10 лучших рецептов с консервами: просто, быстро и вкусно

10 простых и вкусных рецептов с консервами

Консервы – это удобный и практичный продукт, который можно хранить в готовом виде в течение длительного времени. К тому же, они быстро и легко приготовить, что позволяет экономить время на кухне. В этой статье мы поделимся 10 простыми, быстрыми и вкусными рецептами с различными видами консервов.

Среди наших предложений вы сможете найти рецепты на любой вкус: от салатов и закусок до горячих блюд и пасты. Мы используем не только мясные консервы, но и рыбные, овощные и фруктовые. Так вы сможете приготовить неповторимые блюда, которые понравятся всем членам вашей семьи или друзьям на празднике.

Используя консервы в кулинарии, можно получить не только вкусный результат, но и сэкономить на продуктах в магазине. Консервы могут заменить некоторые ингредиенты в рецептах и сделать их доступными даже вне сезона. К тому же, рецепты с консервами могут стать отличным способом экспериментировать со вкусом и создавать новые сочетания продуктов.

Итальянские шарики из тунца со спагетти в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца в масле (300 г каждая);
  • 2 яйца;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 400 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Открыть банки с тунцом, слить масло и высыпать содержимое в миску.
  2. Добавить яйца, тертый пармезан и панировочные сухари. Перемешать.
  3. Сформировать небольшие шарики из получившейся массы и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишка жира.
  4. Пересолить воду, варить спагетти до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  5. На сковороде обжарить порезанный лук и чеснок. Добавить томатную пасту и томатный сок, посолить, поперчить.
  6. Добавить шарики из тунца в томатный соус. Перемешать. Дать повариться еще 5-7 минут.
  7. Подавать горячими с отварной спагетти и свежими зелеными травами по вкусу.

Курица по-восточному с гарниром из грибов и кукурузы

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 грамм грибов
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • ½ стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, чеснок, грибы и обжарьте до готовности.
  3. В отдельной посуде замешайте воду, соевый соус и мед. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте подготовленный соус к курице и тушите еще 5 минут на медленном огне.
  5. Выложите консервированную кукурузу в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, затем откиньте на сито для стекания воды.
  6. Добавьте отваренную кукурузу к курице с грибами и все тушите еще 5 минут.
  7. Готовое блюдо можно с легкостью порционно подавать на стол, насыпав гарнир на тарелку вместе с курицей и грибами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как вырастить базилик в домашних условиях: полезные советы и рекомендации

Карри из консервированного нута и шпината

Карри из консервированного нута и шпината – простое, здоровое и очень вкусное блюдо, которое готовится за 30 минут. Консервированный нут и шпинат — отличный источник белка, витаминов и минералов, идеально подойдут для любителей питательной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут – 1 банка (400 г).
  • Шпинат – 200 г.
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка.
  • Лук – 1 большой головка.
  • Красный перец – 1 столовая ложка.
  • Кумин – 1 чайная ложка.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Красный карри – 1 столовая ложка.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на кокосовом масле в большой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку красный перец, кумин, кориандр и красный карри, обжаривайте на среднем огне около двух минут.
  3. Добавьте консервированный нут с жидкостью, шпинат и кокосовое молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
  5. Приправьте солью по вкусу и готово! Подавайте карри-гарниром с рисом и на свое усмотрение украсьте зеленью.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриные
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 банка рыбных консервов (лучше всего тунца или скумбрии)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца венчиком, добавьте кефир и перемешайте.

2. Просейте муку и соду через сито в жидкую смесь. Добавьте немного соли и перца, хорошо перемешайте.

3. Откройте банку рыбных консервов и выложите их содержимое на дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом.

4. Залейте рыбу тестом так, чтобы пирог получился залитым сверху.

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистой корочки.

6. Подайте за стол горячим, нарезав на кусочки.

Советы:

  • Вы можете экспериментировать с содержанием банки рыбных консервов: добавить к ним лук, зелень или овощи — это придаст дополнительный вкус и аромат пирогу.
  • Залейте рыбу тестом так, чтобы она полностью была покрыта, в противном случае пирог будет неравномерно выпекаться и консистенция теста будет не однородной.
  • Этот пирог хорошо подходит для тех, кто заботится о здоровом питании. Рыбные консервы содержат полезные жиры и микроэлементы, кефир — бифидобактерии и кальций, а мука из цельного зерна — клетчатку и витамины группы В.

Греческий куриный салат с консервированной фасолью и бобами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированных бобов
  • 1 крупный огурец
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец
  • 150 г фета
  • 2 лимона
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Как правильно ухаживать за фиттониями: простые советы

Приготовление:

  1. Сначала необходимо испечь куриные грудки. Для этого натрите мясо специями, оберните фольгой и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  2. Пока грудки запекаются, нарежьте кубиками огурец, лук и перец. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости и остудите.
  3. Откройте банку консервированных фасоли и бобов, смешайте в одной миске и добавьте овощи.
  4. Выньте куриные грудки из духовки и нарежьте кусочками. Добавьте к миске с овощами и бобами.
  5. Добавьте фету, нарезанную кубиками, и перемешайте все ингредиенты в миске.
  6. Смешайте оливковое масло с выжатым сока из лимонов. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Полейте салат соусом и греческий куриный салат готов!

Греческий куриный салат с консервированной фасолью и бобами — это легкий и вкусный способ добавить разнообразия в повседневное меню. Сытный и полезный, он прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря использованию консервированных фасоли и бобов, его приготовление занимает минимум времени, а результат получается на высшем уровне!

Экспресс-пицца с грибами, томатами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 пачка лаваша
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 банка консервированных томатов
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 150 грамм творога
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания лаваша

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте консервированные томаты и кукурузу, немного посолите и помешайте.
  3. Раскатайте лаваш на плоской поверхности и смажьте его растительным маслом.
  4. Нанесите равномерный слой творога на лаваш, оставляя небольшие промежутки между порциями.
  5. Распределите грибную начинку сверху творога.
  6. Сверните лаваш в рулет и уложите на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока лаваш не станет золотистого цвета.

Экспресс-пицца с грибами, томатами и кукурузой — простой и вкусный способ приготовления пикника или быстрого ужина. Лаваш можно заменить на тонкую основу пиццы, а начинку на свой вкус — с колбасой, сыром, овощами и т.д. Главное — не забывайте экспериментировать и наслаждаться вкусом свежей, домашней еды.

Чечевичный суп-пюре на основе консервов

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 литр куриного бульона
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Слейте жидкость из консервированной чечевицы и добавьте ее в кастрюлю с куриной бульоном.
  4. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
  5. Охладите суп и измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте суп горячим с круассанами или гренками.

Совет: Вы можете приготовить этот суп-пюре заранее и хранить его в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Перед подачей просто разогрейте на огне.

Простой соус-сальса из консервированных томатов

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных томатов (400 гр)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
Читайте также:  10 полезных жуков, которых необходимо оставить в своем саду, огороде и на цветах

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. Взять блендер и положить в него консервированные томаты вместе с соком, лук и чеснок.
  3. Добавить оливковое масло и посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить столовую ложку сахара для баланса вкусов.
  5. Включить блендер и перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся и соус не станет гладким и однородным.
  6. Дать соусу постоять в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы вкусы смогли соединиться и соус стал более насыщенным.

Этот соус идеально подходит для мексиканских блюд, таких как тостадас, тако или карне асада. Он также может быть использован как дип-соус для фруктов, овощей или чипсов.

Если хотите придать соусу больше пикантности, можно добавить красный перец или табаско соус. Также можно экспериментировать с различными специями, такими как кумин или орегано, чтобы придать соусу особый вкус.

Калории: 63 килокалории
Жиры: 2 грамма
Белки: 2 грамма
Углеводы: 10 грамм

Приятного аппетита!

Консервированные жареные персики с йогуртом

Ингредиенты

  • Консервированные персики — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Греческий йогурт — 3/4 стакана
  • Миндаль — 1/4 стакана

Приготовление

1. Разогреть сковороду на среднем огне.

2. Сливочное масло, коричневый сахар и мед добавить в сковороду и перемешать до растворения сахара.

3. Добавить персики в сковороду и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока не покроются золотистой корочкой.

4. Снять сковороду с огня и дать персикам остыть.

5. Греческий йогурт разложить по мискам, добавить сверху персики.

6. Посыпать миндалем и подавать, когда персики полностью остынут.

Подсказки

  • Консервированные персики в сиропе добавят дополнительную сладость.
  • Можно использовать любой вид йогурта вместо греческого.
  • Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы в смесь из сахара, масла и меда.
  • Можно добавить в миск к натуральному йогурту мед или ванильный экстракт для улучшения вкуса.

Шоколадный брауни с консервированными черными бобами

Ингредиенты:

  • 400 г консервированных черных бобов, откинуть жидкость и промыть
  • 150 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Плавить на медленном огне масло и шоколад.
  3. Взбить яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом.
  4. Добавить к яйцам растопленный шоколад и масло, промешать до однородности.
  5. Добавить черные бобы и взбить миксером в течение 2-3 минут.
  6. Добавить соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель, снова перемешать.
  7. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 25-30 минут.
  8. Дать брауни остыть и нарезать на кусочки.

Шоколадный брауни с консервированными черными бобами — это необычное, но очень вкусное сочетание шоколада и бобов. Бекон здесь не нужен, чтобы придать пикантности блюду. Такой десерт будет не только оригинальным украшением любого стола, но и станет полноценным и питательным перекусом.

Калорийность: 271 ккал на 100 г
Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Оцените статью
Добавить комментарий