Запеченная тыква с фрикадельками в нежном молочном соусе: рецепт

Запеченная тыква с фрикадельками в белом молочном соусе

Тыква — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления различных блюд: от салатов до десертов. Запеченная тыква с фрикадельками в белом молочном соусе — одно из самых полезных и вкусных блюд, которое можно приготовить осенью.

Такое блюдо получается очень ароматным и сочным благодаря насыщенному вкусу тыквы, нежным творожным фрикаделькам и аппетитному белому молочному соусу. Оно идеально подходит для любого повода — от семейного ужина до праздничного стола.

Кроме того, это блюдо богато питательными веществами: тыква содержит фолиевую кислоту, калий, витамин А и С, а творог — белок, кальций и фосфор. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, а результат точно порадует вас и ваших близких.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусную и полезную запеченную тыкву с фрикадельками в белом молочном соусе в домашних условиях.

Ингредиенты для запеченной тыквы с фрикадельками

Для тыквы:

  • 1 средняя тыква
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Для фрикаделек:

  • 500 грамм фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Для белого молочного соуса:

  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Способ приготовления запеченной тыквы в белом молочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 500 грамм фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Как создать свою систему земледелия: советы и рекомендации

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена. Нарежьте мякоть тыквы на куски и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, продолжайте жарить до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Для приготовления белого молочного соуса, растерите муку с маслом до гладкой массы. Добавьте молоко и взбивайте до однородного состояния.
  4. Выньте запеченную тыкву из духовки, выложите фарш на тыкву. Залейте белым молочным соусом. Верните в духовку на 10-15 минут для слегка разогревания и чтобы соус немного попекся сверху.
  5. Запеченная тыква готова. Подавайте блюдо горячим с зеленью и свежим хлебом.

Запеченная тыква с фрикадельками в белом молочном соусе — это довольно оригинальное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Нежная тыква, сочный фарш и белый соус создают приятный на вкус и запах букет. Блюдо простое в приготовлении, но при этом выглядит очень эффектно и красиво, что придаст изюминку любому столу.

Оцените статью
Добавить комментарий