9 вкуснейших блюд из фарша со снимками – оригинальные рецепты

Вкусные блюда из фарша – 9 оригинальных рецептов с фото

Фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления большого количества разнообразных блюд. Это достаточно бюджетный продукт, доступный почти каждому, а главное – он очень питательный и вкусный. Однако, если вы устали от обычных блюд из фарша, то мы собрали для вас 9 оригинальных рецептов, которые подарят яркие впечатления вашим близким и гостям.

Среди наших рецептов вы найдете блюда на любой вкус – от обычной котлеты до оригинальных рулетов и кебабов. Мы подготовили подробные инструкции по приготовлению каждого из блюд, а также снимки каждого этапа готовки – так вы точно не ошибетесь и справитесь с подготовкой на отлично.

Откройте для себя новые вкусовые грани фарша и порадуйте своих близких необычными и вкусными блюдами из нашей подборки!

Мясные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сухарей или панировочных смесей
  • 200 мл. сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. На кусочки нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок обжарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Оставить на остывание.
  2. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и обжаренным луком с чесноком. Добавить сухари или панировочную смесь и хорошо перемешать.
  3. Сформировать небольшие шарики из фарша и выложить их на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. В кастрюле со сливочным маслом разогреть сливки, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. После выпекания шариков, выложить их на блюдо и полить готовым сливочным соусом.

Мясные шарики в сливочном соусе – это прекрасное блюдо для тех, кто любит мясо и сливочный вкус. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Попробуйте приготовить эту вкусную и простую еду в своей кухне!

Греческая мусака

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 3 баклажана
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель и баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на 30 минут.
  2. Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок. Продолжайте жарить до подрумянивания лука.
  3. Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обжарьте настоящие овощи, слегка отжатые от лишней влаги, на оливковом масле.
  6. Смажте форму для запекания оливковым маслом и выложите картофель, затем баклажаны.
  7. Добавьте фарш и разровняйте его по поверхности.
  8. Поверхность запекания посыпьте твёрдым сыром.
  9. Запекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Читайте также:  Тысячелистник на даче: выбираем наиболее привлекательные виды и сорта

Греческая мусака – это ароматное и сочное блюдо, традиционное для греческой кухни. Такое блюдо можно приготовить на ужин или на праздник. Наслаждайтесь!

Пастуший пирог с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 1 стакан растительного бульона
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте 10-15 минут.

Подсказка: лук можно заменить пореем или зеленым луком для более насыщенного вкуса.

2. Добавьте бульон, соль, перец и специи по вкусу и варите на среднем огне до полного испарения жидкости.

3. Смешайте картофельное пюре с яйцом.

4. Приготовьте тесто, смешав муку с оливковым маслом и небольшим количеством воды. Почистите стол, посыпьте мукой и раскатайте тесто в форму круга.

Подсказка: тесто можно купить готовое в супермаркете, чтобы сэкономить время.

5. Выложите начинку на тесто, а сверху – картофельное пюре. Сделайте вилочкой небольшие отверстия для выхода пара.

6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки.

Подсказка: украсить пирог можно свежей зеленью – кинзой, укропом или петрушкой.

Биф Веллингтон

Описание блюда:

Биф Веллингтон – это популярное английское блюдо, которое было придумано в 19 веке. Главными ингредиентами являются говядина, фарш из грибов и тонкий слой пшеничного теста. Основное отличие этого блюда от других заключается в способе приготовления.

Рецепт блюда:

  1. Возьмите свежий кусок говядины, натрите его солью, перцем и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  2. Очистите и нарежьте мелко грибы. Обжарьте на масле до готовности, добавьте измельченный лук и жарьте до мягкости.
  3. Смешайте грибы с фаршем и намажьте полученную массу на готовую говядину.
  4. Сформируйте рулет из говядины с начинкой, оберните его тонким слоем пшеничного теста и отправьте в духовку на 30 минут.
  5. Подавайте готовый Биф Веллингтон на стол, порезав его на кусочки.

Советы по гарниру:

Биф Веллингтон прекрасно подойдет к картофельному пюре, жареной картошке или овощному рагу. Посыпьте блюдо зеленью для придания свежести.

Читайте также:  Как избавиться от муравьев: 9 популярных способов, которые работают навсегда

Классический мясной рулет

Ингредиенты

  • 1 кг фарша (свиная или говяжья)
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 100 гр сыра
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В большую миску положить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Теперь на противень положить пищевую пленку и выложить на нее фарш, распределив его равномерно.
  5. Сверху выложить тертый сыр.
  6. С помощью пленки туго свернуть клубочек и оставить в холодильнике на 30 минут.
  7. После 30 минут осторожно снять пленку и поместить клубочек на противень, смазанный маслом.
  8. Рулет выпекать в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 50-60 минут.
  9. Готовый мясной рулет вынуть из духовки и нарезать, сервировать к столу со свежей зеленью или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Домашние беляши

Что нужно для приготовления?

Для теста:

  • мука — 500 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • дрожжи — 10 г
  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Для начинки:

  • фарш мясной — 500 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки лука и фарша

Как приготовить домашние беляши?

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте дрожжи и воду, помешивайте до получения однородной массы.

2. Добавьте растительное масло и замешайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на 1 час для подъема.

3. Очистите лук, режьте кубиками и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте мясной фарш, солите и заправьте черным перцем. Обжаривайте до готовности.

5. На кухонную поверхность раскатайте тесто в тонкий слой и вырезайте круги с помощью стакана. В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки начинки.

6. Сложите края круга в средине и выложите на противень.

7. Дайте домашним беляшам подняться еще на 10-15 минут, а затем запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия около 20 минут.

Как подать на стол?

Подайте горячие домашние беляши с кетчупом или другими соусами на ваш выбор.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных перцев
  • 500 грамм фарша (говядины или свинины)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки риса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • 150 грамм твердого сыра

Приготовление:

1. Перцы вымыть и очистить от семян с помощью ножа и ложки.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

3. Фарш смешать с рисом, яйцом, томатной пастой, солью и перцем. Добавить обжаренный лук и чеснок. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Читайте также:  Микрозелень: что это такое и как лучше всего сочетать с другими блюдами

4. Начинить перцы готовой начинкой и выложить их в форму.

5. Твердый сыр нарезать кубиками и выложить на верхнюю часть каждого перца.

6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут, пока перцы не будут мягкими и сыр не растает.

Подача к столу:

Фаршированный перец можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Для подачи горячим подайте перец сразу после выпекания. Для холодного сервирования, перец остудить в холодильнике и подать на стол в течение 2-3 часов после приготовления.

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 300 грамм фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сыра (любого, на ваш выбор)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Снимите со цветной капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите головку капусты в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 10 минут.
  3. Оставьте капусту остывать.
  4. Чеснок и лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  5. В смесь из фарша, лука и чеснока добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Снимите из капусты оставшиеся листья и разрежьте её пополам.
  7. Наполните ложкой центр капусты фаршем, слегка утрамбуйте, а затем положите кусочек сыра сверху.
  8. Сложите капусты две половинки вместе, чтобы замкнуть фарш и сыр внутри.
  9. Смажьте капусты растительным маслом и поместите их на противень, застеленный пергаментом.
  10. Поставьте противень в духовку и запекайте капусту примерно 40 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте горячую.

Лазанья с рикоттой

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 12 листов лазаньи
  • 200 г рикотты
  • 150 мл томатного соуса
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать лук и чеснок мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш и жарить до готовности. Приправить солью и перцем.
  3. Добавить томатный соус и довести до кипения. Готовить на медленном огне еще 5 минут.
  4. В глубокой кастрюле нагреть большое количество воды. Положить листы лазаньи и варить 5-7 минут до готовности. Выложить листы на сервировочную тарелку.
  5. Смешать вместе рикотту и твёрдый сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Распределить фарш равномерно на каждом листе лазаньи. Сверху выложить рикотту с сыром.
  7. Снова заложить слои лазаньи с начинкой, повторить операцию 2-3 раза. На верхнем слое выложить рикотту со сыром.
  8. Сверху посыпать натёртым сыром.
  9. Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов на 25-30 минут до зарумянивания.

Лазанья с рикоттой — отличный вариант для ужина. Ароматное блюдо, округленное сливочной рикоттой, с мясом и богатым томатным соусом, покрытые твёрдым сыром, доведут гурманных до экстаза.

Оцените статью
Добавить комментарий