Солёная свиная грудинка в пакете
Свиная грудинка – один из самых популярных продуктов на российском рынке. Её можно использовать для приготовления многих блюд, начиная от жареных котлет и заканчивая настоящими шедеврами барбекю-кухни. В этой статье мы расскажем о самом простом и быстром способе готовки свиных рёбер – солёной грудинки в пакете.
Солёная свиная грудинка – это хорошо запечённое мясо, которое подходит для различных закусок, блюд и сытных ужинов. Благодаря вакуумной упаковке, грудинка сохраняет все свои полезные свойства, а также приобретает неповторимый вкус и аромат.
В нашей статье мы расскажем, как правильно приготовить солёную свиную грудинку в пакете. Мы разберём каждый этап процесса и дадим полезные советы, которые помогут вам добиться идеального результата.
Ингредиенты для солёной свиной грудинки
Основные ингредиенты:
- Свиная грудинка — 1 шт.
- Соль — 250 г
- Сахар — 100 г
Примечание:
На 1 кг свиной грудинки обычно берут 250 г соли и 100 г сахара. Однако, если Вы хотите готовить меньшее количество мяса, то пропорции взять нужно такие же — 25% соли и 10% сахара по отношению к весу грудинки.
Дополнительные ингредиенты:
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Перец горошком — 5-6 шт.
- Листья лаврового дерева — 2-3 шт.
Эти ингредиенты добавят дополнительный вкус и аромат Вашей грудинке, однако, их наличие не является обязательным.
Способ приготовления солёной свиной грудинки в пакете
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 100 г грубой соли
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 2-3 зубчика чеснока
Шаги приготовления:
- Очистить свиную грудинку от жира и костей, оставив только мясо.
- Смешать в миске соль, сахар, перец и измельченный чеснок.
- Покрыть солью всю поверхность мяса, хорошо растирая ее руками.
- Завернуть грудинку в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
- На следующий день добавить в пленку 1-2 столовые ложки воды и плотно завязать пакет.
- Выпекать грудинку в разогретой до 180 градусов духовке на противне в течение 1,5-2 часов.
- Перед подачей можно удалить пленку и обжарить грудинку до золотистой корочки на сковороде.
Соленая свиная грудинка в пакете — отличный вариант приготовления мяса, который позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы. Она может стать основой для различных закусок, блюд на гриле или просто подаваться с картофельным пюре и овощным гарниром.