Свинина с кунжутом и горчицей в духовке: рецепт приготовления сочного блюда

Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке

Приветствуем всех любителей мясных блюд! Свинина – одна из самых популярных мясных продуктов в мире. Ее можно готовить на мангале, жарить, тушить, запекать в духовке. В этой статье мы поговорим о запеченной свинине с кунжутом и горчицей в духовке. Это блюдо получается сочным и ароматным, при этом не требует большого количества времени на приготовление.

Кунжут и горчица – это два необычных ингредиента, которые придают блюду особый вкус и аромат. Кунжут богат полезными веществами, такими как витамин Е, жирные кислоты и минералы. Горчица же улучшает вкус и способствует лучшему усвоению мяса в организме.

Для готовки этого блюда вам понадобятся свиные отбивные, кунжут, горчица, чеснок и специи. Все ингредиенты можно легко найти в ближайшем супермаркете. Рецепт очень простой, поэтому даже начинающему повару будет несложно справиться с задачей.

  • Продукты:
  • Свиные отбивные – 6 штук
  • Кунжут – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Ингредиенты для свинины, запеченной с кунжутом и горчицей

Свинина

1 кг свиной мякоти

2 столовые ложки горчицы

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного крупными кусками

Кунжутный аромат

2 столовые ложки кунжута

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1 столовая ложка растительного масла

Читайте также:  Лазерный дальномер: устройство и инструкция по использованию

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка воды

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свиной отбивной
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки кунжута
  • специи по вкусу (чеснок, перец, соль)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Свиную отбивную посыпать специями по вкусу. Можно использовать чеснок, перец, соль.
  3. Смешать горчицу, кунжут и растительное масло в миске.
  4. Смазать полученной смесью сверху каждую котлету.
  5. Выложить котлеты на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Поставить в духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать сочную свинину к столу горячей.

Готовая свинина запеченная с кунжутом и горчицей получается невероятно нежной и сочной. Это блюдо подойдет для любого повода – от повседневного ужина до праздничного стола.

Оцените статью
Добавить комментарий