Что приготовить на 8 марта: 8 вкусных и простых блюд для начинающих кулинаров

Что приготовить на 8 марта: 8 вкусных и простых блюд для начинающих кулинаров

8 марта — особенный праздник, который мы отмечаем каждый год. Но какой праздник без вкусного угощения? Если вы начинающий кулинар и не знаете, что приготовить к этому дню, то вы попали по адресу.

Мы подготовили для вас подборку из 8 простых и вкусных блюд, которые сможет приготовить каждый. Независимо от того, готовите ли вы в первый раз или уже долго занимаетесь кулинарией — эти рецепты подойдут каждому.

Мы уверены, что наши предложения не оставят вас равнодушными и помогут вам создать незабываемый ужин для вашей второй половины, любимых подруг или домашнего круга.

Рецепт №1. Закуска из авокадо с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красная рыба (лосось, форель) — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

  1. Нарежьте красную рыбу на небольшие кусочки и поставьте в миску в холодильник.
  2. Нарежьте авокадо пополам, снимите косточку и выньте мякоть ложкой. Режьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком. Посолите по вкусу и перемешайте.
  3. Огурец нарежьте на маленькие кубики и добавьте к авокадо.
  4. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к авокадо.
  5. Зеленый лук нарубите мелко и добавьте к авокадо вместе с красной рыбой. Перемешайте.
  6. Закуска готова! Можно подавать на кусочках свежего хлеба или на тостах.

Рецепт №2. Рулет (роллы) из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 листа армянского лаваша
  • 250 грамм творога
  • 1 свежий огурец
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый лук
  • Петрушка, кинза — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Как правильно утилизировать пищевые отходы на даче зимой: полезные советы

Шаги приготовления:

  1. Огурец, перец и зеленый лук нарезать кубиками, петрушку и кинзу мелко нарезать.
  2. В большую миску выложить творог и добавить зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Расположить лаваш на рабочей поверхности и выложить на него равномерным слоем творожную начинку.
  4. Посверху выложить нарезанные овощи, оставив немного места по краям. С помощью лопатки, плотно завернуть лаваш в рулетик, начиная с широкой стороны.
  5. Повторить этотнесколько раз с другими ингредиентами.
  6. Получившиеся рулеты положить на тарелку и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
  7. Украсить свежей зеленью и подать на стол в качестве закуски.

Рецепт №3. Сырные шарики с креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм тертого сыра
  • 150 грамм мелко нарезанных креветок
  • 2 яйца
  • 50 грамм муки
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешать в миске сливочный и тертый сыр.
  2. Добавить креветки, соль и перец.
  3. Разбить яйца в отдельную миску и взбить.
  4. Разделить сырную смесь на несколько порций и сформировать шарики.
  5. Обвалять шарики в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать горячими.

Подсказка:

Шарики можно подавать на стол со специальным соусом, который можно приготовить на основе майонеза и сметаны с добавлением чеснока и зелени.

Рецепт №4. Классический легкий салат с курицей и огурцом

Ингредиенты:

  • Куринная грудка – 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куринную грудку до готовности и нарежьте на кубики.
  2. Огурцы нарежьте на кубики, солите и отожмите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте кукурузу к куриной грудке и огурцам, посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте.
  4. Добавьте майонез и еще раз перемешайте.
  5. Салат готов! Можно подавать на стол!

Этот салат отлично подойдет для тех, кто хочет перекусить чем-то легким и вкусным. Простой рецепт, но результатом вы будете довольны!

Читайте также:  Как ускорить процесс семенной рассады, если опоздали на посев: советы для успеха

Рецепт №5. Рыба, запеченная в фольге с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте морковь и лук тонкими круглыми кусочками.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Нарежьте помидоры на круглые ломтики.
  4. Разрежьте филе рыбы на порции. Посолите и поперчите каждое кусочек.
  5. Нарежьте фольгу на куски достаточного размера для упаковывания каждой порции рыбы.
  6. На каждый кусок фольги положите по порции рыбы, сверху уложите овощи и посыпьте сыром.
  7. Закройте фольгу так, чтобы получился пакетик. Убедитесь, что все края хорошо заделаны.
  8. Выложите пакетики на противень и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  9. Подайте горячим и наслаждайтесь вкусом рыбы, запеченной в сочетании с сыром и овощами.

Этот рецепт — прекрасное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное и здоровое блюдо. Запекание рыбы в фольге сохраняет все полезные вещества и ароматы, а сыр и овощи придают блюду неповторимый вкус. Это блюдо можно приготовить в любое время года и подать как горячее, так и холодное. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами: например, вы можете добавить к филе рыбы лимонный сок или зеленый лук.

Рецепт №6. Торт-желе без выпечки «Битое стекло»

Ингредиенты:

  • 400 грамм фруктового желе в ассортименте
  • 500 мл кефира
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 20 грамм желатина
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • Плитка шоколада для украшения

Приготовление:

  1. Растворить желатин в охлажденной воде и оставить на 10 минут.
  2. Растопить сгущенное молоко на медленном огне до тех пор, пока оно не станет жидким.
  3. Отжать желатин и добавить в сгущенное молоко, перемешать, остудить.
  4. Залить кефиром и добавить сахар в сгущенное молоко.
  5. Взбить кефир с сгущенным молоком и желатином до однородного состояния.
  6. Разрезать фруктовое желе на кубики и добавить в кефирную смесь.
  7. Перемешать и налить в форму. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
  8. Из формы достать готовый торт-желе и украсить шоколадом, нарезанным на тонкие ломтики.

Торт-желе без выпечки «Битое стекло» — это изысканное и необычное лакомство, которое порадует всех гостей. Он прекрасно подходит на праздничный стол и быстро готовится даже для начинающих кулинаров. Блюдо отличается особым вкусом и нежной текстурой, поэтому обязательно попробуйте приготовить это блюда для своих близких и родных!

Читайте также:  Как приручить фаленопсис и получить красивую «бабочку» в домашних условиях

Рецепт №7. Фруктово-ореховый десертный салат с пикантным сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг фруктов (яблок, груш, винограда, киви, апельсинов и т.д.)
  • 150 г орехов (грецкие, миндаль, фундук и т.д.)
  • 150 г пикантного твердого сыра
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 3 столовые ложки меда
  • свежая мята для украшения

Приготовление:

  1. Фрукты нарезать кубиками или кусочками.
  2. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Сыр нарезать тонкими полосками.
  4. Для соуса: в миску выжать сок из лимонов, добавить цедру, мед и хорошенько перемешать.
  5. В большой миске смешать фрукты и орехи.
  6. Добавить соус и хорошо перемешать.
  7. Выложить салат на тарелку и украсить тонкими ломтиками сыра и листьями мяты.

Фруктово-ореховый десертный салат с пикантным сыром – это легкий и очень вкусный десерт, который обязательно порадует гостей. Салат получается невероятно ароматным и сочным за счет соуса из лимона и меда. Пикантный сыр добавляет нотку остроты и сытости. Приятным бонусом является то, что салат простой и быстрый в приготовлении, а для украшения можно использовать любые свежие ягоды и фрукты.

Рецепт №8. Домашний горячий шоколад с коньяком «Романтик»

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 50 г темного шоколада
  • 50 мл коньяка
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотой кардамона
  • Полчайной ложки ванильного экстракта

Процесс приготовления:

  1. В сотейник на среднем огне налейте молоко и доведите до кипения.
    (не допустите перекипания)
  2. Добавьте темный шоколад и мед в молоко, постоянно помешивая призмой,

    пока шоколад не растает.

    (не доводите до кипения!)

  3. Добавьте коньяк, молотый корицу, молотый кардамон, молотый мускатный орех
    и ванильный экстракт в молочную смесь.
  4. Довести до требуемой температуры, постоянно помешивая.
  5. Готовый напиток разлить по кружкам и по желанию украсить шоколадной стружкой
    или корицей. Подавать горячим.

Этот шоколадный напиток взобьется настроение и создаст романтическую атмосферу.

Попробуйте подать напиток кусочками шоколадного торта.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий