Рецепт вкусного супа из куриной грудки с цуккини и куркумой для здорового питания

Суп из куриной грудки с цуккини и куркумой

Сегодня мы предлагаем вам попробовать суп из куриной грудки с цуккини и куркумой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Куриная грудка содержит высококачественный белок, необходимый для тела человека, а также витамины и минералы. Цуккини (кабачок) богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы, а куркума является мощным антиоксидантом, улучшает пищеварение и иммунитет.

Приготовление супа из куриной грудки с цуккини и куркумой не требует особых навыков или сложных ингредиентов. Этот суп легко готовится, а его вкус и аромат порадуют даже самых капризных гурманов. Кроме того, это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ниже приведен рецепт приготовления супа из куриной грудки с цуккини и куркумой. Следуйте его шагам и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!

Ингредиенты для супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

Основные ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Цуккини — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куркума — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 2 л

Дополнительные ингредиенты:

  • Головка чеснока — 1 шт
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Сухие травы для супа — по вкусу (можно использовать тимьян, розмарин, базилик)

Примечание: Вместо куриных грудок можно использовать любую другую часть курицы (например, бедрышки или крылья), но оптимальным вариантом является грудка, так как она более нежная и сочная.

Читайте также:  Искра Двойной Эффект: борьба с личинками колорадского жука при второй обработке картофеля

Также, если у вас есть свежий куркум, то вместо порошка, лучше использовать именно его. Просто очистите корень и натрите на мелкой терке, добавляя сразу в суп. Это придаст блюду более насыщенный и ароматный вкус.

Способ приготовления супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

Ингредиенты:

  • 1 куринная грудка (около 400 г)
  • 2 цуккини
  • 1 красный лук
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 литр куриного бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куринную грудку нарезать кубиками, цуккини — полукольцами, красный лук — мелкими кубиками.
  2. В кастрюле на оливковом масле обжарить куринную грудку, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить красный лук и обжаривать вместе с куринной грудкой еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить цуккини, посолить по вкусу и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Посыпать куркумой и смешать все ингредиенты.
  6. Добавить куриной бульон и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и готовить еще приблизительно 10 минут до готовности куриной грудки и цуккини. Периодически помешивать.
  8. Проверить на соль и перец, при необходимости добавить.
  9. Готовый суп можно посервировать со свежим лимонным соком и зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарий