Три вкусных и легких рецепта маринадов для весенних шашлыков от Евгении Романовой

Три простых и вкусных рецепта маринада для первых весенних шашлыков от повара Евгении Романовой

Когда наступает весна, мы жаждем разнообразия в нашем меню и более солнечных дней для приготовления ужина на гриле. Если вы являетесь любителем шашлыка, то у вас будет отличный повод для приготовления замечательных блюд. Повар Евгения Романова хотела бы предложить три простых, но в то же время вкусных рецепта маринадов для первых весенних шашлыков.Эти рецепты просты в приготовлении и требуют лишь нескольких простых ингредиентов из вашего холодильника, чтобы придать вашим блюдам уникальный запах и вкус.

Шашлык может быть очень разнообразным, от сочной куриной грудки до замечательной свинины, и каждый может найти свою любимую подходящую для него маринадную смесь. У повара Евгении Романовой достаточно опыта и мастерства, чтобы приготовить замечательные рецепты, простые и быстрые для приготовления.

Давайте рассмотрим три рецепта наиболее популярных маринадов от повара Евгении, чтобы вы могли приготовить свой идеальный шашлык на гриле в любое время и наслаждаться вкусом лета круглый год!

Маринад для свиных ребер

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребер
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • 1/2 ч.л. кумина
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в большой миске лимонный сок, соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, красный перец, кумин и соль.
  2. Добавить свиные ребра и хорошо перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
  3. Покрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  4. Вынуть мясо из маринада и запекать в духовке, на гриле или на сковороде до готовности.
Читайте также:  Томаты «сливки» — лучшие сорта и гибриды. Особенности выращивания и ухода

Совет: Если вы хотите, чтобы свиные ребра получились более сочными и мягкими, можно вместо 2-3 часов в холодильнике, оставить мясо в маринаде на день.

Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной или говяжьей вырезки
  • 3 киви
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите киви, нарежьте кубиками и уложите в большую миску.

2. Добавьте в киви соевый соус, мед, выжмите лимонный сок, нарезанный чеснок и перемешайте.

3. Очистите мясо от лишней жировой пленки, нарежьте куски 3-4 см и добавьте в миску с маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

4. Затем выложите мясо на гриль или жарьте на сковороде до готовности. Подавайте горячим.

Совет повара:

Маринад с киви помогает мясу стать более нежным и мягким, а также придает ему сладковатый вкус. Маринуйте мясо не менее чем на 30 минут, но не больше 1,5 часа, чтобы не перепропитать мясо вкусом киви.

Винный маринад для молодой баранины

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Очистите чеснок и раздавите его ножом, добавьте в большую миску или пластиковый пакет.
  2. Добавьте винo, соевый соус, горчицу, лавровый лист, молотый черный перец и оливковое масло. Хорошо все перемешайте.
  3. Мясо промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и положите в маринад. Размешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
  4. Накройте миску/пакет пленкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь.
Читайте также:  Почему томаты замедляются в росте после пересадки и что с этим делать?

Готовое мясо можно запекать на углях, на гриле или на сковороде. Наслаждайтесь сочной и ароматной бараниной в винном маринаде!

Оцените статью
Добавить комментарий