредиенты. Авокадо разрежьте пополам и выньте косточки.
  2. Срежьте кожуру авокадо и разрезав мякоть на небольшие кусочки, положите ее в миску и разомните вилкой до состояния пюре.
  3. К помидорам и луку добавьте нарезанный перец чили и нарезанную кинзу. Перемешайте и добавьте к пюре из авокадо.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и выдавите в массу лимон или лайм.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Гуакамоле готов! Подавайте соус к мексиканской еде или используйте в качестве закуски с чипсами.

Совет: Чтобы сохранить гуакамоле свежим, закройте его пленкой и храните в холодильнике. Соус лучше использовать в течение суток.

Калорийность: 1 порция (100 гр) гуакамоле содержит 160 калорий
Полезные свойства: Гуакамоле является источником здоровых жиров, витаминов и антиоксидантов. Этот соус способствует укреплению иммунитета, понижает уровень холестерина и помогает бороться с воспалениями.
Читайте также:  Прививка с помощью дрели: можно ли использовать этот метод в садоводстве? Советы практиков
Оцените статью
Добавить комментарий