Три простых и вкусных рецепта маринада для первых весенних шашлыков от повара Евгении Романовой
Когда наступает весна, мы жаждем разнообразия в нашем меню и более солнечных дней для приготовления ужина на гриле. Если вы являетесь любителем шашлыка, то у вас будет отличный повод для приготовления замечательных блюд. Повар Евгения Романова хотела бы предложить три простых, но в то же время вкусных рецепта маринадов для первых весенних шашлыков.Эти рецепты просты в приготовлении и требуют лишь нескольких простых ингредиентов из вашего холодильника, чтобы придать вашим блюдам уникальный запах и вкус.
Шашлык может быть очень разнообразным, от сочной куриной грудки до замечательной свинины, и каждый может найти свою любимую подходящую для него маринадную смесь. У повара Евгении Романовой достаточно опыта и мастерства, чтобы приготовить замечательные рецепты, простые и быстрые для приготовления.
Давайте рассмотрим три рецепта наиболее популярных маринадов от повара Евгении, чтобы вы могли приготовить свой идеальный шашлык на гриле в любое время и наслаждаться вкусом лета круглый год!
Маринад для свиных ребер
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
- 1/2 ч.л. кумина
- соль по вкусу
Приготовление:
- Смешать в большой миске лимонный сок, соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, красный перец, кумин и соль.
- Добавить свиные ребра и хорошо перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
- Покрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
- Вынуть мясо из маринада и запекать в духовке, на гриле или на сковороде до готовности.
Совет: Если вы хотите, чтобы свиные ребра получились более сочными и мягкими, можно вместо 2-3 часов в холодильнике, оставить мясо в маринаде на день.
Маринад для шашлыка с киви
Ингредиенты:
- 1 кг свиной или говяжьей вырезки
- 3 киви
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите киви, нарежьте кубиками и уложите в большую миску.
2. Добавьте в киви соевый соус, мед, выжмите лимонный сок, нарезанный чеснок и перемешайте.
3. Очистите мясо от лишней жировой пленки, нарежьте куски 3-4 см и добавьте в миску с маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
4. Затем выложите мясо на гриль или жарьте на сковороде до готовности. Подавайте горячим.
Совет повара:
Маринад с киви помогает мясу стать более нежным и мягким, а также придает ему сладковатый вкус. Маринуйте мясо не менее чем на 30 минут, но не больше 1,5 часа, чтобы не перепропитать мясо вкусом киви.
Винный маринад для молодой баранины
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Очистите чеснок и раздавите его ножом, добавьте в большую миску или пластиковый пакет.
- Добавьте винo, соевый соус, горчицу, лавровый лист, молотый черный перец и оливковое масло. Хорошо все перемешайте.
- Мясо промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и положите в маринад. Размешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
- Накройте миску/пакет пленкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь.
Готовое мясо можно запекать на углях, на гриле или на сковороде. Наслаждайтесь сочной и ароматной бараниной в винном маринаде!