7 вкусных молочных супов из разных стран мира — лучшие рецепты

7 молочных супов со всего света – лучшие рецепты

Молочные супы – это одни из самых популярных блюд во всем мире. Они согревают в холодные дни, а также являются отличной закуской в любое время года. У каждой страны есть свой уникальный рецепт молочного супа, который использует местные ингредиенты и традиции приготовления. В этой статье мы посмотрим на 7 самых вкусных молочных супов со всего света и поделимся лучшими рецептами.

От ирландского супа из молока и красной фасоли до французского крем-супа с луком, молочные супы играют важную роль в кулинарии. Они не только вкусны, но и питательны, так как содержат большое количество белка и других полезных веществ. В этой статье мы не только поделимся рецептами, но и расскажем о преимуществах молочных супов для здоровья.

Так что если вы хотите сделать сочный, ароматный и питательный молочный суп, то продолжайте читать эту статью. Мы подготовили для вас 7 самых лучших рецептов молочных супов со всего света!

Финский молочный или сливочный суп с рыбой (лохикейтто)

Ингредиенты:

  • 1 лососевая рыба или лосось (около 600 г)
  • 1 луковица (крупная)
  • 1,5 литры воды
  • 3 средних картофелины (очищенных)
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка масла
  • соль
  • черный перец (молотый)
  • укроп

Приготовление:

  1. Первым шагом нужно натереть картофель на крупной терке.
  2. Следом надо нарезать лук и обжарить его до прозрачности на масле.
  3. Добавить к луку натертый картофель, черный перец и соль. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  4. Залить картофель водой и дать под крышкой кипеть на небольшом огне., пока картофель не станет мягким. Это занимает около 15 минут.
  5. Рыбу нужно разрезать на кусочки и приготовить их на сковороде до получения золотистой корочки.
  6. Смешать соль, муку и сливки в отдельном кувшине или банке.
  7. Добавить масло и порезанный укроп в суп.
  8. Загустеть суп, постепенно добавляя смесь муки и сливок.
  9. Добавить жареную рыбу в суп и подогреть перед подачей.
Читайте также:  Сингониум 'Red Spot Tricolor' и ее альтернативная история: как герои комиксов DC переехали в реальный мир растений

Такой кремовый суп является классическим финским блюдом. Лохикейтто готовится на основе молока или сливок и содержит кусочки рыбы. Рыбой для готовки чаще всего используют лосося или лососевую рыбу. Рецепт можно варьировать, добавляя другие овощи и специи в суп, например, морковь, сельдерей и петрушку.

Молочный суп с грибами по-эстонски

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 л молока
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень (укроп, петрушка)

Рецепт:

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на масле на низком огне, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Почистите и нарежьте картофель и добавьте его в грибы и лук.
  4. Жарьте все вместе несколько минут на среднем огне.
  5. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте молоко.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения.
  8. После этого сразу убавьте огонь и готовьте около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Пока суп готовится, нарежьте зелень.
  10. Подавайте суп горячим посыпав свежей зеленью.

Молочный суп с грибами по-эстонски — это одно из наиболее популярных блюд в Эстонии и очень питательно. Он прост в приготовлении, а вкус насыщенный и необычайно ароматный. Можно подавать как с гренками, так и главное блюдо с морковным салатом или котлетами.

Белый миндальный суп по-английски

Описание блюда

Белый миндальный суп – это традиционное английское блюдо, которое известно своим нежным вкусом и необычным ароматом. Он состоит из миндальной пасты, картофеля, лука и молока. Блюдо должно быть густым, но с приятной консистенцией.

Рецепт белого миндального супа по-английски

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 50 г миндальной пасты
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 литр молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько веточек свежего тимьяна

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и картофель, и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте миндальную пасту в кастрюлю и залейте молоком. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Наливайте молоко в кастрюлю со стаканом воды и тимьяном. Приведите к кипению и варите суп, пока картофель не станет мягким.
  4. Снимите кастрюлю с огня и насадите суп в блендер. Взбейте до получения густой консистенции.
  5. Сервируйте суп горячим и украсьте свежей зеленью.
Читайте также:  Почему сохнут верхние листья у перца: причины и способы борьбы

Белый миндальный суп – это идеальное блюдо для тех, кто любит яркие вкусы и качественную еду. Попробуйте его сегодня и наслаждайтесь яркими впечатлениями!

Сладкий молочный суп с вермишелью по-советски

Описание блюда

Сладкий молочный суп с вермишелью – это довольно популярное блюдо советской кухни. Несмотря на свою простоту, он очень вкусный и питательный.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Вермишель – 100 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванилин – щепотка

Приготовление

  1. В первую очередь, заготовьте все ингредиенты. Вермишель можно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, чтобы она дольше сохраняла форму.
  2. Следующим шагом необходимо подогреть молоко в кастрюле до кипения. Добавьте сахар, соль, ванилин, масло и перемешайте все ингредиенты.
  3. Затем, добавьте вермишель и продолжайте варить на медленном огне, пока вермишель не станет мягкой и готовой.
  4. По желанию, можно добавить изюм или кусочки свежих фруктов в суп перед подачей. Подайте горячим и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого десерта!

Скандинавский летний сливочный суп с овощами

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чашка сливок
  • 1 ст. л. зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

1. Очистите и порубите картофель, морковь, лук и зеленый горошек.

2. Налейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения.

3. Добавьте овощи и варите на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

4. Добавьте сливки и снова доведите до кипения.

5. Подавайте горячим, украсив зеленым луком и посыпав специями по вкусу.

Полезные свойства:

Суп является богатым источником витамина А и С, а также бета-каротина.

Благодаря содержанию антиоксидантов, суп предотвращает различные заболевания и помогает стимулировать иммунную систему.

Читайте также:  Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша: рецепты на каждый день

Сытный и легкий суп отлично подойдет для летней питательной диеты и прекрасно утоляет голод.

Молочный суп с брынзой по-молдавски

Описание:

Молочный суп с брынзой – традиционное блюдо молдавской кухни, которое готовят из нежного кисломолочного соуса с добавлением свежей зелени, чеснока и брынзы.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 грамм брынзы
  • 1 стебель зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле разведите муку в небольшом количестве молока, перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, нарезанный зеленый лук и прессованный чеснок.
  3. Тертую брынзу добавьте в суп в последнюю очередь, перемешайте и варите еще 5 минут.
  4. При подаче на стол посыпьте зеленью и подавайте с ломтиком свежего хлеба.

Подходящие ингредиенты:

Ингредиенты Подходящая брендовая
Молоко Домик в деревне
Брынза Салатовая
Оливковое масло Monini

Приятного аппетита!

Немецкий тыквенный молочный суп с клецками (кёрбесупе)

Описание блюда

Немецкий тыквенный молочный суп с клецками, известный под названием кёрбесупе, приготавливается из тыквы, картофеля, молока и специй. Классический рецепт включает также приготовление клецок из яиц, муки и соли. Блюдо имеет мягкий, кремовый вкус с легкими пряностями и потрясающим ароматом тыквы.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 средних картофеля
  • 1 л молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте тыкву и картофель небольшими кубиками. Порежьте лук и чеснок.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и имбирь в кастрюлю и обжарьте еще 1 минуту, затем добавьте тыкву и картофель. Залейте молоком и добавьте соль, перец и сахар. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
  4. В то время, как суп готовится, приготовьте клецки. Смешайте яйца, муку и щепотку соли и размешайте до гладкости. Варите клецки в подсоленной воде в течение 10 минут.
  5. Переложите готовые клецки в тарелку и налейте на них суп.
  6. Подавайте немецкий тыквенный молочный суп с клецками горячим, посыпанным свежим петрушкой или кинзой.
Оцените статью
Добавить комментарий