- Что можно приготовить из капусты, если у вас мало времени
- Простой суп из капусты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пикантный гарнир из жареной капусты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрый рецепт квашеной капусты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Капуста, тушенная с имбирем
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вкусный капустный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Что можно приготовить из капусты, если у вас мало времени
Капуста – один из наиболее доступных и полезных продуктов. Но что делать, если времени на приготовление ее блюд нет? Не отказывайтесь от этого дара природы – ведь существует множество простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить всего за несколько минут.
Мы подобрали для вас несколько интересных и быстрых рецептов, которые помогут не только сэкономить время, но и порадовать себя и близких вкусным ужином или обедом. Все блюда очень просты в приготовлении и не требуют никаких специальных навыков, поэтому каждый может справиться с задачей.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами капусты, которая окажется главным героем вашего стола.
Простой суп из капусты
Ингредиенты
- 1 картофель
- 0,5 головки капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- Пару сливочных кубиков или сухой бульончик (по вкусу)
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный картофель, нарезанную капусту, соль, перец и обжарить на среднем огне около 5-7 минут.
- Залить все горячей водой, добавить сухой бульончик или пару сливочных кубиков, дать закипеть.
- Уменьшить огонь и варить около 15-20 минут, пока картофель и капуста не будут мягкими.
- Снять с огня, дать настояться минут 5.
- Добавить зелень, если необходимо, перед подачей на стол.
Подсказка: Вместо сухого бульончика можно использовать свежий бульон или фонд из куриной грудки.
Пикантный гарнир из жареной капусты
Ингредиенты:
- Половина головки белокочанной капусты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. красного перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте капусту на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте капусту на полоски.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и на жарьте капусту, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Смешайте соевый соус, сахар, красный перец и соль в небольшой миске. Добавьте смесь в жареную капусту и перемешайте.
- Жарьте капусту еще 2-3 минуты, чтобы соус равномерно покрыл каждую полоску.
Пикантный гарнир из жареной капусты готов. Он идеально сочетается с печеным картофелем, курицей или рыбой. Насладитесь своей быстрой и вкусной едой!
Быстрый рецепт квашеной капусты
Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок зелени (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Нарежьте капусту крупными кусками или тонкой соломкой.
- Положите капусту в большой контейнер и присыпьте солью и сахаром.
- Перемешайте капусту, чтобы соль и сахар равномерно распределились.
- Добавьте чеснок, нарезанный мелкими кусочками, и зелень.
- Накройте капусту крышкой или пленкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
- Готово! Квашеная капуста готова к употреблению!
Квашеная капуста — отличное дополнение к блюдам из мяса, картофеля, риса и других продуктов. Это низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Пробуйте, вы точно оцените вкус и пользу квашеной капусты!
Капуста, тушенная с имбирем
Ингредиенты:
- 1 средняя кочан капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать, пока она не станет мягкой.
- Добавить капусту и имбирь и тушить на среднем огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
- Солить и перчить по вкусу.
Капуста, тушенная с имбирем, получается очень ароматной и вкусной. Это простое и быстрое блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, или же употреблять самостоятельно, например, с куском хлеба и салатом.
Вкусный капустный пирог
Ингредиенты:
- 1 крупная кочан капусты
- 1 луковица
- 3 яйца
- 150 мл сметаны
- 100 грамм твердого сыра
- 150 грамм муки
- 50 грамм маргарина или сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:
- Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте кочан на дольки и выньте кочерыжки. Нарежьте капусту тонкой соломкой, затем выложите ее в небольшую ситечку и посыпьте солью. Оставьте капусту на полчаса, чтобы она дала сок.
- Очистите лук и мелко его нарежьте.
- Растопите маргарин или сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду капусту и перемешайте все вместе. Обжаривайте капусту и лук, пока вся жидкость не испарится.
- Добавьте вместе сметану в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Варите все вместе еще 1-2 минуты и снимите со сковороды.
- Подготовьте форму для пирога и смажьте ее маслом или маргарином.
- Разбейте яйца в большую миску, добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось мучное тесто.
- Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к тесту, перемешайте.
- Выложите капусту с луком на дно формы, равномерно распределите по всей форме. Вылейте тесто на капусту.
- Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте пирог 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите пирог перед подачей на стол и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!