Баклажаны как грибы – топ-7 оригинальных рецептов закуски

Баклажаны как грибы – лучшие рецепты оригинальной закуски

Баклажаны – универсальный овощ, который можно использовать в разных блюдах. И один из самых оригинальных вариантов – закуска «баклажаны, как грибы», получившая свое название за внешнее сходство баклажанов со свежими грибами. Она станет настоящей находкой для тех, кто ищет что-то новое и необычное для своего стола.

Несмотря на то, что баклажаны не имеют такого выраженного вкуса, как грибы, на их основе можно приготовить очень вкусные и необычные закуски. Такой способ приготовления делает овощ более сочным и ароматным, а также добавляет приятную кислинку и свежесть в салаты.

Существует множество рецептов оригинальной закуски из баклажанов, как грибов. Некоторые из них можно приготовить без больших усилий и затрат времени, а некоторые потребуют большей подготовки. В статье мы расскажем о самых популярных и легко доступных рецептах, которые станут отличным украшением любого стола.

Закуска из баклажанов

Описание

Закуска из баклажанов — это оригинальная закуска, которая будет отличным дополнением к вашему столу. Баклажаны приготовлены так, что они напоминают грибы, а значит, не только вкусные, но и интересные для глаз.

Рецепт

Для приготовления закуски из баклажанов вам понадобится:

  • баклажаны — 2 штуки
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу
  • листья зеленого салата — для подачи
Читайте также:  Почему лук сохнет и падает? Как сохранить его свежесть?

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Смажьте баклажаны растительным маслом и посолите их с обеих сторон по вкусу.
  3. Выложите баклажаны на сухую сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Уберите баклажаны с огня и посыпьте их перцем.
  5. Подайте баклажаны на листьях зеленого салата.

Сервировка

Закуску из баклажанов можно подавать на столе как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному блюду.

Советы и подсказки

Если вы хотите сделать закуску более оригинальной, то вы можете добавить немного тертого пармезана на баклажаны перед тем, как их подавать на стол. Также вы можете использовать различные соусы для подачи, например, горчичный или сметанный соус.

Баклажаны с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • по вкусу – соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их на круги толщиной примерно 0,5 см.
  2. Разложите круги баклажанов на противень, смажьте майонезом и посыпьте солью и перцем.
  3. Выпекайте баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–25 минут.
  4. Баклажаны подаются горячими, можно добавить свежие соусы или зелень.

Форма и организация блюда не требуют никакой специальной подготовки, а вкус зависит от вашего выбора – добавить грибовый аромат или, например, приправить специями. Блюдо пригодится как закуска или добавка к основному блюду. Баклажаны с майонезом – простой, но вкусный способ организовать закуску на своем праздничном столе.

Баклажаны в рассоле

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 л воды
  • 1 л 6% уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 5 гвоздик
  • 3 лавровых листа
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружками и посыпать солью. Оставить на 1 час, чтобы стек всякий горечь.
  2. В кастрюле смешать воду с уксусом, сахаром, горошком перца, гвоздикой и лавровым листом. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Выложить баклажаны в кастрюлю с рассолом и варить 10 минут.
  4. Разложить готовые баклажаны по банкам и залить рассолом.
  5. Закрыть крышками и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре.
  6. Хранить в холодильнике.
Читайте также:  Paint: основы работы с графическим редактором

Совет: Вместо черного перца и гвоздики можно использовать сухой базилик или орегано для добавления аромата.

Быстрая закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка зеленого чая
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Режем баклажан тонкими кругами.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
  3. Обжариваем баклажан на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавляем зеленый чай и обжариваем еще 1 минуту.
  5. Снимаем с огня и даем остыть.
  6. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

Готовую закуску можно подавать как горячую, так и холодную, украшенную зеленью и свежими овощами.

Пищевая ценность на 100 грамм
Белки Жиры Углеводы Калории
1.2 г 8.4 г 6.3 г 105 ккал

Маринованные баклажаны «Как грибы»

Описание блюда

Маринованные баклажаны «Как грибы» — это оригинальная закуска, имитирующая вкус грибов. Баклажаны проготовлены в специальном маринаде, который добавляет им необычайный аромат и сочность. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Рецепт приготовления маринованных баклажанов «Как грибы»

  1. Нарезать баклажаны кусочками и посыпать их солью. Оставить их на 1-2 часа, чтобы они вытянули горечь.
  2. Промыть баклажаны холодной водой и отжать лишнюю влагу.
  3. Смешать масло, уксус, специи и сахар в кастрюле и поставить на огонь, кипятить 5-7 минут.
  4. Добавить нарезанные баклажаны в кастрюлю и готовить еще 5 минут.
  5. Убрать с огня и охладить.
  6. Выложить в кувшин или емкость и дать стоять в холодильнике на несколько часов.

Сервировка и подача блюда

Маринованные баклажаны «Как грибы» отлично сочетаются со свежей зеленью, овощами и хлебом. Их можно использовать в качестве основы для закусочной тарелки или поставить на стол в качестве самостоятельной закуски. Рекомендуется подавать охлажденными.

Читайте также:  Выбираем лучшие универсальные сорта винограда для Подмосковья: фото и описание

Советы и вариации рецепта

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать небольшие баклажаны — они имеют более нежную консистенцию.
  • Маринованные баклажаны «Как грибы» можно добавлять к салатам и гарнирам в качестве необычного ингредиента.
  • Для улучшения вкуса можно добавлять к маринаду чеснок, имбирь и другие специи.
Оцените статью
Добавить комментарий