Биточки творожные с морковью – простой и вкусный рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Биточки творожные с морковью

Биточки творожные с морковью — это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сочные и ароматные биточки с пикантной начинкой помогут разнообразить ваш рацион и насытить организм необходимыми питательными веществами.

Это блюдо подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Биточки творожные с морковью можно приготовить за считанные минуты из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Кроме того, биточки творожные с морковью могут быть отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и не хочет жертвовать вкусом в пользу здорового питания. Данный рецепт является диетическим и содержит мало калорий.

Давайте рассмотрим этот простой и полезный рецепт.

Ингредиенты для творожных биточков с морковью

Основные ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Мука — 150 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Дополнительные ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, базилик и т.д.)

Для приготовления творожных биточков с морковью необходимо взять свежий творог и дать ему немного отстояться, чтобы избавиться от лишней жидкости. Морковь натереть на терке и обжарить на сковородке с добавлением лука и чеснока. Затем смешать все ингредиенты (творог, мука, яйцо, обжаренные морковь, лук, чеснок, зелень) в одной миске до получения однородной массы. Сформировать небольшие биточки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Способ приготовления биточков творожных с морковью

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50 г сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Пахистахис – уникальное тропическое растение с толстыми шипами

Приготовление:

  1. В миску положить творог и раздавить его вилкой.
  2. Морковь очистить и на терке натереть.
  3. Добавить морковь к творогу и перемешать.
  4. Добавить яйца, соль, перец и перемешать.
  5. Сухари измельчить в крошку.
  6. Из творожной массы сформировать биточки и обвалять их в сухарной крошке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде.
  8. Обжарить биточки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые биточки творожные с морковью подаются горячими. Можно подавать со сметаной или соусом на выбор.

Оцените статью
Добавить комментарий