- 10 простых и вкусных рецептов с консервами
- Итальянские шарики из тунца со спагетти в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица по-восточному с гарниром из грибов и кукурузы
- Ингредиенты:
- Карри из консервированного нута и шпината
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заливной пирог на кефире с рыбными консервами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы:
- Греческий куриный салат с консервированной фасолью и бобами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Экспресс-пицца с грибами, томатами и кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чечевичный суп-пюре на основе консервов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой соус-сальса из консервированных томатов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Консервированные жареные персики с йогуртом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Подсказки
- Шоколадный брауни с консервированными черными бобами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
10 простых и вкусных рецептов с консервами
Консервы – это удобный и практичный продукт, который можно хранить в готовом виде в течение длительного времени. К тому же, они быстро и легко приготовить, что позволяет экономить время на кухне. В этой статье мы поделимся 10 простыми, быстрыми и вкусными рецептами с различными видами консервов.
Среди наших предложений вы сможете найти рецепты на любой вкус: от салатов и закусок до горячих блюд и пасты. Мы используем не только мясные консервы, но и рыбные, овощные и фруктовые. Так вы сможете приготовить неповторимые блюда, которые понравятся всем членам вашей семьи или друзьям на празднике.
Используя консервы в кулинарии, можно получить не только вкусный результат, но и сэкономить на продуктах в магазине. Консервы могут заменить некоторые ингредиенты в рецептах и сделать их доступными даже вне сезона. К тому же, рецепты с консервами могут стать отличным способом экспериментировать со вкусом и создавать новые сочетания продуктов.
Итальянские шарики из тунца со спагетти в томатном соусе
Ингредиенты:
- 2 банки консервированного тунца в масле (300 г каждая);
- 2 яйца;
- 50 г тертого пармезана;
- 30 г панировочных сухарей;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 400 г спагетти;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл томатного сока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Открыть банки с тунцом, слить масло и высыпать содержимое в миску.
- Добавить яйца, тертый пармезан и панировочные сухари. Перемешать.
- Сформировать небольшие шарики из получившейся массы и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишка жира.
- Пересолить воду, варить спагетти до готовности. Откинуть на дуршлаг.
- На сковороде обжарить порезанный лук и чеснок. Добавить томатную пасту и томатный сок, посолить, поперчить.
- Добавить шарики из тунца в томатный соус. Перемешать. Дать повариться еще 5-7 минут.
- Подавать горячими с отварной спагетти и свежими зелеными травами по вкусу.
Курица по-восточному с гарниром из грибов и кукурузы
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 грамм грибов
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- ½ стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки на кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок, грибы и обжарьте до готовности.
- В отдельной посуде замешайте воду, соевый соус и мед. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте подготовленный соус к курице и тушите еще 5 минут на медленном огне.
- Выложите консервированную кукурузу в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, затем откиньте на сито для стекания воды.
- Добавьте отваренную кукурузу к курице с грибами и все тушите еще 5 минут.
- Готовое блюдо можно с легкостью порционно подавать на стол, насыпав гарнир на тарелку вместе с курицей и грибами. Приятного аппетита!
Карри из консервированного нута и шпината
Карри из консервированного нута и шпината – простое, здоровое и очень вкусное блюдо, которое готовится за 30 минут. Консервированный нут и шпинат — отличный источник белка, витаминов и минералов, идеально подойдут для любителей питательной и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- Консервированный нут – 1 банка (400 г).
- Шпинат – 200 г.
- Кокосовое масло – 1 столовая ложка.
- Лук – 1 большой головка.
- Красный перец – 1 столовая ложка.
- Кумин – 1 чайная ложка.
- Кориандр – 1 чайная ложка.
- Красный карри – 1 столовая ложка.
- Кокосовое молоко – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и обжарьте его на кокосовом масле в большой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте к луку красный перец, кумин, кориандр и красный карри, обжаривайте на среднем огне около двух минут.
- Добавьте консервированный нут с жидкостью, шпинат и кокосовое молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
- Приправьте солью по вкусу и готово! Подавайте карри-гарниром с рисом и на свое усмотрение украсьте зеленью.
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами
Ингредиенты:
- 2 яйца куриные
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана воды
- 0,5 ч. л. соды
- 1 банка рыбных консервов (лучше всего тунца или скумбрии)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца венчиком, добавьте кефир и перемешайте.
2. Просейте муку и соду через сито в жидкую смесь. Добавьте немного соли и перца, хорошо перемешайте.
3. Откройте банку рыбных консервов и выложите их содержимое на дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом.
4. Залейте рыбу тестом так, чтобы пирог получился залитым сверху.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистой корочки.
6. Подайте за стол горячим, нарезав на кусочки.
Советы:
- Вы можете экспериментировать с содержанием банки рыбных консервов: добавить к ним лук, зелень или овощи — это придаст дополнительный вкус и аромат пирогу.
- Залейте рыбу тестом так, чтобы она полностью была покрыта, в противном случае пирог будет неравномерно выпекаться и консистенция теста будет не однородной.
- Этот пирог хорошо подходит для тех, кто заботится о здоровом питании. Рыбные консервы содержат полезные жиры и микроэлементы, кефир — бифидобактерии и кальций, а мука из цельного зерна — клетчатку и витамины группы В.
Греческий куриный салат с консервированной фасолью и бобами
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированных бобов
- 1 крупный огурец
- 1 красный лук
- 1 красный перец
- 150 г фета
- 2 лимона
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо испечь куриные грудки. Для этого натрите мясо специями, оберните фольгой и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Пока грудки запекаются, нарежьте кубиками огурец, лук и перец. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости и остудите.
- Откройте банку консервированных фасоли и бобов, смешайте в одной миске и добавьте овощи.
- Выньте куриные грудки из духовки и нарежьте кусочками. Добавьте к миске с овощами и бобами.
- Добавьте фету, нарезанную кубиками, и перемешайте все ингредиенты в миске.
- Смешайте оливковое масло с выжатым сока из лимонов. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Полейте салат соусом и греческий куриный салат готов!
Греческий куриный салат с консервированной фасолью и бобами — это легкий и вкусный способ добавить разнообразия в повседневное меню. Сытный и полезный, он прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря использованию консервированных фасоли и бобов, его приготовление занимает минимум времени, а результат получается на высшем уровне!
Экспресс-пицца с грибами, томатами и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 пачка лаваша
- 200 грамм шампиньонов
- 1 банка консервированных томатов
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 150 грамм творога
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания лаваша
Приготовление:
- Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте консервированные томаты и кукурузу, немного посолите и помешайте.
- Раскатайте лаваш на плоской поверхности и смажьте его растительным маслом.
- Нанесите равномерный слой творога на лаваш, оставляя небольшие промежутки между порциями.
- Распределите грибную начинку сверху творога.
- Сверните лаваш в рулет и уложите на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока лаваш не станет золотистого цвета.
Экспресс-пицца с грибами, томатами и кукурузой — простой и вкусный способ приготовления пикника или быстрого ужина. Лаваш можно заменить на тонкую основу пиццы, а начинку на свой вкус — с колбасой, сыром, овощами и т.д. Главное — не забывайте экспериментировать и наслаждаться вкусом свежей, домашней еды.
Чечевичный суп-пюре на основе консервов
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 литр куриного бульона
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Слейте жидкость из консервированной чечевицы и добавьте ее в кастрюлю с куриной бульоном.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
- Охладите суп и измельчите погружным блендером до состояния пюре.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим с круассанами или гренками.
Совет: Вы можете приготовить этот суп-пюре заранее и хранить его в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Перед подачей просто разогрейте на огне.
Простой соус-сальса из консервированных томатов
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных томатов (400 гр)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- Взять блендер и положить в него консервированные томаты вместе с соком, лук и чеснок.
- Добавить оливковое масло и посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить столовую ложку сахара для баланса вкусов.
- Включить блендер и перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся и соус не станет гладким и однородным.
- Дать соусу постоять в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы вкусы смогли соединиться и соус стал более насыщенным.
Этот соус идеально подходит для мексиканских блюд, таких как тостадас, тако или карне асада. Он также может быть использован как дип-соус для фруктов, овощей или чипсов.
Если хотите придать соусу больше пикантности, можно добавить красный перец или табаско соус. Также можно экспериментировать с различными специями, такими как кумин или орегано, чтобы придать соусу особый вкус.
Калории: | 63 килокалории |
---|---|
Жиры: | 2 грамма |
Белки: | 2 грамма |
Углеводы: | 10 грамм |
Приятного аппетита!
Консервированные жареные персики с йогуртом
Ингредиенты
- Консервированные персики — 1 банка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Греческий йогурт — 3/4 стакана
- Миндаль — 1/4 стакана
Приготовление
1. Разогреть сковороду на среднем огне.
2. Сливочное масло, коричневый сахар и мед добавить в сковороду и перемешать до растворения сахара.
3. Добавить персики в сковороду и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока не покроются золотистой корочкой.
4. Снять сковороду с огня и дать персикам остыть.
5. Греческий йогурт разложить по мискам, добавить сверху персики.
6. Посыпать миндалем и подавать, когда персики полностью остынут.
Подсказки
- Консервированные персики в сиропе добавят дополнительную сладость.
- Можно использовать любой вид йогурта вместо греческого.
- Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы в смесь из сахара, масла и меда.
- Можно добавить в миск к натуральному йогурту мед или ванильный экстракт для улучшения вкуса.
Шоколадный брауни с консервированными черными бобами
Ингредиенты:
- 400 г консервированных черных бобов, откинуть жидкость и промыть
- 150 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Плавить на медленном огне масло и шоколад.
- Взбить яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом.
- Добавить к яйцам растопленный шоколад и масло, промешать до однородности.
- Добавить черные бобы и взбить миксером в течение 2-3 минут.
- Добавить соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель, снова перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 25-30 минут.
- Дать брауни остыть и нарезать на кусочки.
Шоколадный брауни с консервированными черными бобами — это необычное, но очень вкусное сочетание шоколада и бобов. Бекон здесь не нужен, чтобы придать пикантности блюду. Такой десерт будет не только оригинальным украшением любого стола, но и станет полноценным и питательным перекусом.
Калорийность: | 271 ккал на 100 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Сложность: | средняя |