Вкусные оладьи с молодой крапивой: рецепты и полезные свойства

Оладьи с молодой крапивой

Молодую крапиву часто рассматривают как бесполезное растение, но она на самом деле обладает множеством полезных свойств и может стать отличным ингредиентом в кулинарии. Один из прекрасных способов использования молодой крапивы – приготовление оладий. В этом блюде переплетаются преимущества растения и его вкусовые качества.

Оладьи с молодой крапивой получаются не менее вкусными, чем традиционные оладьи, а также богаты витаминами и минералами. Молодая крапива содержит большое количество железа, кальция, витамина А и С, а также фолиевой кислоты, которые позволяют укрепить иммунитет, улучшить зрение, улучшить состояние кожи.

Чтобы приготовить оладьи с молодой крапивой, вам понадобится веточки крапивы, яйца, мука и специи. Данное блюдо приготовить легко и быстро, и оно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Просто добавьте к оладьям молодую крапиву, и получите не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для оладий с крапивой

Основные ингредиенты:

  • Молодая крапива — 300 грамм
  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки

Необходимые инструменты:

  • Миска
  • Венчик
  • Хорошая ножница для крапивы
  • Сковорода
  • Жир для жарки (растительное масло или сливочное масло)
  • Тарелка

Советы и рекомендации:

Крапива: используйте молодые крапивные листья для оладий. Они нежные и содержат меньше волокон. Оставьте немного стеблей на листьях, чтобы придать оладьям дополнительный вкус и текстуру.

Читайте также:  Как выбрать идеальное место для строительства дома: советы от экспертов

Замена молока: если вы не употребляете молочные продукты, то вы можете заменить молоко на любое растительное молоко.

Соус: для оладий с крапивой идеально подходит лимонный соус. Смешайте сметану с лимонным соком и добавьте щепотку соли и перца, чтобы придать соусу больше вкуса.

Пищевая ценность оладий с крапивой на 100 грамм: Количество:
Калории 118
Белки 5.7 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 16.4 грамм

Приготовление оладий с молодой крапивой

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления оладий с молодой крапивой вам потребуется:

  • 1/2 кг молодой крапивы
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Вымойте крапиву, отделите листья от стебля и мелко нарежьте ее.

Шаг 2: Приготовление теста

Взбейте яйцо с сахаром и солью до появления пены. Добавьте молоко и муку, и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков.

Шаг 3: Смешивание крапивы с тестом

Добавьте молодую крапиву в тесто и перемешайте, чтобы крапива была равномерно распределена.

Шаг 4: Жарка оладий

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 10 см. Жарьте каждую сторону оладьи до золотистой корочки.

Уберите оладьи с маслом, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте оладьи горячими с кислой сметаной или медом.

Оцените статью
Добавить комментарий