7 лучших десертов из клубники: простые рецепты для всех

Лучшие десерты из клубники: 7 простых рецептов

Клубника – это один из лучших продуктов лета! Сочная, сладкая и ароматная ягода прекрасно подходит для приготовления легких и вкусных десертов, которые украсят любой стол и порадуют каждого гостя.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать 7 простых рецептов, которые позволят вам насладиться всеми прелестями клубничных десертов. Они подойдут для любого случая – от домашнего ужина до большого праздника.

От ярких клубничных маффинов до освежающих замороженных йогуртов – пробуйте наше изысканное изобилие десертов и наслаждайтесь летними вкусами вместе с нами!

Французский клубничный мусс

Описание рецепта

Французский клубничный мусс — это воздушный и нежный десерт, который легко готовится и не требует никаких особых навыков. Десерт идеально подходит для тех, кто любит ягодные десерты, и понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей клубники
  • 1 1/2 пачки желатина
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Шаги приготовления

  1. Клубнику помойте и очистите от хвостиков, затем положите в блендер и измельчите до состояния пюре. Выложите полученную массу в кастрюлю.
  2. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут, затем отжмите от воды и растворите в небольшом количестве горячей воды.
  3. В кастрюлю с клубничным пюре добавьте сахар и перемешайте. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавьте растворенный желатин и перемешайте, пока он не растворится.
  5. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем добавьте ванильный экстракт и сливки, тщательно перемешайте.
  6. Выложите смесь в формы и поставьте в холодильник на несколько часов, пока она не застынет.
Читайте также:  7 быстрорастущих растений для осеннего огорода: как превратить ваш участок в зеленый рай

Подача клубничного мусса

Выньте формы из холодильника и аккуратно переверните, чтобы мусс вышел на тарелку. Подавайте десерт со свежими ягодами или шоколадными крошками сверху.

Клубничный крамбл

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей клубники
  • 100 грамм муки
  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм холодного масла
  • ½ чайной ложки корицы

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания.

3. Взбейте муку, хлопья, сахар и корицу в однородную смесь.

4. Добавьте нарезанное холодное масло и вмешайте его в смесь, пока не получите крупные крошки.

5. Посыпьте крошками сверху клубнику в форме.

6. Выпекайте крамбл в духовке в течение 25–30 минут или пока не станет золотистым и хрустящим сверху.

7. Дайте остыть пару минут и подавайте, можно с мороженым или взбитыми сливками.

Трайфл с бисквитом и клубникой

Что такое трайфл?

Трайфл – это традиционное английское блюдо, которое состоит из слоев фруктов, крема и бисквитов, украшенных взбитыми сливками. Обычно трайфл готовят в большой стеклянной емкости, чтобы видеть все слои.

Рецепт трайфла с бисквитом и клубникой

Для приготовления трайфла с бисквитом и клубникой вам понадобится: свежие клубники, бисквиты, сливки, сахар, ванильный экстракт и крем-чиз.

  1. Очистите и нарежьте клубнику на кусочки. Вы можете добавить немного сахара, чтобы сделать фрукты сладкими.
  2. Разломайте бисквиты на кусочки и насыпьте их на дно стеклянной емкости.
  3. Добавьте слой крем-чиза на бисквиты и выравняйте его.
  4. Добавьте слой клубники на крем-чиз и выравняйте его.
  5. Повторите эти слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  6. Взбейте сливки в пышную пену и добавьте ванильный экстракт и сахар.
  7. Нанесите топпинг на верхний слой в виде красивых волн или через кондитерский мешок.
  8. Охладите трайфл перед подачей в течение нескольких часов.
Читайте также:  Как вырастить вкусный корневой сельдерей: советы садоводам

Этот трайфл с бисквитом и клубникой станет идеальным десертом для летнего пикника или ужина с друзьями. Его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до того момента, когда гости придут. Это очень простой рецепт, но результат окажется настолько вкусным, что все останутся довольными.

Клубничный сорбет

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей клубники
  • 150 грамм сахара
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока

Приготовление:

  1. Очистить и разрезать клубнику на кусочки.
  2. Взбить клубнику в блендере до однородной консистенции.
  3. Добавить сахар и лимонный сок. Взбить еще раз.
  4. Перелить смесь в контейнер для замораживания и поставить в морозилку на 2-3 часа.
  5. Перемешать сорбет каждые 30 минут в течение следующих 2-3 часов.
  6. Вынуть сорбет из морозилки и подавать в бокалах. Приятного аппетита!

Клубничный сорбет — простой, но очень вкусный десерт на летний период. Он может стать отличным украшением для любого праздника или просто приятным дополнением к обеду на даче. Насладитесь свежестью и ярким вкусом свежей клубники со сливками и мятой!

Конфеты из ягод клубники

Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан миндаля
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

1. В блендере измельчить клубнику и миндаль до состояния крошки.

2. Добавить мед и кокосовую стружку, перемешать до образования однородной массы.

3. Сформировать конфеты как можно компактнее.

4. Выложить на бумажную салфетку и поставить в холодильник на 1 час.

5. Подавать охлажденными.

Пирожные с клубникой

Ингредиенты:

  • 450 грамм клубники
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 100 мл сливок
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт:

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сливочное масло, яйца и 50 грамм сахара. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте формы для пирожных маслом.
  3. Раскатайте тесто на толщину 2-3 мм и вырежьте круги. Разложите на них нарезанную клубнику и поставьте в духовку на 20-25 минут.
  4. В это время смешайте сливки и оставшийся сахар. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.
  5. Выньте пирожные из духовки и оставьте их остывать. Подавайте пирожные с клубникой с вершинкой из сливочного крема.

Совет: можно смешать клубнику с небольшим количеством тростникового сахара и оставить на полчаса, чтобы ягоды отдали сок и сахар растаял. Таким образом, придадите пирожным дополнительный вкус и аромат.

Клубничный дайкири

Описание

Классический коктейль «дайкири» обязательно нужно попробовать в клубничной версии. Он идеально подойдет для вечеринок и дат, а также добавит настроение на пляже или на крыше.

Ингредиенты

  • 150 г свежей клубники
  • 60 мл светлого рома
  • 30 мл свежевыжатого лайма
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа
  • много льда

Рецепт

  1. Все ингредиенты, кроме льда, поместите в блендер и перемешайте до гладкой массы.
  2. Добавьте лед, закройте крышку и замешивайте пока не получится однородный коктейль.
  3. Подайте напиток в стакане для дайкири и украсьте кусочком свежей клубники и зеленью мяты.

Советы

Добавьте больше сахарного сиропа, чтобы сделать напиток сладким или меньше, если вы предпочитаете коктейли менее сладкими.

Использование домашнего сахарного сиропа может значительно упростить приготовление напитка.

Можно использовать клубничное пюре, если свежей клубники не хватает или ее сезон закончился.

Читайте также:  Амариллис белладонна: выращивание, уход, размножение
Оцените статью
Добавить комментарий