Вкусный салат из помидоров и огурцов с оливками на зиму
Не знаете, как сделать оригинальный салат на зиму? Вам точно нужно попробовать этот вкусный салат из помидоров и огурцов с оливками! Этот салат не только имеет вкусный и сочный вкус, но и обладает ценными питательными свойствами, которые сохраняются в хранении.
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и не требует многих экзотических ингредиентов. Использование в качестве основы помидоров и огурцов красочно украшает округлую форму салата, а также добавляет вкусный хруст для вашего завтрака или обеда.
Используйте ингредиенты этого рецепта, чтобы сделать салат на зиму либо обязательно попробуйте его в свежем виде. Мы обращаем внимание на параметры хранения, чтобы наш салат был свежим и вкусным даже через несколько месяцев.
Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму
Овощи
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
Прочие ингредиенты
- 200 г оливок без косточек
- 1 головка чеснока (необязательно)
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 стакана уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли по вкусу
- специи – сушеный базилик, орегано
Для более насыщенного вкуса можно добавить другие овощи, например:
- кукурузу
- маслины
- сладкий перец
Также можно использовать консервированные оливки вместо свежих. Если хотите сохранить салат на более длительный срок, рекомендуется использовать стерилизованные стеклянные банки и закрутить крышки плотно.
Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров
- 1,5 кг огурцов
- 200 г оливок
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 стакана воды
- чеснок, зелень по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистить и порезать помидоры и огурцы крупными кусочками. Оливки нарезать.
- Сложить овощи с оливками в большой стерилизованный банк (объемом 3 л).
- Смешать воду, уксус, соль, сахар и довести до кипения.
- Залить овощи горячей заправкой, оставив наружу около 2 см свободного места до края банки. Закрыть крышкой.
- Осторожно перевернуть банку и оставить остывать на крышке.
- Салат готов к употреблению через несколько дней.
Подсказка: Еще более насыщенный вкус салата можно получить, добавив в заправку чеснок и зелень (укроп, петрушку, базилик).
Калорийность на 100 г: | Белки: | Жиры: | Углеводы: |
---|---|---|---|
22 ккал | 1 г | 0,2 г | 4,5 г |