Рецепты простых и доступных блюд на каждый день — готовим вкусно и экономим

Рецепты простых и недорогих блюд на каждый день

Многие из нас сталкиваются с проблемой приготовления вкусной и полезной еды на каждый день. К сожалению, не всегда получается создать замысловатые блюда из дорогих продуктов, особенно, если у вас ограниченный бюджет. Однако, это не значит, что вы не можете наслаждаться разнообразной и вкусной пищей без особых затрат.

В этой статье мы предлагаем рецепты простых и недорогих блюд, которые можно готовить каждый день. Они не только экономят вам время, но и позволяют сохранить полезность продуктов. Кроме того, такие блюда никогда не надоедают и всегда радуют своим вкусом.

От каш и омлетов до пирогов и супов — здесь вы найдете рецепты на все случаи жизни, которые можно приготовить из обычных продуктов, которые у вас есть дома. Простые ингредиенты, легкие шаги и много вкуса — все это вы найдете в нашей коллекции рецептов для повседневной жизни.

Запеченный хрустящий картофель

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — 1 чайная ложка

Шаг 1: Почистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 2: Положите картофель на противень и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.

Шаг 3: Посыпьте картофель солью, перцем и паприкой. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель равномерным слоем на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 5: После 30 минут переверните картофель и продолжайте запекать еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 6: Выньте картофель из духовки и наслаждайтесь хрустящим и ароматным блюдом.

Сытный омлет с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Читайте также:  Малина: виды и сорта, обзор особенностей

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Добавьте молоко, соль и перец в яйца и тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте её в яичную смесь.
  4. Натрите твёрдый сыр на мелкую тёрку и добавьте его в смесь.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
  6. Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Переверните омлет на другую сторону и подведите до готовности.
  8. Подавайте омлет горячим с тостами или свежим овощным салатом.

Сытный омлет с ветчиной — простое и недорогое блюдо на каждый день, которое легко и быстро приготовить. Это отличный вариант для завтрака или обеда, когда времени на приготовление еды не так много. Омлет получится вкусным и сытным благодаря ветчине и сыру. По желанию, к омлету можно добавить свежие овощи или зелень, чтобы сделать блюдо более полезным и аппетитным.

Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками, затем выложить на противень.
  2. Куриное филе нарезать кубиками и пожарить на сковороде до готовности.
  3. Смешать сметану с яйцами и добавить натертый на мелкой терке сыр.
  4. Добавить в массу натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
  5. Выложить жаренное куриное филе на картофель, залить получившейся смесью.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Картофельная запеканка с курицей — это недорогое и простое блюдо, которое можно готовить на каждый день. Оно насыщенное и питательное, а также очень вкусное! Это блюдо можно готовить как для семейного обеда, так и для большой компании гостей.

Томатный суп с макаронами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400 г макарон фузилли
  • 400 г фарш говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр томатного сока
  • 150 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте до готовности, периодически помешивая.
  3. Добавьте томатный сок и доведите до кипения.
  4. Поместите макароны в суп и варите до готовности по инструкции на упаковке.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Выращиваем черрики: "Сливовая капля", "Клубничка" F1, "Ломтик дыни", "Чёрный шоколад", "Венус", "Поцелуй герани" - советы и рекомендации

Подача:

Положите в каждую порцию супа несколько фрикаделек и посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим.

Тосты с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • 50 гр твёрдого сыра
  • масло для обжарки
  • перец и соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте сыр на мелкие кубики.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне с маслом.
  4. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и на обжаренную сторону положите на каждый ломтик хлеба порцию сыра.
  5. Далее насыпьте измельчённые яйца сверху и зажарьте ещё до готовности яиц. При желании, можно перевернуть тосты и пожарить с другой стороны.
  6. Готовые тосты подавайте на стол горячими вместе со свежим овощным салатом.

Пельмени с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 1 пачка пельменей (400 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте пельмени по инструкции на упаковке.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке.
  4. Добавьте чеснок и жарьте его на среднем огне, пока не появится аромат, примерно 1-2 минуты.
  5. Добавьте сметану и продолжайте готовить соус, помешивая, пока он не начнет густеть, примерно 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Выложите пельмени на тарелку, полейте соусом сверху и подавайте горячим.

Совет: Этот соус также прекрасно подойдет к другим блюдам, таким как картофель пюре или жареной картошке.

Куриные наггетсы в необычной панировке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г кунжута
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Смешайте панировочные сухари с кунжутом, базиликом и орегано.
  4. Каждый кусочек куриного филе обмакните в яйцах, затем в смеси панировки.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте куриные наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача: Подайте куриные наггетсы с любимым соусом и свежим овощным салатом. Это простое и вкусное блюдо понравится всем домашним!

Тушеная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Мирабилис: тайна ночной красавицы – узнайте все о ней!

Приготовление:

  1. Подготовить овощи. Капусту нарезать крупными кусками, лук и морковь нарезать мелко.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить капусту, томатную пасту и уксус. Тушить все вместе на среднем огне под крышкой около 20 минут.
  5. После этого снять крышку и продолжить тушить до готовности, с обжариванием на небольшом огне.
  6. При необходимости можно добавить воду, чтобы капуста не пригорела.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Подсказка: Тушеная капуста получится еще вкуснее, если добавить к ней мясо или колбасу.

Куриные грудки а-ля капрезе

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 2 помидора
  • 150 г моцареллы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки.
  2. Посолить и поперчить куриные грудки по вкусу.
  3. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, моцареллу – кубиками.
  4. Смешать оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сухой базилик и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На каждый ломтик куриных грудок выложить ломтик помидора и кубик моцареллы.
  6. Заправить салат оливково-бальзамической заправкой.

Куриные грудки а-ля капрезе – это простое, красивое и очень вкусное блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина на каждый день. Благодаря своим простым ингредиентам, блюдо получается недорогим и легко доступным. Кроме того, курица богата белком, а помидоры и оливковое масло содержат много полезных веществ, так что этот салат не только вкусный, но и полезный для организма.

Хрустящие пирожки с сосисками

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста
  • 8 сосисок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Развернуть слоеное тесто и нарезать его на прямоугольники.
  3. Выложить по сосиске на каждый прямоугольник.
  4. Свернуть тесто вокруг сосиски и закрепить концы пальцами.
  5. Смазать пирожки яйцом, разбитым с маслом.
  6. Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Эти хрустящие пирожки с сосисками — отличный выбор для перекуса на работе или дома. Они очень просты в приготовлении и могут быть готовы в течение полчаса. Сочная сосиска в сочетании со слоеным тестом создает настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Они идеальны для угощения гостей или приятного вечера на диване.

Оцените статью
Добавить комментарий