Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Куриные фрикадельки — это популярное блюдо, которое любят многие. Они могут быть приготовлены различными способами, но в этой рецепте мы будем готовить их в томатном соусе по-итальянски. Это такое вкусное и сытное блюдо, что никто не уйдет от стола голодным.

Куриное мясо является основой этих фрикаделек, а также добавляются различные специи и овощи, такие как лук и чеснок. Томатный соус добавляет ароматности и обжаривает фрикадельки. В сочетании со специями и овощами создается настоящий итальянский вкус.

Это блюдо может быть приготовлено за короткое время и легко подходит для большой семьи или друзей. Куриные фрикадельки с томатным соусом по-итальянски являются здоровым выбором и могут быть поданы с любимыми гарнирами, такими как паста, рис или картофельное пюре. Рецепт прост и доступен для каждого кулинара, поэтому пора взяться за готовку!

Ингредиенты для куриных фрикаделек в томатном соусе по-итальянски

Для фрикаделек

  • 500 г свиной фарш
  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 стакан сухих хлебных крошек
  • 1 стакан молока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Для томатного соуса

  • 1 луковица, измельченная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 г помидоров в джусе
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления больших куриных фрикаделек в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 гр куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертой пармезанской сыр
  • 1/2 стакана сухих хлебных крошек
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана бульона
  • 1/4 стакана кетчупа для соуса
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 листа лаврового листа
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/4 ч.л. красного перца
  • 1/2 ч.л. соли
Читайте также:  Кто опасен для малины: топ-5 вредителей

Шаги по приготовлению

  1. В большой миске смешайте куринный фарш, яйцо, пармезанский сыр, хлебные крошки, соль и черный перец до однородного состояния.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень, покрытый листами пергамента.
  3. Сформируйте большие круглые фрикадельки из фарша и выложите на противень.
  4. Смешайте кетчуп и бульон в миске и заливайте этой смесью фрикадельки.
  5. Поставьте в духовку и готовте 25-30 минут, пока фрикадельки не будут золотистыми со всех сторон.
  6. В то время как фрикадельки готовятся, смешайте в отдельной миске кетчуп для соуса, сливки, красное вино, лук, чеснок, лавровый лист, базилик, орегано, красный перец и соль.
  7. Перелейте эту смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет насыщенным (около 20 минут).
  8. После того, как фрикадельки готовы, выньте их из духовки и выложите на блюдо.
  9. Полейте фрикадельки томатным соусом и подавайте горячими.
Оцените статью
Добавить комментарий