Черная редька: 5 полезных и вкусных блюд для приготовления

Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд

Черная редька – это не просто зимний овощ, но и ценный источник витаминов и минералов, незаменимый в питании здорового человека. Богатый состав позволяет использовать его в кулинарии не только для украшения блюд, но и как вкусный и полезный ингредиент.

Если вы не знаете, что можно приготовить из черной редьки, то мы предлагаем вам пять отличных рецептов. Вы можете использовать их в качестве закуски, салата или гарнира к основному блюду.

Готовить из черной редьки – это просто и быстро, что очень удобно для тех, кто не имеет много времени на кухне. Концентрация витаминов и минералов в редьке может сыграть немаловажную роль в поддержании здоровья человека. При этом блюда получаются очень вкусными и необычными.

Котлеты из черной редьки

Ингредиенты:

  • 1 средняя черная редька
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Чистим и моем черную редьку, затем натираем на крупной терке.
  2. Добавляем яйцо, муку, соль и перец в тертую редьку и хорошо перемешиваем.
  3. Получившийся фарш оставляем на 10 минут, чтобы редька выпустила сок.
  4. Добавляем сухари и снова хорошо перемешиваем.
  5. Слепляем котлеты, обмакиваем их в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты из черной редьки подаем на стол с овощным салатом или гарниром из риса.
Читайте также:  Болезни и вредители водных растений: симптомы, причины, лечение

Полезный совет: Если хотите, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить немного тертой моркови или кабачка в фарш из черной редьки.

Чипсы из черной редьки

Описание блюда

Чипсы из черной редьки – это оригинальная закуска, которая подойдет как для пикника, так и для вечеринки дома. Они не только вкусные, но и полезные. Это блюдо хорошо пойдет с крепкими напитками, соками или чаем. Черная редька имеет незаменимый вкус и аромат, который помогает оживить вкусностей. Чипсы из черной редьки отличаются тем, что их можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты

  • 1 шт. черной редьки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли

Рецепт приготовления

  1. Черную редьку необходимо вымыть и очистить от кожуры.
  2. С помощью овощерезки нарезать редьку тонкими кругляшками.
  3. Положить нарезанные кругляшки на бумажное полотенце и хорошо высушить.
  4. Добавить оливковое масло и соль, тщательно перемешать.
  5. Выложить кругляшки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Запекать в духовке при 220 градусах в течение 15-18 минут.
  7. Готовые чипсы из черной редьки вынуть из духовки и остудить.

Чипсы из черной редьки готовы! Их можно подавать к горячим блюдам или использовать как закуску.

Салат из черной редьки и картофеля

Ингредиенты:

  • 1 большая черная редька
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать на кубики картофель и черную редьку. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Сварить на среднем огне картофель в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут), затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. В большой миске смешать черную редьку, картофель и лук.
  4. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Залить полученной заправкой салат и хорошо перемешать.
  5. Оставить салат из черной редьки и картофеля на 10-15 минут, чтобы ингредиенты насытились заправкой.
Читайте также:  Дерево в интерьере: 50 идей, как использовать его для уюта и стиля

Салат из черной редьки и картофеля получается очень нежный и ароматный, особенно если заправку приготовить на свой вкус. А черная редька – это не только вкусно, но и полезно! В этом корнеплоде содержатся витамин С, каротины, органические кислоты и микроэлементы, которые укрепляют иммунитет и оказывают благотворное действие на организм в целом.

Салат из черной редьки и грецких орехов

Ингредиенты:

  • 1 средняя черная редька
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по желанию

Приготовление:

  1. Среднюю черную редьку нарежьте на тонкие полукруглые ломтики, сбрызните растительным маслом и немного посолите.
  2. Обжарьте полукруглые ломтики на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Переложите редьку в большую миску и добавьте грецкие орехи.
  4. Добавьте яблочный уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Подайте салат на стол с дополнительной порцией грецких орехов и свежей зеленью.

Салат из черной редьки и грецких орехов — вкусный и полезный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает органические продукты. Грецкие орехи и яблочный уксус добавляют неповторимый вкус этому блюду. Ломтики черной редьки можно обжаривать на сковороде, но также можно запечь в духовом шкафу для более разнообразного вкуса.

Салат из черной редьки с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 большая черная редька
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки греческого йогурта
  • сок одного лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Выложить на большую тарелку.
  2. Грецкий орех и чернослив порезать на кусочки и добавить к редьке на тарелке.
  3. В миске смешать оливковое масло, греческий йогурт, сок лимона, соль и перец.
  4. Залить полученным соусом салат, перемешать и оставить на 10 минут для пропитки.
  5. Подавать охлажденным.
Читайте также:  Выращивание сенполии: ответы на основные вопросы

Полезный совет: чтобы салат получился более насыщенным и питательным, можно добавить к редьке другие овощи, такие как морковь, капусту, свеклу или огурцы.

Оцените статью
Добавить комментарий