Рецепт вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Вкусный салат из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Не знаете, как сделать оригинальный салат на зиму? Вам точно нужно попробовать этот вкусный салат из помидоров и огурцов с оливками! Этот салат не только имеет вкусный и сочный вкус, но и обладает ценными питательными свойствами, которые сохраняются в хранении.

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и не требует многих экзотических ингредиентов. Использование в качестве основы помидоров и огурцов красочно украшает округлую форму салата, а также добавляет вкусный хруст для вашего завтрака или обеда.

Используйте ингредиенты этого рецепта, чтобы сделать салат на зиму либо обязательно попробуйте его в свежем виде. Мы обращаем внимание на параметры хранения, чтобы наш салат был свежим и вкусным даже через несколько месяцев.

Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Овощи

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов

Прочие ингредиенты

  • 200 г оливок без косточек
  • 1 головка чеснока (необязательно)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли по вкусу
  • специи – сушеный базилик, орегано

Для более насыщенного вкуса можно добавить другие овощи, например:

  • кукурузу
  • маслины
  • сладкий перец

Также можно использовать консервированные оливки вместо свежих. Если хотите сохранить салат на более длительный срок, рекомендуется использовать стерилизованные стеклянные банки и закрутить крышки плотно.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров
  • 1,5 кг огурцов
  • 200 г оливок
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • чеснок, зелень по вкусу
Читайте также:  Купить садовый инвентарь для прививки растений: все необходимое для успешного гармонического роста растения в одном магазине

Шаги приготовления:

  1. Очистить и порезать помидоры и огурцы крупными кусочками. Оливки нарезать.
  2. Сложить овощи с оливками в большой стерилизованный банк (объемом 3 л).
  3. Смешать воду, уксус, соль, сахар и довести до кипения.
  4. Залить овощи горячей заправкой, оставив наружу около 2 см свободного места до края банки. Закрыть крышкой.
  5. Осторожно перевернуть банку и оставить остывать на крышке.
  6. Салат готов к употреблению через несколько дней.

Подсказка: Еще более насыщенный вкус салата можно получить, добавив в заправку чеснок и зелень (укроп, петрушку, базилик).

Калорийность на 100 г: Белки: Жиры: Углеводы:
22 ккал 1 г 0,2 г 4,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий