Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем

Рисовый суп — одно из самых популярных блюд в азиатской кухне. Он считается очень полезным и насыщающим. В сочетании с куриной грудкой и луком пореем этот суп приобретает незабываемый вкус.

Куриную грудку рекомендуется использовать отборную, чтобы суп получился более насыщенным и ароматным. Лук порей добавляет пикантности и делает суп еще более вкусным.

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем готовится довольно быстро и не требует особых навыков. Такое блюдо станет отличным выбором для ужина в будний день или для приглашенных гостей.

Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и луком пореем

Для приготовления рисового супа с куриной грудкой и луком пореем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 большой лук-порей;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г риса;
  • 1 литр куриного бульона;
  • специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист).

Куриную грудку необходимо нарезать кубиками, а лук-порей нарезать кольцами. Морковь и сельдерей необходимо нарезать мелкими кубиками.

Важно: для приготовления куриного бульона можно использовать куриную грудку, кости или целиком курицу. Бульон должен быть настоящим, т.е. полученным в результате длительного томления куриной птицы.

Для бульона:

Для создания основы супа, которая будет отличной основой для добавления лука порея, риса и куриной грудки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 стебля порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки тимьяна или сушеный тимьян по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Читайте также:  Декоративные деревья и кустарники на все 4 сезона

Для начала, нарежьте лук кубиками, порей – кольцами, а чеснок мелко. В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла, добавьте лук, порей и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут, до мягкости овощей.

Добавьте к овощам лавровый лист, тимьян и куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте бульон на медленном огне 30 минут.

Не забывайте снимать пену, которая появляется на поверхности бульона, иначе ваш суп будет не очень презентабельным.

Как только буквально за несколько минут до готовности бульона добавьте приготовленный рис и куриную грудку.

Для супа:

Рис: 1 стакан. Рекомендуется использовать длиннозерновой рис. Обязательно промойте его перед использованием в холодной воде.

Куриная грудка: 200-300 грамм. Очистите от костей и нарежьте кубиками или полосками.

Лук порей: 1 большой порей (или 2 маленьких). Очистите порей, удалите верхний слой и нарежьте его на полукольца.

Растительное масло: 1-2 столовые ложки. Рекомендуется использовать подсолнечное масло, но можно также использовать оливковое.

Куриный бульон (или вода): 1,5 литра. Рекомендуется использовать свежий куриный бульон, но в случае отсутствия можно использовать воду.

Чеснок: 2 зубчика (по желанию). Измельчите чеснок и добавьте в суп в самом конце приготовления.

Способ приготовления рисового супа с куриной грудкой и луком пореем

Для начала необходимо нарезать на мелкие кубики куриную грудку и лук порей. Затем в глубокой кастрюле раскалить масло и обжарить грудку на среднем огне, пока она не приобретет золотистый цвет. Добавить лук порей и продолжать жарить, помешивая, еще 3-5 минут.

Далее добавить зеленый горошек, морковь и рис. Обжаривать все вместе несколько минут.

Залить овощи и мясо горячей водой, так, чтобы вода покрыла продукты. Добавить небольшое количество соли и перца по вкусу. Варить на медленном огне, помешивая время от времени.

Читайте также:  Как сделать ароматизаторы для дома своими руками: подробный гайд

Через 20 минут добавить небольшую порцию душистого базилика и продолжать варить еще 10 минут.

Готовый суп разлить порциями по тарелкам, украсить зеленью и горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий