Ароматная гороховая каша с мясом — рецепт и полезные свойства

Ароматная гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом – это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Готовить ее можно из различных видов гороха, но наиболее популярным является желтый горох. Каша получается насыщенной и ароматной благодаря использованию специй и приправ. Кроме того, гороховая каша с мясом очень питательна, а значит является отличным выбором для сытного обеда или ужина.

Готовить горох нужно, замочив его заранее в воде, чтобы он стал мягче. При этом можно добавить специи, которые придаст гороху еще больше аромата. Мясо можно выбирать любое, но наиболее вкусным для каши покажется свинина или говядина. Их нужно немного обжарить на сковороде и затем добавить в кашу для того, чтобы придать ей мясной вкус. Также можно добавить овощи, которые подарят каше свежий вкус и аромат.

Ингредиенты для гороховой каши с мясом

Главные ингредиенты:

  • Горох желтый — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для того, чтобы блюдо было более насыщенным и интересным на вкус, к гороховой каше можно добавить следующие ингредиенты:

Дополнительные ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
  • Сметана — для подачи и украшения

Также, вместо свинины можно использовать другие виды мяса — говядину, курицу, индейку и т.д., а морковь можно заменить на другое овощное пюре. Кроме того, в кашу можно добавить специи по желанию — куркуму, кумин, кориандр и другие.

Читайте также:  Как создать уютный коврик своими руками с помощью вязания, вышивки и мастерства из подручных материалов

Способ приготовления ароматной гороховой каши с мясом

Ингредиенты:

  • 150 г гороха
  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Залейте горох холодной водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день отварите горох до мягкости.
  3. Помойте мясо, нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавьте в мясо нарезанный лук и чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу и тушите все вместе еще 10-15 минут.
  5. Добавьте сваренный горох, перемешайте и продолжайте тушить еще 10-15 минут.
  6. Затем добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Подавайте кашу с мясом горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий