15 оригинальных рецептов вкусных и простых блюд в духовке

Содержание
  1. Вкусные и простые блюда в духовке – 15 оригинальных рецептов
  2. Запеченный палтус в греческом стиле
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Запеченные овощи под сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Картофельный гратен
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Запеченная курица с картофелем
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Цветная капуста в сливочном соусе с сыром
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Запеченная курица с рисом
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Подача:
  21. Туртьер (Мясной пирог)
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Свиные ребрышки в пиве
  25. Ингредиенты:
  26. Инструкции:
  27. Запеченная курица, фаршированная овощами
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Запеканка с мясом Мусака
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Запеканка из макарон с курицей и ветчиной
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей
  37. Ингредиенты:
  38. Инструкция:
  39. Запеканка из баклажанов
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Кабачки в базиликовом соусе
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Свинина в медовой глазури
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Вкусные и простые блюда в духовке – 15 оригинальных рецептов
  49. 1. Жареный картофель в духовке
  50. 2. Куриные крылышки в барбекю-соусе
  51. 3. Лазанья с говядиной
  52. 4. Курица с овощами в пергаменте
  53. 5. Фаршированный перец
  54. 6. Салат Цезарь с курицей
  55. 7. Треска в кляре
  56. 8. Грибы с сыром
  57. 9. Кукурузные посыпки
  58. 10. Красная рыба с овощами
  59. 11. Запеченные куриные грудки
  60. 12. Брокколи-сырное печенье
  61. 13. Куриные рулетики с грибами
  62. 14. Куриные котлеты с капустой
  63. 15. Блинчики с начинкой из яблок и корицы
  64. Запеченный палтус в греческом стиле
  65. Ингредиенты
  66. Приготовление
  67. Запеченные овощи под сыром
  68. Ингредиенты
  69. Приготовление
  70. Картофельный гратен
  71. Ингредиенты:
  72. Приготовление:
  73. Запеченная курица с картофелем
  74. Ингредиенты:
  75. Приготовление:
  76. Цветная капуста в сливочном соусе с сыром
  77. Ингредиенты:
  78. Приготовление:
  79. Запеченная курица с рисом
  80. Ингредиенты:
  81. Приготовление:
  82. Туртьер (Мясной пирог)
  83. Ингредиенты:
  84. Приготовление:
  85. Свиные ребрышки в пиве
  86. Ингредиенты:
  87. Приготовление:
  88. Запеченная курица, фаршированная овощами
  89. Ингредиенты:
  90. Приготовление:
  91. Подача:
  92. Запеканка с мясом Мусака
  93. Ингредиенты:
  94. Приготовление:
  95. Запеканка из макарон с курицей и ветчиной
  96. Ингредиенты:
  97. Приготовление:
  98. Подача:
  99. Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей
  100. Ингредиенты:
  101. Приготовление:
  102. Запеканка из баклажанов
  103. Ингредиенты:
  104. Приготовление:
  105. Кабачки в базиликовом соусе
  106. Ингредиенты:
  107. Приготовление:
  108. Свинина в медовой глазури
  109. Ингредиенты:
  110. Рецепт приготовления:

Вкусные и простые блюда в духовке – 15 оригинальных рецептов

Духовка является незаменимым помощником в кулинарии, позволяя готовить разнообразные блюда быстрее, удобнее и экономичнее, чем на плите. Кроме того, при приготовлении в духовке сохраняются полезные витамины, минералы и ароматы, что делает блюда еще более вкусными и полезными.

Вы уже немало раз приготавливали главные блюда, выпечку, кексы и другие лакомства в духовке, но по-настоящему оригинальные и вкусные блюда в духовке еще не приготовили? Тогда этот список 15 оригинальных рецептов был создан специально для вас! В этой статье вы найдете не только новые и необычные рецепты, но и оригинальные способы приготовления обычных блюд, которые покорят вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

Вы узнаете, как приготовить вкусные шашлыки, блюда из морепродуктов, оригинальные закуски, аппетитные десерты и многие другие блюда, которые можно легко и быстро приготовить в духовке. Для тех, кто готовит быстро и экономно, а также для тех, кто ищет необычные и оригинальные блюда – эта статья будет настоящим открытием в мире кулинарии!

Запеченный палтус в греческом стиле

Ингредиенты:

  • 2 палтуса (по 400-500 г каждый)
  • 2 больших помидора
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • лимон
  • укроп

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  3. Выложите лук с помидорами на дно формы для запекания.
  4. Помойте и очистите палтуса, посолите и поперчите изнутри и снаружи.
  5. Наполните рыбу лимонными ломтиками, укропом и оливковым маслом.
  6. Выложите палтуса на лук с помидорами в форму для запекания.
  7. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Подайте готовый запеченный палтус в греческом стиле на стол, украсив лимонными дольками, свежим укропом и оливками.

Запеченные овощи под сыром

Ингредиенты:

  • Овощи на выбор: картофель, морковь, баклажаны, цукини, лук, перец
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи крупными кусочками, положите их на противень и посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Помешайте, чтобы овощи были покрыты маслом и пряностями, и разложите по поверхности противня.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте овощи 30-40 минут, пока они не будут мягкими и золотистыми.
  3. В это время сделайте соус: в миске смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Выньте противень с овощами из духовки, добавьте сверху соус с сыром и верните обратно в духовку еще на 5-7 минут. Готово!

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в запекаемые овощи чеснок или зелень любимых трав. Это блюдо отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также может стать вегетарианской закуской на праздничный стол.

Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 250 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Разогрейте сливки и масло в кастрюле на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте минуту.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким.
  4. Переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром сверху.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится сверху.

Картофельный гратен – это классическое французское блюдо, которое приготовят по всему миру. Оно превосходно как основное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Этот рецепт легко приготовить и займет у вас всего 40 минут. Насладитесь богатым вкусом и ароматом этого замечательного блюда!

Запеченная курица с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными кусками, лук полукольцами и чеснок тонкими ломтиками.
  2. Куриное филе нарежьте на порции и поместите в миску. Добавьте к нему розмарин, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  3. Распределите картофель, лук и чеснок по дну формы для запекания. Полейте оставшимся маслом и перемешайте.
  4. Разложите порции курицы поверх картофеля и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  5. Готовую запеченную курицу с картофелем можно подавать на стол с зеленью и лимоном.

Цветная капуста в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г масла
  • 100 г муки
  • 500 мл молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, вскипятите воду и сварите до мягкости (около 15 минут), затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Для сливочного соуса нарежьте масло на кусочки и разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне, затем добавьте муку и помешивайте около 2 минут, пока не образуется румяная паста.
  3. Постепенно введите молоко, помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавьте сливочный сыр, перемешайте и дайте соусу немного запечься на маленьком огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
  4. В глубокой кастрюле смешайте соцветия капусты с сливочным соусом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и разложите в противень.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, около 20 минут до образования золотистой корочки на сыре.

Вот и готово! Такое блюдо станет отличной гарниром к мясным блюдам или приятным вегетарианским ужином. Приятного аппетита!

Запеченная курица с рисом

Ингредиенты:

  • 1 куринная грудка
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • соль, перец, паприка
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.

2. Добавьте в сковороду рис и обжарьте вместе с луком и чесноком, пока рис не станет прозрачным.

3. Переложите рис в запеканную форму и залейте кипятком (2 стакана на 1 стакан риса).

4. Нарежьте помидоры кубиками и выложите сверху риса.

5. Разрежьте грудку на 2 части и приправьте солью, перцем и паприкой.

6. Выложите грудку сверху, закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

7. За 10-15 минут до готовности, снимите фольгу и запекайте, пока курица не станет золотистой.

Подача:

Подавайте запеченную курицу с рисом на гарнир к овощному салату. Приятного аппетита!

Туртьер (Мясной пирог)

Ингредиенты:

  • 350 гр. свиной грудинки без кости
  • 350 гр. говяжьей вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 2 гренки черного хлеба
  • 2 яйца
  • 150 гр. тертого сыра
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Для теста: 300 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 4-5 ст.л. холодной воды

Приготовление:

  1. Подготовить мясо: мелко порезать свинину и говяжье мясо.
  2. Хлеб обжарить на сковороде до золотистого цвета и натереть на крупной терке.
  3. Лук порезать кубиками, картофель – тонкими ломтиками. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешать мясо с луком, добавить соль, черный перец и натертый хлеб.
  5. Для теста смешать муку и масло, добавить холодную воду до однородной массы. Выложить на стол и замесить тесто.
  6. Разделить тесто на 2 части: одну раскатать и уложить в форму для запекания, при этом не забывая оставить бортик.
  7. Выложить начинку на тесто, разложить картофель сверху и посыпать тертым сыром.
  8. Сверху поставить вторую часть теста, не забывая сделать надрезы для выхода пара.
  9. Яйца взбить в пену и смазать ими верхний слой теста.
  10. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Туртьер готов, когда верхняя корочка станет золотистой.
Читайте также:  Очиток (седум) – посадка и уход в открытом грунте: советы и рекомендации

Свиные ребрышки в пиве

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 330 мл темного пива
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • 1/2 ч.л. розмарина
  • 1/2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • свежие ervilas, для подачи

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте вместе все ингредиенты, кроме свиной ребрышки и ervilas.
  3. Выложите свиные ребрышки в большую форму для запекания.
  4. Равномерно разложите смесь с пивом на всю поверхность ребрышек.
  5. Поставьте ребрышки в духовку и запекайте их в течение 1,5 часов, переворачивая их через каждые 30 минут.
  6. Когда ребрышки готовы, выньте их из духовки и дайте немного постоять перед подачей.
  7. Подайте горячие свиные ребрышки с ervilas и наслаждайтесь вкусом душистых и сочных мясных ломтиков.

Свиные ребрышки в пиве – сказочное блюдо с насыщенным ароматом пива и изысканными нотами пчелиного меда. Это один из тех рецептов, который всегда вызывает настоящий восторг на столе.

Наиболее подходящими сопутствующими элементами блюда могут быть лимонный рис и запеченная картошка с чесноком и розмарином. После первого пробы вы уже не сможете представить ужин без этого удивительного блюда.

Запеченная курица, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 1 баклажан
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  1. Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и кожу.
  2. Овощи нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду овощи и обжаривайте их до мягкости.
  5. Подготовьте курицу к начинке: аккуратно разрезайте кожу на грудке и на ногах, оставляя ее на месте, чтобы она не отводилась при запекании. Помните, что курица должна остаться целой и не разваливаться в процессе запекания.
  6. Наполните курицу начинкой из овощей, прижмите края разрезанных кожных клапанов и зафиксируйте их зубочистками.
  7. Посолите и поперчите курицу. Смажьте ее оливковым маслом со всех сторон.
  8. Выложите курицу на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов, пока курица не станет золотистой.

Подавайте курицу гарнированной зеленью и томатным соусом.

Запеканка с мясом Мусака

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г фарша (свинина + говядина)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. масла
  • сырый перец, соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать ломтиками и отварить до готовности.
  2. Лук нарезать мелко, морковь и баклажаны – кубиком, помидоры – кольцами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить фарш, чеснок, специи и жарить на среднем огне до готовности.
  4. В другой сковороде обжарить нарезанные баклажаны до золотистой корочки.
  5. Подготовить форму для запекания. Смазать ее маслом и выложить на дно картофель.
  6. На картофель выложить фарш, затем – баклажаны, затем – помидоры.
  7. В миске смешать яйца, молоко и натертый на терке сыр. Добавить по вкусу специи и соль.
  8. Равномерно разлить полученную смесь по запеканке.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Готовую мусаку можно подать как горячим блюдом, так и в холодном виде.

Запеканка из макарон с курицей и ветчиной

Ингредиенты:

  • 150 г макарон
  • 200 г ветчины
  • 200 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте ветчину и куриную грудку на кусочки и обжарьте на среднем огне в сковороде.
  3. Порежьте лук и чеснок мелко и добавьте к мясу, обжарьте до мягкости.
  4. Положите в миску макароны, мясо с луком и чесноком, сыр на крупной терке, сливки, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите смесь в форму для запекания и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Готовую запеканку можно подавать с салатом из овощей, зеленью или просто со сметаной. Это блюдо из макарон с курицей и ветчиной готово за полчаса и имеет неповторимый аромат и вкус. Оно может стать отличным ужином для всей семьи или украсить праздничный стол.

Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей

Ингредиенты:

  • 6 больших помидоров
  • 1 чашка вареной чечевицы
  • 1/2 чашки измельченного сыра чеддер
  • 1/4 чашки нарубленного базилика
  • 1/4 чашки нарубленной петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Аккуратно разрезайте верхушки помидоров и вырежьте сердцевину с помощью ложки. Сохраните сердцевину в миске.
  3. В той же миске, где вы сохраняли сердцевину помидора, добавьте вареную чечевицу, измельченный сыр, нарезанный базилик и петрушку, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны.
  4. Наполните каждый помидор смесью чечевицы. Расположите помидоры на противне, покрытом бумагой для выпечки.
  5. Поставьте противень в духовку и готовьте 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым и жидкость из помидоров не испарится.
  6. Выньте из духовки и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 яйца
  • 100 грамм феты
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками и посолите.
  2. Подождите 30 минут, чтобы баклажаны полностью осушились.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Разотрите чеснок и смешайте его с яйцами, фетой, перцем и солью.
  5. Обжарьте на сковороде баклажаны до золотистого цвета и выложите их в форму для запекания.
  6. Налейте на баклажаны томатный соус.
  7. Выложите на верх баклажанов приготовленную смесь из яиц, феты и прочих ингредиентов.
  8. Посыпьте тертым сыром сверху.
  9. Запекайте в духовке в течение 30 минут.
  10. Готово! Приятного аппетита!

Подавайте готовый блюдо на стол, украсив зеленью или свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет для большой компании или для семейной вечеринки. Также результат может комбинироваться с другими блюдами и сочетаться с разными напитками, избежав привычных, уже надоевших сочетаний

Кабачки в базиликовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 свежий лук
  • 1 веточка базилика
  • 100 мл сливок
  • 50 гр сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.
  2. Лук порежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте к нему кабачки и чеснок, все вместе обжарьте еще 5 минут.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте кабачкам 100 мл сливок и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте измельченный базилик, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  7. Выложите кабачки в форму для запекания. Посыпьте их сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовое блюдо подайте горячим, посыпав свежим базиликом.

Кабачки в базиликовом соусе – прекрасное и простое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Базиликовый соус придает ему особый аромат и вкус. Сочетание кабачков с сыром и базиликом – идеально подходит для легкого обеда или ужина. Сделать это блюдо очень просто и быстро, а результат вас порадует.

Свинина в медовой глазури

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Покройте свиную шейку на куски приблизительно одинакового размера.
  3. Смешайте масло, соль и перец, и натрите этой смесью мясо.
  4. Выложите мясо на противень и отправьте его в духовку на 30 минут.
  5. В это время смешайте мед, соевый соус, горчицу и чеснок.
  6. Выньте противень из духовки и смажьте мясо полученной глазурью.
  7. Верните противень с мясом в духовку и запекайте еще 20-30 минут, пока мясо не станет золотистым и поджаренным.

Это невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска или основное блюдо. Мясо получается сочным и ароматным, а медовая глазурь придает ему приятную сладость и глубокий вкус. Сервируйте свинину в медовой глазури с овощным гарниром, рисом или картофелем.

Вкусные и простые блюда в духовке – 15 оригинальных рецептов

1. Жареный картофель в духовке

Этот простой, но вкусный рецепт жареного картофеля в духовке станет отличным гарниром к вашему блюду. Просто нарежьте картофель поперек, посыпьте специями и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Читайте также:  Полное руководство: как вырастить гладиолусы из семян

2. Куриные крылышки в барбекю-соусе

Сочные куриные крылышки в барбекю-соусе – это универсальное блюдо, которое можно подавать на любой праздник. Просто запеките крылышки с соусом в духовке до золотистой корочки.

3. Лазанья с говядиной

Лазанья – элегантное блюдо, которое готовится быстро и просто. Просто нарежьте говядину, смешайте с томатным соусом и сыром, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Курица с овощами в пергаменте

Это простое блюдо курицы с овощами готовится в пергаменте, что позволяет сохранить все вкусы и ароматы ингредиентов. Попробуйте это оригинальное блюдо!

5. Фаршированный перец

Фаршированный перец – это отличный вариант для обеда. Просто забивайте перец рисом и мясом, запекайте в духовке и наслаждайтесь вкусом этого блюда.

6. Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – это одно из самых популярных блюд в мире. Просто нарежьте курицу, смешайте со смесью оливкового масла и соевого соуса, а затем запечь в духовке до золотистой корочки.

7. Треска в кляре

Треска в кляре – это оригинальное блюдо, которое прекрасно готовится в духовке. Просто обмакните кусочки рыбы в кляр и запекайте до золотистой корочки.

8. Грибы с сыром

Это замечательное блюдо грибы с сыром будет отличным закуской к вашему блюду или просто вкусным угощением. Просто запекайте в духовке до золотистой корочки.

9. Кукурузные посыпки

Кукурузные посыпки – это простое блюдо, которое будет отличным гарниром к вашему блюду. Просто запекайте в духовке до золотистой корочки и наслаждайтесь вкусом этого блюда.

10. Красная рыба с овощами

Красная рыба с овощами – это прекрасный вариант разнообразить свой рацион. Просто нарежьте овощи, поместите на кусок рыбы и запекайте в духовке до золотистой корочки.

11. Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки – это супер простой, но вкусный рецепт, который подойдет для любого обеда или ужина. Просто запекайте куриные грудки в духовке до золотистой корочки.

12. Брокколи-сырное печенье

Это оригинальное блюдо брокколи-сырное печенье будет отличным закуской к вашему блюду или просто вкусным угощением. Просто запекайте в духовке до золотистой корочки.

13. Куриные рулетики с грибами

Это простое блюдо куриные рулетики с грибами готовится в духовке, что позволяет сохранить все вкусы и ароматы ингредиентов. Попробуйте это оригинальное блюдо!

14. Куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты с капустой – это простое, но вкусное блюдо, которое можно подать на любой праздник. Просто запекайте котлеты с капустой в духовке до золотистой корочки.

15. Блинчики с начинкой из яблок и корицы

Эти оригинальные блинчики с начинкой из яблок и корицы понравятся всем любителям сладостей. Просто приготовьте начинку, заверните в тонкий блинчик и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Ссылки
Секреты вкусной и здоровой еды Кулинарный канал Bite

Запеченный палтус в греческом стиле

Ингредиенты

  • палтус — 1 кг
  • оливковое масло — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • помидор — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отбросьте голову и хвост рыбы, очистите ее от чешуи и внутренностей, промойте водой и слегка высушите.
  2. Взболтайте оливковое масло с соком лимона, нарезанным чесноком, солью и перцем.
  3. Нарежьте помидоры и лук тонкими кольцами.
  4. Налейте половину приготовленного масла на дно противня.
  5. Выложите на дно рыбу и залийте оставшейся масляной смесью.
  6. Разложите сверху лук, помидоры и зелень.
  7. Запекайте рыбу при температуре 200 градусов в духовке около 30 минут.

Готовый запеченный палтус в греческом стиле — это нежное, сочное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет к отпуску и семейному ужину.

Запеченные овощи под сыром

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка
  • 2 красных перца
  • 2 крупных помидора
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки, перец и помидоры на кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте все овощи с оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите овощи на противень, смажьте оставшимся маслом.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой духовке на 200 градусов около 30 минут, пока сыр не расплавится и овощи не подрумянятся.

Запеченные овощи под сыром – это простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для легкого обеда или ужина. Оно гармонично сочетает в себе вкусные и полезные овощи с ароматным сыром. Этот рецепт точно понравится вам и вашим близким!

Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель и лук кружочками.
  2. Сложите их в форму для запекания.
  3. Растопите сливочный сыр на медленном огне и добавьте молоко, яйца, соль и перец.
  4. Перемешайте и залейте этот соус картофелю.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 200 градусов на 50-60 минут, пока картофель не будет готовым и золотистым сверху.

Картофельный гратен – простое блюдо, но очень сытное и вкусное. Для приготовления этого блюда можно использовать любой сыр, но лучше всего подойдет сыр типа «моцарелла» или «чеддер». Это блюдо прекрасно подойдет для большой семьи или для приготовления на празднике.

Запеченная курица с картофелем

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы и курицы

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте картофель крупными кусками.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. Вымойте курицу, обсушите, снимите шейку и внутренности.
  4. Натрите курицу солью и перцем, смажьте ее маслом снаружи и внутри.
  5. В форму для запекания положите картофель, лук и чеснок, перемешайте.
  6. Поместите курицу на картофель так, чтобы она лежала на спинке.
  7. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.
  8. Проверьте готовность: проткните мясо в бедре ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курочка готова.
  9. Выньте курицу, нарежьте на порции и подайте со свежей зеленью.

Это простое блюдо запеченной курицы с картофелем в духовке понравится всей семье, ведь его готовить легко и просто! Кроме того, в процессе запекания курицы, картофель насыщается вкусом душистого мяса, а наружная корочка курицы получается хрустящей и очень аппетитной.

Цветная капуста в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 200 мл сливок
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 2 ч.л. масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте капусту на цветочки.
  2. Положите цветочки в кастрюлю с кипящей водой, посолите и дайте кипеть на среднем огне 5 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  4. Нарежьте моцареллу кубиками, а пармезан натрите на мелкой терке.
  5. Чеснок мелко нарежьте.
  6. В кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и обжаривайте пару минут до появления аромата.
  7. Добавьте сливки, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения.
  8. Дальше добавляем нарезанную моцареллу и пармезан, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  9. А теперь добавляем цветную капусту в соус.
  10. Переложите массу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

Подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!

Запеченная курица с рисом

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и порезать лук и морковь.
  2. Помыть и очистить цыпленка от кожи и внутренностей, затем сбрызнуть маслом и обсыпать солью и перцем.
  3. Выложить цыпленка в духовку и запекать при температуре 180 градусов C° в течение 1,5 часа.
  4. В то же время, промыть рис и выложить его в кастрюлю с водой. Добавить лук, морковь и чеснок.
  5. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока рис не станет готовым, примерно 20-25 минут. Добавить нарезанную петрушку и перемешать.
  6. Вынуть цыпленка из духовки и нарезать на порции.
  7. Подать цыпленка с рисом на тарелки, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Это невероятно вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить. Запекание цыпленка в духовке делает его сочным, а рис с овощами придает блюду аромат и вкус. Это отличный выбор для обеда или ужина, который понравится всей семье. А также вся подача на стол будет выглядеть очень красиво и аппетитно!

Туртьер (Мясной пирог)

Ингредиенты:

  • Коржи: 500 г муки, 250 г масла, 50 мл воды, соль;
  • Фарш: 500 г говядины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец;
  • Соус: 200 г томатного соуса, 50 г сметаны, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для коржей холодное масло режем на кубики, добавляем муку, соль и перемешиваем до образования крупных крошек. Заливаем водой и замешиваем тесто, укладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут;
  2. Для начинки лук режем мелко и обжариваем на сковороде с чесноком до золотистого цвета. Добавляем говяжий фарш, жарим до готовности. Солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Для соуса смешиваем томатный соус и сметану, добавляем специи по вкусу;
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разделываем тесто на две части, раскатываем на форму и выкладываем на нее начинку. Поверх начинки выкладываем второй корж. Смазываем верх туртьера соусом и отправляем в духовку на 40-50 минут;
  5. Готовый туртьер вынимаем из духовки и даем немного остыть. Подаем горячим или на холодец.
Читайте также:  Несъемная опалубка: полное руководство по ее устройству и использованию

Свиные ребрышки в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 750 мл светлого пива
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Ребрышки вымойте и высушите бумажным полотенцем. Сложите их в глубокую форму для запекания.
  3. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к луку соевый соус, сахар, куркуму и прожарьте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте в сковороду пиво и дайте вскипеть. Затем снимите со сковороды с плиты и вылейте полученный соус на ребрышки.
  5. Сверху посыпьте ребрышки солью, черным перцем и протолкнутым чесноком. Теперь накройте форму для запекания фольгой и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
  6. После 60 минут снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут до золотистого цвета, чтобы ребрышки стали хрустящими.
  7. Достаньте готовые ребрышки из духовки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Запеченная курица, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,5 кг)
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец, паприка, базилик – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. Смешайте овощи с луком, чесноком, специями и оливковым маслом.
  3. Разрежьте курицу вдоль грудной кости. Отрежьте позвоночник. Растолките курицу до ровной толщины.
  4. Начините курицу овощной смесью и аккуратно заверните в рулет. Зашейте концы нитками.
  5. Уложите запеченную курицу на противень. Посолите, поперчите, посыпьте чем-нибудь свежим (паприка, базилик) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подача:

Запеченная курица, фаршированная овощами, очень вкусна в горячем и холодном виде. Ее можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Запеканка с мясом Мусака

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать, помидоры порезать кубиками.
  2. Фарш обжарить с луком, добавить помидоры и специи. Готовить до готовности на среднем огне.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно половину картофеля.
  4. На картофель выложить фарш и затем оставшуюся половину картофеля.
  5. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Залить содержимое формы яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут.

Запеканка с мясом Мусака – это настоящий греческий деликатес, в котором сочетаются аппетитный запах фарша, хрустящий картофель и нежная яичная запеканка. Это блюдо может стать достойным украшением праздничного стола или прекрасным поводом для семейного ужина. Готовить такую запеканку несложно, а вкусовые качества не оставят равнодушным никого. Попробуйте приготовить Мусака и наслаждайтесь вкусом вместе с близкими и друзьями!

Запеканка из макарон с курицей и ветчиной

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • курица – 2 шт. грудки
  • ветчина – 150 г
  • сыр – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сливки – 100 мл
  • масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите макароны.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанную курицу и ветчину до золотистого цвета.
  3. Смешайте макароны, курицу и ветчину в запеканке.
  4. Смешайте яйца, молоко, сливки и приправы.
  5. Налейте смесь яиц и молока в запеканку.
  6. Посыпьте всё натёртым сыром и нарезанным маслом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подача:

Подайте горячую запеканку из макарон с курицей и ветчиной на стол.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора
  • 1 консервная банка чечевицы
  • 150 граммов твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте верхней крышки помидоров и аккуратно удаляйте мякоть. Помидоры поставьте в форму для запекания.
  3. Разрежьте лук и чеснок на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте измельченную мякоть помидоров из крышек и чехол и продолжайте жарить, помешивая изредка.
  4. Смешайте обжаренную мякоть с чечевицей и сыром, нарезанным кубиками.
  5. Наполните получившейся смесью запеченные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут.
  7. Подайте горячим.

Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей – удивительно вкусное и насыщенное блюдо, которое можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Необходимо использовать крупные помидоры, чтобы они могли хорошо заполниться начинкой, и не стоит забывать о правильной подаче блюда – например, с рисом или зеленым салатом.

Запеканка из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 гр тертого сыра
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружками и посыпать солью. Оставить на 30 минут, затем вымыть и обсушить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку. Готовить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Выложить баклажаны в форму для запекания и добавить сверху томатный соус. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  5. В тарелке взбить яйца и сливки. Специи добавить по вкусу.
  6. Вынуть форму из духовки и вылить сверху яично-сливочную смесь. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать вновь в духовке 30 минут до золотистой корочки.
  8. Подавать горячим.

Это отличный выбор для вегетарианского блюда или для тех, кто хочет уменьшить потребление мяса. Баклажаны — отличный источник клетчатки и антиоксидантов, а свежие овощи в этом блюде обогащают его витаминами и минералами. И конечно, она вкусна и безупречно выглядит на столе для обеда или ужина.

Кабачки в базиликовом соусе

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 100 мл сливок
  • пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм жирной твердой сыр
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Предварительно разогрей духовку до 200 градусов. Измельчить сыр в кусочки.
  2. Кабачки нарежьте пополам, удалите сердцевину. На непостоянной манере вдавливайте в сердцевину кусочки сыра.
  3. Соедините сливки с мелко нарезанным базиликом и ярким рубленым чесноком. Сбрызните оливковое масло и соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  4. Сложите кабачки в курильницу для запекания. Поливайте кабачки соусом сливки с базиликом.
  5. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока кабачки не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не станут мягкими. Подавайте горячим.

Кабачки в базиликовом соусе – это простое, вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Попробуйте этот рецепт, и вы не разочаруетесь! Блюдо идеально подходит для летней вечеринки, детского праздника или просто для семейного ужина.

Рекомендуется подавать этот деликатес горячим. Хрустящая корочка в сочетании с мягким и нежным кабачком создают потрясающий вкусовой опыт. Вы можете подавать кабачки в базиликовом соусе со свежими овощами или салатом из свежих трав и зелени.

Приятного аппетита!

Свинина в медовой глазури

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского соуса Хойсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль и перец

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте свинину, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем.

  2. Для приготовления глазури смешайте в миске мед, горчицу, соевый соус, китайский соус Хойсин и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  3. Режьте лук тонкими кольцами и выложите его на дно формы для запекания. Положите свинину на лук.

  4. Смажьте свинину глазурью с медом снизу и сверху.

  5. Запекайте свинину в разогретой духовке при температуре 180 градусов С, примерно на 50-60 минут.

  6. Периодически поливайте свинину глазурью, чтобы она сохранила сочность и покрыла сверху золотистой корочкой.

  7. Подавайте на стол, нарезав свинину на порционные куски.

Свинина в медовой глазури получается нежной, сочной и ароматной. Она отлично подойдет для праздничного ужина или обеда. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным блюдом, которое приготовить очень просто!

Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки Жиры Углеводы Калории
Свинина в медовой глазури 23,1 г 11,9 г nan г nan ккал
Оцените статью
Добавить комментарий