Веганский пирог с яблоками на аквафабе: рецепт с фото

Веганский пирог с яблоками на аквафабе

Веганская кухня получает все большую популярность среди людей, которые не приветствуют использование животных продуктов в еде. Однако, часто бывает трудно придумать что-то вкусное и исключительно растительное. Рецепт веганского пирога на аквафабе с яблоками настолько прост в исполнении, что любой сможет справиться с приготовлением десерта даже без опыта в кулинарии.

Аквафаб – это жидкость, которая образуется при взбивании воды от вареных или консервированных бобов, но само растительное бобовое зерно никогда не используется в этом рецепте. Эта жидкость становится прекрасной альтернативой куриным яйцам, когда нужно подобрать ингредиент для вязки теста, крема или взбития воздушного мусса. Еще одно преимущество этого рецепта – его возможность включить в рацион дрожжевой прессованный хлеб, который очень богат витаминами группы В и белком.

Теперь мы предлагаем вашему вниманию рецепт веганского яблочного пирога на аквафабе. Читайте и готовьте!

Ингредиенты для пирога с яблоками на аквафабе

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. маргарина
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки корицы

Для начинки:

  • 5 яблок
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ст. ложка муки

Для аквафаба:

  • 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока
  • 115 гр. натуральной консервной жидкости из нута
  • 1/4 ч. ложки крема тартара или 1 ч. ложка крахмала
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Читайте также:  Как сделать красивые украшения для сада к Новому году из старых шин? | Советы для дачников

Способ приготовления веганского пирога с яблоками

Шаг 1: Приготовление теста

Для теста вам понадобится:

  • 300 граммов муки
  • 120 граммов растительного масла
  • 100 граммов сахара
  • 6 столовых ложек аквафабы (густой слой из банки натуральных нутов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешайте муку и разрыхлитель в одной миске, а в другой растительное масло, сахар и аквафабу. Все перемешайте и соедините мокрую и сухую смеси. Быстро замешайте мягкое тесто и оставьте его на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2: Выпечка яблок

Вам понадобится:

  • 2 крупный зеленых яблока
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Яблоки нарежьте кубиками и положите их в сковороду. Добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте и всушьте под крышку. Готовьте на небольшом огне до мягкости яблок (около 5 минут).

Шаг 3: Сегментирование и запекание пирога

Вытащите тесто из холодильника и разделите его пополам. Тоньше одну половину и перенести ее на дно диаметром 22-24 см формы, раскинутого масла и укладывайте сверху яблоки. Затем покройте со вторым тестовым полотном, раскатайте его, чтобы закрыть пирог. Сделайте несколько продрезей вверху и отправьте на выпечку в предварительно разогретую на 180 ° духовку.

Пирог пеките примерно 25 минут до золотистого цвета. После этого выключите духовку, но не вынимайте пирог, дайте ему постоять в духовке еще 5 минут. Выньте пирог, дайте ему остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий