Секрет приготовления сочной куриной грудки в кляре на сковороде

Сочная куриная грудка в кляре на сковороде

Куриная грудка — одно из самых популярных блюд на наших столах. Она является источником белка, железа и других полезных веществ. Кроме того, ее можно готовить немного по-разному и каждый раз получать новый вкус.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных грудок в кляре на сковороде. Это блюдо получается очень сочным и ароматным. Грудки маринуются в соусе, а затем обваливаются в кляре и жарятся на сковороде. Никакой жир не добавляется, поэтому такие куриные грудки считаются более диетичными.

Для готовки блюда нам понадобятся куриные грудки, яйца, мука, соль, перец и различные специи по вкусу. Готовить очень просто: нам нужно только нарезать грудки на куски, замочить их в маринаде, а затем обвалять в кляре и жарить на сковороде до золотистой корочки.

Получается вкусное и полезное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Приятного аппетита!

Ингредиенты для куриной грудки в кляре на сковороде

Главные ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Варианты дополнительных ингредиентов:

Можно добавить следующие ингредиенты для разнообразия вкуса:

  • Крахмал картофельный — 1/4 стакана
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления сочной куриной грудки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
Читайте также:  Тыква и ее ближайшие родственники: полезные свойства и преимущества для здоровья

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать на куски толщиной примерно 1-1,5 см.
  2. В большой миске смешать муку, соль, черный перец и паприку.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком.
  4. Нагреть сковороду с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре, затем обмакнуть в яичной смеси и опять обмакнуть в кляре.
  6. Выложить кусочки на сковороду и жарить на среднем огне, пока не станут золотистыми, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые кусочки курицы выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Такой способ приготовления позволяет сохранить сочность курицы и получить хрустящую корочку.

Этот рецепт идеально подойдет для быстрого обеда или ужина. Кроме того, такую сочную куриную грудку можно подать с разными соусами и гарнирами и каждый раз получать новый вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий