10 вкусных новогодних салатов с курицей для праздничного стола

10 новогодних салатов с курицей

Новый год – особенный праздник, который невозможно представить без новогоднего стола. Он должен быть сытным, вкусным и разнообразным. Салат с курицей является одним из любимых блюд в новогоднем меню. Он не только вкусный, но и полезный, поэтому мы подготовили для вас список из 10 новогодних салатов с курицей.

Куриная грудка содержит много белка и небольшое количество жиров, поэтому она является идеальным продуктом для приготовления салатов. Этот ингредиент легко сочетается с другими продуктами, что позволяет создавать различные варианты салатов с курицей.

В нашем списке вы найдете не только привычные салаты, но и оригинальные рецепты, которые не оставят равнодушными даже истинных гурманов.

Предлагаем вам ознакомиться с 10 новогодними салатами с курицей, чтобы Ваш праздничный стол был насыщенным и ярким.

Оливье с курицей

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварной куриной грудки
  • 4 отваренных яйца
  • 3-4 крупных картофеля
  • 4-5 огурцов
  • 1 банка консервированных горошков (200 гр.)
  • 1 маленькая банка маринованных огурчиков (100 гр.)
  • 1 маленькая банка зеленого горошка (100 гр.)
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца и картофель, нарезать их кубиками.
  3. Морковь очистить и натереть на терке.
  4. Огурцы нарезать кубиками также, как и курицу.
  5. В большую емкость смешать яйца, картошку, куриную грудку, огурцы, морковку, горошки.
  6. Добавить майонез, соль, перец и аккуратно все перемешать.
  7. Украсить сверху зеленью и маринованными огурчиками.
  8. Насладиться отличным вкусом и ароматом Оливье с курицей!

Оливье с курицей — это вариант традиционного рецепта одного из самых популярных новогодних салатов в России. Благодаря курице, он более сытный и полезный, так как является белковой едой. А множество овощей придает салату сочный вкус и яркий цвет.

На празднике он не оставит никого равнодушным и займет достойное место на праздничной трапезе.

Калорийность на порцию: 200 ккал
Рекомендуемая порция: 150 гр.

Салат «Цезарь»

История создания

Салат «Цезарь» был изобретен в 1924 году в ресторане в Тихуане, Мексика, американским шеф-поваром Цезарем Кардини.

Читайте также:  Дрок этнинский и метельник прутьевидный: сравнение и родственные виды

Начинающему кулинару не хватило продуктов для создания нового блюда, поэтому он использовал то, что было под рукой.

Он смешал римский салат, кусочки хлеба, яйцо, чеснок, оливковое масло, пармезан и сыр анчоус.

Классический рецепт салата «Цезарь»

  • Половина головки римского салата, порезанного на кусочки
  • Креветки или куриное филе, обжаренные на сковороде
  • Хлебные кубики, обжаренные на сухой сковороде
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Тертый пармезан
  • Чесноковый соус, измельченный чеснок, оливковое масло, горчица, соль и перец

Салат «Цезарь» готовится очень просто. Салатные листья смешиваются с соусом, а сверху добавляются креветки или куриное филе, хлебные кубики,

сваренные яйца и сыр пармезан. Получается сытный и вкусный салат, который можно подать на любой праздникный стол.

Вариации салата «Цезарь»

Классический рецепт салата «Цезарь» можно варьировать, добавляя в него другие ингредиенты.

Например, можно добавлять кубики курицы, креветки, авокадо, тертую морковь, огурцы или помидоры.

Вместо хлебных кубиков можно использовать гренки из багета или заменить их сухариками.

Изменять соус тоже можно, добавляя в него горчицу, лимонный сок, дижонскую горчицу и прочие ингредиенты.

Салат из курицы с оливками

Ингредиенты:

  • курица — 300 гр.
  • оливки без косточек — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Морковь натереть на мелкой терке и залить кипятком на 5-7 минут.

3. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.

4. Сыр нарезать кубиками.

5. Оливки нарезать кольцами.

6. В большую миску положить курицу, морковь, яйца, сыр и оливки. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Добавить майонез и все аккуратно перемешать.

Подача на стол:

Салат из курицы с оливками лучше всего украсить зеленью и подать в холодном виде. Данное блюдо отлично подходит для новогоднего стола и станет настоящим украшением праздничного банкета.

Салат из курицы с авокадо и черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 средних авокадо;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • 2 ст. л. зеленого лука или петрушки;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чернослив залить кипятком на 30 минут, затем мелко нарезать.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Грецкие орехи нарезать ножом или просто переломать руками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Этот салат будет прекрасным украшением новогоднего стола и вкусным дополнением к основному блюду.

Читайте также:  Белить или не белить деревья весной: все вечные вопросы и ответы

Сочное куриное филе, нежное авокадо, сладковатый чернослив и хрустящие грецкие орехи — все это сочетается в неповторимый вкусовой букет.

Салат из курицы с яблоком и орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Средние яблоки — 2 шт
  • Жареные орехи — 100 гр
  • Маринованные огурчики — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
  4. Орехи порезать ножом на кусочки среднего размера.
  5. Смешать курицу, огурцы, яблоки, орехи в большую миску.
  6. Добавить майонез, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Украсить зеленым луком.

Готовый салат из курицы с яблоком и орехами — это довольно легкое и здоровое блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или пикник. Он очень сытный, вкусный и хрустящий благодаря добавлению орехов и яблок. Салат можно подавать в широкой миске или на порционных тарелках. Желаем приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с сыром

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Репчатый лук — 1 штук
  • Морковь — 1 штук
  • Картофель — 2 штуки
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками копченую курицу, твердый сыр, репчатый лук, морковь и картофель.
  2. Укладывайте ингредиенты слоями: картофель, майонез, морковь, майонез, курица, майонез, лук, майонез, сыр.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Украшайте зеленью.

Этот салат получится сытным и вкусным благодаря копченой курице и твердому сыру. Он является отличным выбором для новогоднего стола или вечеринки с друзьями и близкими.

Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр;
  • ананасы консервированные — 200 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Сварить куриное филе и нарезать его небольшими кубиками;
  2. Открыть банку с ананасами, слить жидкость и нарезать кусочками;
  3. Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками;
  4. Нарезать соленые огурцы;
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске;
  6. Посолить и поперчить по вкусу;
  7. Добавить майонез и тщательно перемешать;
  8. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались друг другом;
  9. Украсить зеленью перед подачей на стол.

Полезные свойства: Салат из курицы с ананасами – легкое и вкусное блюдо, которое содержит много белка, витаминов и минералов. Ананасы помогают укрепить иммунитет, оказывают противовоспалительное действие и способствуют уменьшению веса.

Салат из курицы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большой огурец
  • 1 красный лук
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Камин в доме: как избежать потери тепла? Советы при строительстве дома с камином

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку до готовности, нарезать кубиками и поставить в холодильник до остывания.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Огурец нарезать полукольцами, а красный лук — тонкими полукольцами.
  4. Яйца отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и перец, по желанию — соль.
  6. Подавать салат охлажденным.

Для более оригинального вкуса, можно добавить в салат немного зеленого горошка и кукурузы.

Этот салат получается очень сытным и вкусным благодаря использованию куриной грудки и шампиньонов. Сочные овощи и яйца придают ему дополнительную свежесть. Для приготовления можно использовать не только свежие овощи, но и консервированные — они добавят салату оригинальности и необычности.

Салат из курицы и белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1/2 головки белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 большой огурец
  • 1/2 стакана горошка
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Капусту мелко нашинкуйте и смешайте с кубиками куриного мяса.
  3. Морковь и огурец нарежьте соломкой и добавьте к мясу и капусте.
  4. Добавьте отварной горошек и перемешайте.
  5. Добавьте майонез и посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Готовый салат из курицы и белокочанной капусты можно подавать на любой праздник. Он не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит много витаминов и не нагружает организм жирными соусами.

Салат-паста с курицей

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • свежие огурцы — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • майонез — 3 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, остудить.
  2. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности, нарезать на средние кусочки.
  3. Огурцы, помидоры и красный лук нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук и укроп мелко нарубить.
  5. В большую миску выложить макароны, курицу и овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить майонез и тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
  7. Подавать салат можно как горячим, так и холодным.

Подсказка: Если хотите, чтобы салат получился более сытным и насыщенным, то вместо макарон можно использовать спиральную пасту или фарфалле.

Салат-паста с курицей — это отличное решение для тех, кто ищет легкий, быстрый и вкусный вариант новогоднего блюда. Такой салат идеально подходит для тех, кто хочет не только покушать, но и провести время с друзьями и близкими.

Оцените статью
Добавить комментарий