Теплый картофельный салат по-провансальски: рецепт на каждый день

Теплый картофельный салат по-провансальски

Картофельный салат – неотъемлемая часть летнего меню. И если вы устали от привычной версии салата, то мы предлагаем попробовать салат по-провансальски.

Этот салат сразит вас своим ароматом и вкусом. Теплый картофель сочетается с оливковым маслом, каперсами, зеленым луком, чесноком и другими пряностями – и получается настоящая вкуснятина.

Кроме того, такой салат прекрасно подходит для пикника или летнего обеда. Он легко готовится, не требует множества ингредиентов, и все составляющие его можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты для теплого картофельного салата по-провансальски

Основные ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1 штука
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки

Дополнительные ингредиенты:

  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Перец кайенский — щепотка
  • Маслины без косточек — 50 грамм
  • Каперсы — 2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка

Примечание: В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить также свежий болгарский перец, помидоры или маринованный огурец.

Калории: 250 ккал
Белки: 4 грамма
Жиры: 16 грамм
Углеводы: 25 грамм

Способ приготовления теплого картофельного салата по-провансальски

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 тертый лимон
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Опустите в кипящую воду и варите 30-35 минут до мягкости.
  2. Очистите лук и нарежьте наполовину, затем нарежьте его на тонкие полукольца.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и будет карамелизироваться в течение 15-20 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Остудите картофель, удалите кожуру, нарежьте кубиками и переместите в большую миску.
  6. Добавьте к картофелю карамелизованный лук с чесноком, мед, горчицу, тертый лимон, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по картофелю,
  8. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы все ингредиенты соединились и насытили картофель своими ароматами.
  9. Теплый картофельный салат по-провансальски готов! Подайте на стол и наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда!
Читайте также:  Как улучшить почву: полезные советы и типы почвы
Оцените статью
Добавить комментарий