Сытный плов с булгуром и свининой
Плов – это блюдо, которое во многих странах Среднего Востока и Азии является самым популярным и любимым у местных жителей. Его можно найти под разными названиями в зависимости от страны: пилав, пулов, пулак, плока, пулан, палов и т.д. Однако, несмотря на различия в приготовлении и ингредиентах, все они объединяет одно – это сытное и вкусное блюдо.
Сегодня мы предлагаем Вам попробовать сытный плов с булгуром и свининой. В данном рецепте использован классический приготовления плова с первичным тушением мяса и овощей, которые последовательно добавляются в казан. Благодаря этому, кажется, что кушанье становится еще более насыщенным и ароматным. А использование булгура вместо риса позволит получить еще более полезное и сбалансированное блюдо.
Итак, у Вас есть возможность приготовить настоящий классический плов, но при этом совсем не обязательно заезжать в любимое кафе или тратить много денег на продукты дорогих марок. Просто следуйте нашему рецепту, и получите настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 400 г булгура
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1-2 помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Ингредиенты для плова с булгуром и свининой
Основные ингредиенты:
- Свинина — около 500 грамм
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Булгур — 1 стакан
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — несколько веточек
- Красный перец — щепотка (опционально)
Примечание: количество ингредиентов зависит от количества порций.
Способ приготовления сытного плова с булгуром и свининой
Ингредиенты:
- 200 г свиной вырезки
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайных ложки зиры
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
Приготовление:
- Свежую свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, после этого ее можно убрать в отдельную посуду. Так же можно использовать уже готовое мясо.
- Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле до мягкости.
- Добавьте к овощам зиру и куркуму, перемешайте.
- Добавьте в сковороду булгур и залейте кипятком, столько, чтобы покрыть его на 2 см. Добавьте соль по вкусу.
- Добавьте свинину в сковороду и перемешайте с булгуром.
- Закройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 20 минут, пока булгур не станет мягким и не впитает в себя жидкость.
- Подавайте плов горячим и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!