- Что приготовить на 8 марта: 8 вкусных и простых блюд для начинающих кулинаров
- Рецепт №1. Закуска из авокадо с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №2. Рулет (роллы) из лаваша с творогом и зеленью
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Рецепт №3. Сырные шарики с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подсказка:
- Рецепт №4. Классический легкий салат с курицей и огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №5. Рыба, запеченная в фольге с сыром и овощами
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепт №6. Торт-желе без выпечки «Битое стекло»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №7. Фруктово-ореховый десертный салат с пикантным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №8. Домашний горячий шоколад с коньяком «Романтик»
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Что приготовить на 8 марта: 8 вкусных и простых блюд для начинающих кулинаров
8 марта — особенный праздник, который мы отмечаем каждый год. Но какой праздник без вкусного угощения? Если вы начинающий кулинар и не знаете, что приготовить к этому дню, то вы попали по адресу.
Мы подготовили для вас подборку из 8 простых и вкусных блюд, которые сможет приготовить каждый. Независимо от того, готовите ли вы в первый раз или уже долго занимаетесь кулинарией — эти рецепты подойдут каждому.
Мы уверены, что наши предложения не оставят вас равнодушными и помогут вам создать незабываемый ужин для вашей второй половины, любимых подруг или домашнего круга.
Рецепт №1. Закуска из авокадо с красной рыбой
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Красная рыба (лосось, форель) — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
- Нарежьте красную рыбу на небольшие кусочки и поставьте в миску в холодильник.
- Нарежьте авокадо пополам, снимите косточку и выньте мякоть ложкой. Режьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком. Посолите по вкусу и перемешайте.
- Огурец нарежьте на маленькие кубики и добавьте к авокадо.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к авокадо.
- Зеленый лук нарубите мелко и добавьте к авокадо вместе с красной рыбой. Перемешайте.
- Закуска готова! Можно подавать на кусочках свежего хлеба или на тостах.
Рецепт №2. Рулет (роллы) из лаваша с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- 2 листа армянского лаваша
- 250 грамм творога
- 1 свежий огурец
- 1 красный перец
- 1 зеленый лук
- Петрушка, кинза — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Огурец, перец и зеленый лук нарезать кубиками, петрушку и кинзу мелко нарезать.
- В большую миску выложить творог и добавить зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Расположить лаваш на рабочей поверхности и выложить на него равномерным слоем творожную начинку.
- Посверху выложить нарезанные овощи, оставив немного места по краям. С помощью лопатки, плотно завернуть лаваш в рулетик, начиная с широкой стороны.
- Повторить этотнесколько раз с другими ингредиентами.
- Получившиеся рулеты положить на тарелку и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
- Украсить свежей зеленью и подать на стол в качестве закуски.
Рецепт №3. Сырные шарики с креветками
Ингредиенты:
- 300 грамм сливочного сыра
- 200 грамм тертого сыра
- 150 грамм мелко нарезанных креветок
- 2 яйца
- 50 грамм муки
- 100 грамм панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешать в миске сливочный и тертый сыр.
- Добавить креветки, соль и перец.
- Разбить яйца в отдельную миску и взбить.
- Разделить сырную смесь на несколько порций и сформировать шарики.
- Обвалять шарики в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими.
Подсказка:
Шарики можно подавать на стол со специальным соусом, который можно приготовить на основе майонеза и сметаны с добавлением чеснока и зелени.
Рецепт №4. Классический легкий салат с курицей и огурцом
Ингредиенты:
- Куринная грудка – 300 г
- Огурец – 2 шт
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите куринную грудку до готовности и нарежьте на кубики.
- Огурцы нарежьте на кубики, солите и отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте кукурузу к куриной грудке и огурцам, посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте.
- Добавьте майонез и еще раз перемешайте.
- Салат готов! Можно подавать на стол!
Этот салат отлично подойдет для тех, кто хочет перекусить чем-то легким и вкусным. Простой рецепт, но результатом вы будете довольны!
Рецепт №5. Рыба, запеченная в фольге с сыром и овощами
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте морковь и лук тонкими круглыми кусочками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Нарежьте помидоры на круглые ломтики.
- Разрежьте филе рыбы на порции. Посолите и поперчите каждое кусочек.
- Нарежьте фольгу на куски достаточного размера для упаковывания каждой порции рыбы.
- На каждый кусок фольги положите по порции рыбы, сверху уложите овощи и посыпьте сыром.
- Закройте фольгу так, чтобы получился пакетик. Убедитесь, что все края хорошо заделаны.
- Выложите пакетики на противень и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
- Подайте горячим и наслаждайтесь вкусом рыбы, запеченной в сочетании с сыром и овощами.
Этот рецепт — прекрасное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное и здоровое блюдо. Запекание рыбы в фольге сохраняет все полезные вещества и ароматы, а сыр и овощи придают блюду неповторимый вкус. Это блюдо можно приготовить в любое время года и подать как горячее, так и холодное. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами: например, вы можете добавить к филе рыбы лимонный сок или зеленый лук.
Рецепт №6. Торт-желе без выпечки «Битое стекло»
Ингредиенты:
- 400 грамм фруктового желе в ассортименте
- 500 мл кефира
- 200 грамм сгущенного молока
- 20 грамм желатина
- 3-4 ст. ложки сахара
- Плитка шоколада для украшения
Приготовление:
- Растворить желатин в охлажденной воде и оставить на 10 минут.
- Растопить сгущенное молоко на медленном огне до тех пор, пока оно не станет жидким.
- Отжать желатин и добавить в сгущенное молоко, перемешать, остудить.
- Залить кефиром и добавить сахар в сгущенное молоко.
- Взбить кефир с сгущенным молоком и желатином до однородного состояния.
- Разрезать фруктовое желе на кубики и добавить в кефирную смесь.
- Перемешать и налить в форму. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
- Из формы достать готовый торт-желе и украсить шоколадом, нарезанным на тонкие ломтики.
Торт-желе без выпечки «Битое стекло» — это изысканное и необычное лакомство, которое порадует всех гостей. Он прекрасно подходит на праздничный стол и быстро готовится даже для начинающих кулинаров. Блюдо отличается особым вкусом и нежной текстурой, поэтому обязательно попробуйте приготовить это блюда для своих близких и родных!
Рецепт №7. Фруктово-ореховый десертный салат с пикантным сыром
Ингредиенты:
- 1 кг фруктов (яблок, груш, винограда, киви, апельсинов и т.д.)
- 150 г орехов (грецкие, миндаль, фундук и т.д.)
- 150 г пикантного твердого сыра
- 2 лимона (сок и цедра)
- 3 столовые ложки меда
- свежая мята для украшения
Приготовление:
- Фрукты нарезать кубиками или кусочками.
- Орехи слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр нарезать тонкими полосками.
- Для соуса: в миску выжать сок из лимонов, добавить цедру, мед и хорошенько перемешать.
- В большой миске смешать фрукты и орехи.
- Добавить соус и хорошо перемешать.
- Выложить салат на тарелку и украсить тонкими ломтиками сыра и листьями мяты.
Фруктово-ореховый десертный салат с пикантным сыром – это легкий и очень вкусный десерт, который обязательно порадует гостей. Салат получается невероятно ароматным и сочным за счет соуса из лимона и меда. Пикантный сыр добавляет нотку остроты и сытости. Приятным бонусом является то, что салат простой и быстрый в приготовлении, а для украшения можно использовать любые свежие ягоды и фрукты.
Рецепт №8. Домашний горячий шоколад с коньяком «Романтик»
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 50 г темного шоколада
- 50 мл коньяка
- 1 чайная ложка меда
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 щепотка молотой кардамона
- Полчайной ложки ванильного экстракта
Процесс приготовления:
- В сотейник на среднем огне налейте молоко и доведите до кипения.
(не допустите перекипания) - Добавьте темный шоколад и мед в молоко, постоянно помешивая призмой,
пока шоколад не растает.
(не доводите до кипения!)
- Добавьте коньяк, молотый корицу, молотый кардамон, молотый мускатный орех
и ванильный экстракт в молочную смесь. - Довести до требуемой температуры, постоянно помешивая.
- Готовый напиток разлить по кружкам и по желанию украсить шоколадной стружкой
или корицей. Подавать горячим.
Этот шоколадный напиток взобьется настроение и создаст романтическую атмосферу.
Попробуйте подать напиток кусочками шоколадного торта.
Приятного аппетита!