Вкусные домашние роллы с лососем
Роллы с лососем – одно из самых популярных блюд японской кухни. Такие роллы украшают не только японские столы, но и столы во многих странах мира. Если вы хотите научиться готовить домашние роллы с лососем, то этот рецепт станет для вас отличным помощником.
В отличие от магазинных вариантов роллов, домашние роллы не содержат консервантов и искусственных добавок. Вы можете сами выбрать ингредиенты и приправы, в зависимости от своих предпочтений и вкуса.
Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся нори (водоросли), суши-рис, лосось и огурец. Также в качестве соуса можно использовать соевый соус и васаби. Для придания особого вкуса можно добавить авокадо, кунжут или крем-сыр.
Ингредиенты для засолки лосося:
Лосось
Для засолки лосося нужно выбрать свежую рыбу высокого качества. Лучше всего подойдет норвежский или чилийский лосось. Рыба должна быть свежей, но не замороженной, чтобы сохранить мягкость и сочность.
Соль
Основной ингредиент засолки лосося — соль. Лучше всего использовать морскую соль, так как она содержит меньшее количество примесей и более естественную структуру. Не стоит экономить на соли — она должна быть высокого качества.
Сахар
Чтобы добавить сладость в засолку, необходимо добавить сахар. Он также устраняет неприятный запах и вкус, если рыба не совсем свежая. Важно не переборщить с количеством сахара — он должен быть в меру.
Специи
Для придания дополнительных вкусовых качеств в засолку можно добавить специи. Лучше всего использовать чеснок, розмарин, тимьян, паприку, имбирь или черный перец. Но будьте осторожны с добавлением специй — лишнее количество может испортить вкус рыбы.
- Лосось
- Соль
- Сахар
- Специи
Ингредиенты для роллов с соленым лососем:
Для риса:
- 250 гр риса для суши
- 310 мл воды
- 30 мл рисового уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 200 гр соленого лосося
- 1 авокадо
- 1 огурец
- соевый соус для подачи
Примечание: можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, морковь, редис, омлет и т.д.
Для обжарки морских водорослей:
- 1 пакетик (10 гр) морских водорослей
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. сахара
Примечание: обжаривать морские водоросли не обязательно, но они станут более сочными и ароматными.
Способ приготовления вкусных домашних роллов с лососем
Ингредиенты
- 200 грамм нори-листов
- 200 грамм риса для суши
- 300 грамм свежего лосося
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 лимон
- Майонез
- Соевый соус
- Вассаби
Приготовление
- Развернуть нори-лист на подложке, чтобы белая сторона была сверху.
- Накрыть рисом, оставляя свободные края.
- Выложить на край нори-листа ломтики лосося, огурца и авокадо.
- Добавить майонез и сок половины лимона.
- Вскатать ролл при помощи подложки, прижимая каждый раз к плотной рулетке.
- Подавать с соевым соусом и вассаби, по желанию.
Советы и комментарии
Рис для суши нужно хорошо промыть и сварить без масла.
Нори-листы можно найти в супермаркетах и в азиатских магазинах.
Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Название | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Суши с лососем | 340 | 12 | 17 | 36 |
Таким образом, домашние роллы с лососем – это очень вкусный и полезный вариант для ужина или перекуса, который легко готовится дома. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и радуйте своих близких и гостей!