- 9 рецептов необычных блинов к Масленице
- Блины на минералке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Блины в бутылке
- Что это?
- Как это работает?
- Как это удобно?
- Как это вкусно?
- Дрожжевые блины «Кружева»
- Что нужно для приготовления:
- Как приготовить:
- Толстые блины на кефире
- Состав:
- Приготовление:
- Блины на рассоле
- Что такое блины на рассоле?
- Как готовить блины на рассоле?
- С чем подавать блины на рассоле?
- Блины с томатным соком
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Шоколадные блины на молоке с кофейным вкусом
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Радужные блины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подача:
- Сырные блины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
9 рецептов необычных блинов к Масленице
Масленица – один из старейших русских праздников, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом. Главным атрибутом Масленицы являются, конечно, блины. Их готовят на каждый день праздника и на разные вкусы: с маслом, с сыром, с мясом, с овощами, с грибами и т.д. Однако, если вы хотите порадовать своих близких необычными блинами, то эта статья для вас! Мы собрали 9 самых интересных и необычных рецептов блинов к Масленице, которые понравятся всем гостям праздника.
Предлагаем вам попробовать блины с греческим йогуртом и лимонным сиропом, блины с рыбным фаршем и шпинатом, блины с черной икрой и ароматной зеленью, блины с тыквой и сезамом, блины с брусникой и медом, блины с клубничным соусом, блины с шоколадом и бананами, блины с карамельным соусом и грецким орехом, блины с крокодиловыми яйцами (да-да, вы не ослышались).
Как же приятно порадовать свою семью или гостей не только вкусными блинами, но и необычными и оригинальными! Не забудьте подать на стол блины с маслом и икрой, потому как они тоже настоящая классика! Приятного аппетита!
Блины на минералке
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 200 мл минеральной воды
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 50 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка соли
Как приготовить:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Добавьте яйца и минеральную воду, тщательно перемешайте.
- Если тесто получилось густым, добавьте еще минеральной воды по 50 мл до желаемой консистенции.
- Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Оставьте тесто на 30 минут, дайте ему настояться.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
- Обмакните половину ложки в тесто и вылейте на сковороду, разотрите тесто лопаткой для блинов.
- Жарте блин до золотистого цвета на среднем огне, затем переверните и пожарьте с другой стороны.
- Повторяйте последовательность пока тесто не закончится.
Готовые блины на минералке получаются более пышными и вкусными, замечательно подходят как для сладких, так и для соленых начинок. Попробуйте обязательно в эту Масленицу!
Блины в бутылке
Что это?
Блины в бутылке — это новый способ приготовления блинов на Масленицу. Это смесь для блинов, замороженная внутри пластиковой бутылки. Просто добавьте яйцо и молоко в бутылку, взболтайте и разогрейте, и у вас есть свежие блины!
Как это работает?
Смесь для блинов помещается в пластиковую бутылку для напитков и затем замораживается. Как только вы готовы приготовить блины, вы просто добавляете яйцо, молоко (или воду) и взбалтываете смесь прямо внутри бутылки. Вы можете использовать бутылки различных размеров, в зависимости от того, сколько блинов вы хотите приготовить.
Как это удобно?
Блины в бутылке очень удобны, потому что они берут на себя большую часть работы и позволяют вам быстро приготовить блины даже в тот момент, когда вы очень заняты. Они также легко транспортируются — вы можете взять их с собой, когда вы едете в гости или на пикник.
Как это вкусно?
Блины в бутылке не только удобны, но и вкусны. Они такие же хороши, как и обычные блины, но с меньшими затратами на время и усилия. Вы можете добавлять к ним любые начинки и топпинги, которые хотите, такие как сахар, сироп, ягоды или фрукты. Они также могут быть приготовлены вареной колбасой, творогом или шоколадом.
- Блины в бутылке — это удобный и быстрый способ приготовления блинов на Масленицу.
- Их легко приготовить и перенести, что делает их отличным выбором для пикника или поездки.
- Вы можете добавлять к ним любые начинки и топпинги на свой вкус, делая их такими же вкусными, как и обычные блины.
Дрожжевые блины «Кружева»
Что нужно для приготовления:
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 10 грамм дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 стакана воды
- масло для жарки
Как приготовить:
- Разогреть молоко до 37 градусов и развести в нем дрожжи, добавить сахар и дать настояться на 10 минут.
- Взбить яйцо и постепенно добавить в молочную смесь. Просеять муку и добавить в жидкую смесь. Взбить все до однородной консистенции.
- Влить воду, перемешать и оставить тесто на 40 минут для закваски.
- Разогреть сковороду и положить на нее масло для жарки. Вылить ложкой тесто в центр сковороды, быстро крутить сковородой, чтобы тесто равномерно разлилось по всей площади.
- Жарить блин до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
- Готовые блины складывать в гору, каждый слой смазывая маслом.
Совет: дрожжевые блины «Кружева» идеально сочетаются с медом, сметаной, ягодами и фруктами. Рекомендуем экспериментировать и придумывать новые варианты.
Толстые блины на кефире
Состав:
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте в миске муку, сахар, соль.
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Вливайте кефир постепенно, продолжая перемешивать тесто, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
- Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы он насытился воздухом.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Очередь налить по 1-2 ложки теста на сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета, переворачивая блины один раз.
- Готовые блины складывайте на тарелку и подавайте со сметаной, медом или джемом.
Совет: Если тесто получится густым, добавьте кефир постепенно, чтобы не пересушить блины. Для более сочных блинов можно добавить в тесто небольшое количество разрыхлителя (соды или порошка для выпечки).
Блины на рассоле
Что такое блины на рассоле?
Блины на рассоле — это очень необычный, но вкусный вид блинов, который готовится с использованием рассола. Оригинальный вкус добавляют грибы, зеленый лук и копченая колбаса, которые добавляются в тесто.
Как готовить блины на рассоле?
Для приготовления блинов на рассоле нужно взять тесто для блинов, рассол, молоко, яйца, соль, перец, грибы, зеленый лук и копченую колбасу.
- Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В большую миску добавьте тесто, молоко, яйца, соль и перец.
- Затем добавьте нарезанные грибы, зеленый лук и копченую колбасу.
- Добавьте рассол в тесто, чтобы оно приобрело сочный и нежный вкус.
- Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
- Разогрейте сковороду и начинайте жарить блины, как обычно.
С чем подавать блины на рассоле?
Блины на рассоле можно подавать с кислой сметаной, зеленым луком и зеленью. Они также хорошо сочетаются с маринованными огурцами и грибами.
Блины с томатным соком
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 100 грамм томатного сока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Шаги приготовления:
- Соедините молоко, яйцо, сахар, соль и томатный сок в большой миске.
- Добавьте муку и растительное масло, перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее немного маслом.
- Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно разойдите по дну.
- Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
Блины с томатным соком — это очень вкусная и необычная закуска на Масленице. Они имеют легкий вкус томата и прекрасно сочетаются с сыром или зеленью. Также вы можете приготовить соусы, чтобы подавать блины с томатным соусом или сметаной. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей!
Шоколадные блины на молоке с кофейным вкусом
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- половина чайной ложки разрыхлителя
- немного растительного масла для жарки
Рецепт:
- В миске смешиваем молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, растворимый кофе и разрыхлитель.
- Добавляем муку и воду и перемешиваем до однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду на сильном огне и добавляем немного растительного масла.
- Наливаем тесто на сковороду и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
- Повторяем процесс с оставшимся тестом.
- Выкладываем готовые блины на тарелку и подаем к столу.
Получившиеся блины будут иметь нежный шоколадный вкус с легким кофейным оттенком, которые будут отлично сочетаться с маслом, сметаной или свежими ягодами.
Радужные блины
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- пищевой краситель разных цветов
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, яйца и молоко, добавить растительное масло и соль.
2. Разделить тесто на несколько частей и добавить в каждую по капле пищевого красителя.
3. Хорошо перемешать, чтобы цвет распределился по всему тесту.
4. Разогреть сковороду и налить немного теста на нее. Жарить блин до золотистой корочки.
5. Повторить пункт 4 с оставшимся тестом.
Подача:
Подавать радужные блины можно с любыми дополнениями: медом, сгущенным молоком, ягодами, фруктами, орехами или сыром и зеленью.
Сырные блины
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миске соедините яйца, молоко и муку, добавьте соду, соль, перец и тщательно перемешайте.
- Добавьте тертый сыр в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
- Сковороду смажьте маслом и грейте на среднем огне.
- Вылейте на сковороду 1-2 столовые ложки теста для блинов.
- Жарьте блины до золотистой корочки с каждой стороны.
- Подавайте горячими сметаной или соусом на выбор.
Совет: чтобы сырные блины получились более воздушными, в тесто можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя.