- Вкусные блюда из фарша – 9 оригинальных рецептов с фото
- Мясные шарики в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Греческая мусака
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пастуший пирог с картофельным пюре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Биф Веллингтон
- Описание блюда:
- Рецепт блюда:
- Советы по гарниру:
- Классический мясной рулет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашние беляши
- Что нужно для приготовления?
- Как приготовить домашние беляши?
- Как подать на стол?
- Фаршированный перец
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подача к столу:
- Фаршированная цветная капуста
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лазанья с рикоттой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Вкусные блюда из фарша – 9 оригинальных рецептов с фото
Фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления большого количества разнообразных блюд. Это достаточно бюджетный продукт, доступный почти каждому, а главное – он очень питательный и вкусный. Однако, если вы устали от обычных блюд из фарша, то мы собрали для вас 9 оригинальных рецептов, которые подарят яркие впечатления вашим близким и гостям.
Среди наших рецептов вы найдете блюда на любой вкус – от обычной котлеты до оригинальных рулетов и кебабов. Мы подготовили подробные инструкции по приготовлению каждого из блюд, а также снимки каждого этапа готовки – так вы точно не ошибетесь и справитесь с подготовкой на отлично.
Откройте для себя новые вкусовые грани фарша и порадуйте своих близких необычными и вкусными блюдами из нашей подборки!
Мясные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 гр. сухарей или панировочных смесей
- 200 мл. сливок
- 50 гр. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
- На кусочки нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок обжарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Оставить на остывание.
- Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и обжаренным луком с чесноком. Добавить сухари или панировочную смесь и хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие шарики из фарша и выложить их на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
- В кастрюле со сливочным маслом разогреть сливки, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
- После выпекания шариков, выложить их на блюдо и полить готовым сливочным соусом.
Мясные шарики в сливочном соусе – это прекрасное блюдо для тех, кто любит мясо и сливочный вкус. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Попробуйте приготовить эту вкусную и простую еду в своей кухне!
Греческая мусака
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 3 баклажана
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ложка томатной пасты
- 150 мл воды
- 50 мл оливкового масла
- 100 г твёрдого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель и баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на 30 минут.
- Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок. Продолжайте жарить до подрумянивания лука.
- Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте настоящие овощи, слегка отжатые от лишней влаги, на оливковом масле.
- Смажте форму для запекания оливковым маслом и выложите картофель, затем баклажаны.
- Добавьте фарш и разровняйте его по поверхности.
- Поверхность запекания посыпьте твёрдым сыром.
- Запекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Греческая мусака – это ароматное и сочное блюдо, традиционное для греческой кухни. Такое блюдо можно приготовить на ужин или на праздник. Наслаждайтесь!
Пастуший пирог с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан картофельного пюре
- 1 стакан растительного бульона
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте 10-15 минут.
Подсказка: лук можно заменить пореем или зеленым луком для более насыщенного вкуса.
2. Добавьте бульон, соль, перец и специи по вкусу и варите на среднем огне до полного испарения жидкости.
3. Смешайте картофельное пюре с яйцом.
4. Приготовьте тесто, смешав муку с оливковым маслом и небольшим количеством воды. Почистите стол, посыпьте мукой и раскатайте тесто в форму круга.
Подсказка: тесто можно купить готовое в супермаркете, чтобы сэкономить время.
5. Выложите начинку на тесто, а сверху – картофельное пюре. Сделайте вилочкой небольшие отверстия для выхода пара.
6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки.
Подсказка: украсить пирог можно свежей зеленью – кинзой, укропом или петрушкой.
Биф Веллингтон
Описание блюда:
Биф Веллингтон – это популярное английское блюдо, которое было придумано в 19 веке. Главными ингредиентами являются говядина, фарш из грибов и тонкий слой пшеничного теста. Основное отличие этого блюда от других заключается в способе приготовления.
Рецепт блюда:
- Возьмите свежий кусок говядины, натрите его солью, перцем и обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Очистите и нарежьте мелко грибы. Обжарьте на масле до готовности, добавьте измельченный лук и жарьте до мягкости.
- Смешайте грибы с фаршем и намажьте полученную массу на готовую говядину.
- Сформируйте рулет из говядины с начинкой, оберните его тонким слоем пшеничного теста и отправьте в духовку на 30 минут.
- Подавайте готовый Биф Веллингтон на стол, порезав его на кусочки.
Советы по гарниру:
Биф Веллингтон прекрасно подойдет к картофельному пюре, жареной картошке или овощному рагу. Посыпьте блюдо зеленью для придания свежести.
Классический мясной рулет
Ингредиенты
- 1 кг фарша (свиная или говяжья)
- 2 яйца
- 1 лук
- 100 гр сыра
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В большую миску положить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Теперь на противень положить пищевую пленку и выложить на нее фарш, распределив его равномерно.
- Сверху выложить тертый сыр.
- С помощью пленки туго свернуть клубочек и оставить в холодильнике на 30 минут.
- После 30 минут осторожно снять пленку и поместить клубочек на противень, смазанный маслом.
- Рулет выпекать в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 50-60 минут.
- Готовый мясной рулет вынуть из духовки и нарезать, сервировать к столу со свежей зеленью или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Домашние беляши
Что нужно для приготовления?
Для теста:
- мука — 500 г
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 1 чайная ложка
- дрожжи — 10 г
- вода — 250 мл
- растительное масло — 2 столовые ложки
Для начинки:
- фарш мясной — 500 г
- лук репчатый — 2 штуки
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки лука и фарша
Как приготовить домашние беляши?
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте дрожжи и воду, помешивайте до получения однородной массы.
2. Добавьте растительное масло и замешайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на 1 час для подъема.
3. Очистите лук, режьте кубиками и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте мясной фарш, солите и заправьте черным перцем. Обжаривайте до готовности.
5. На кухонную поверхность раскатайте тесто в тонкий слой и вырезайте круги с помощью стакана. В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки начинки.
6. Сложите края круга в средине и выложите на противень.
7. Дайте домашним беляшам подняться еще на 10-15 минут, а затем запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
Как подать на стол?
Подайте горячие домашние беляши с кетчупом или другими соусами на ваш выбор.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- 6-8 крупных перцев
- 500 грамм фарша (говядины или свинины)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки риса
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- 150 грамм твердого сыра
Приготовление:
1. Перцы вымыть и очистить от семян с помощью ножа и ложки.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
3. Фарш смешать с рисом, яйцом, томатной пастой, солью и перцем. Добавить обжаренный лук и чеснок. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
4. Начинить перцы готовой начинкой и выложить их в форму.
5. Твердый сыр нарезать кубиками и выложить на верхнюю часть каждого перца.
6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут, пока перцы не будут мягкими и сыр не растает.
Подача к столу:
Фаршированный перец можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Для подачи горячим подайте перец сразу после выпекания. Для холодного сервирования, перец остудить в холодильнике и подать на стол в течение 2-3 часов после приготовления.
Фаршированная цветная капуста
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 300 грамм фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 грамм сыра (любого, на ваш выбор)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Снимите со цветной капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите головку капусты в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 10 минут.
- Оставьте капусту остывать.
- Чеснок и лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- В смесь из фарша, лука и чеснока добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Снимите из капусты оставшиеся листья и разрежьте её пополам.
- Наполните ложкой центр капусты фаршем, слегка утрамбуйте, а затем положите кусочек сыра сверху.
- Сложите капусты две половинки вместе, чтобы замкнуть фарш и сыр внутри.
- Смажьте капусты растительным маслом и поместите их на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте противень в духовку и запекайте капусту примерно 40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячую.
Лазанья с рикоттой
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 12 листов лазаньи
- 200 г рикотты
- 150 мл томатного соуса
- 100 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Порезать лук и чеснок мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и жарить до готовности. Приправить солью и перцем.
- Добавить томатный соус и довести до кипения. Готовить на медленном огне еще 5 минут.
- В глубокой кастрюле нагреть большое количество воды. Положить листы лазаньи и варить 5-7 минут до готовности. Выложить листы на сервировочную тарелку.
- Смешать вместе рикотту и твёрдый сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
- Распределить фарш равномерно на каждом листе лазаньи. Сверху выложить рикотту с сыром.
- Снова заложить слои лазаньи с начинкой, повторить операцию 2-3 раза. На верхнем слое выложить рикотту со сыром.
- Сверху посыпать натёртым сыром.
- Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов на 25-30 минут до зарумянивания.
Лазанья с рикоттой — отличный вариант для ужина. Ароматное блюдо, округленное сливочной рикоттой, с мясом и богатым томатным соусом, покрытые твёрдым сыром, доведут гурманных до экстаза.