Рецепт жареной домашней колбасы с луком: быстро, вкусно и просто

Жареная домашняя колбаса с луком

Жареная колбаса с луком – это идеальное блюдо для тех, кто ищет простые рецепты для вкусного обеда или ужина. Оно привлекает своей простотой в приготовлении, но несомненно покоряет своим необычным вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно иметь домашнюю колбасу – так вы можете быть уверены в ее качестве и содержании. Но если у вас нет домашней колбасы, то можно использовать магазинную, но обязательно выбирать качественный продукт.

Для того, чтобы колбаса была очень вкусной и сочной, ее нужно правильно поджарить на сковороде с добавлением лука. Лук придает колбасе аромат и приятный вкус и отлично сочетается с мясным блюдом.

В этой статье вы найдете несколько рецептов приготовления жареной колбасы с луком, которые помогут вам создать нежное и аппетитное блюдо для себя и всей семьи.

Ингредиенты для домашней колбасы с луком

Основные ингредиенты:

  • Свинина (1 кг)
  • Лук красный (2 шт)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Соль (1 ст. ложка)
  • Перец (1 ч. ложка)
  • Молотый кориандр (1 ч. ложка)
  • Молотый мускатный орех (0,5 ч. ложки)

Дополнительные ингредиенты:

  • Кишки свинные (2 метра)
  • Древесный уголь (для жарки)

Для того, чтобы приготовить домашнюю колбасу с луком, необходимо купить свежую свинину. Лучше всего выбирать мясо средней жирности, например, свиную шею. Красный лук и чеснок являются неотъемлемой частью рецепта, придают колбасе не только вкус, но и запах. Соотношение мяса и лука должно быть примерно один к одному. Также приготовление колбасы невозможно без соли и перца, их следует добавлять по вкусу. Кориандр и мускатный орех придают колбасе дополнительный аромат и вкус.

Читайте также:  Как получить семена дурмана, если шишки еще зеленые в условиях ночных заморозков

Для набивки колбасы необходимы свинные кишки, которые можно купить в магазине или на рынке. Кишки необходимо замочить в прохладной воде на несколько часов, чтобы они стали мягкими и готовыми для использования. Также приготовление колбасы требует древесного угля для жарки.

Способ приготовления жареной домашней колбасы с луком

Ингредиенты:

  • 300 грамм домашней колбасы;
  • 1 большой лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте колбасу и лук. Колбасу нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см, а лук – полукольцами толщиной около 0,5 см.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  3. Добавьте лук на сковороду и жарьте его, помешивая, до золотистой корочки.
  4. Добавьте к луку кружочки колбасы.
  5. Жарьте колбасу на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовый блюдо подавайте на стол горячим, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий