Рецепт сытного плова с булгуром и свининой: приготовьте вкусный обед за 30 минут

Сытный плов с булгуром и свининой

Плов – это блюдо, которое во многих странах Среднего Востока и Азии является самым популярным и любимым у местных жителей. Его можно найти под разными названиями в зависимости от страны: пилав, пулов, пулак, плока, пулан, палов и т.д. Однако, несмотря на различия в приготовлении и ингредиентах, все они объединяет одно – это сытное и вкусное блюдо.

Сегодня мы предлагаем Вам попробовать сытный плов с булгуром и свининой. В данном рецепте использован классический приготовления плова с первичным тушением мяса и овощей, которые последовательно добавляются в казан. Благодаря этому, кажется, что кушанье становится еще более насыщенным и ароматным. А использование булгура вместо риса позволит получить еще более полезное и сбалансированное блюдо.

Итак, у Вас есть возможность приготовить настоящий классический плов, но при этом совсем не обязательно заезжать в любимое кафе или тратить много денег на продукты дорогих марок. Просто следуйте нашему рецепту, и получите настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 400 г булгура
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Ингредиенты для плова с булгуром и свининой

Основные ингредиенты:

  • Свинина — около 500 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Булгур — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Как вырастить руколу: простые советы и рекомендации для начинающих садоводов

Дополнительные ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — несколько веточек
  • Красный перец — щепотка (опционально)

Примечание: количество ингредиентов зависит от количества порций.

Способ приготовления сытного плова с булгуром и свининой

Ингредиенты:

  • 200 г свиной вырезки
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль

Приготовление:

  1. Свежую свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, после этого ее можно убрать в отдельную посуду. Так же можно использовать уже готовое мясо.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле до мягкости.
  3. Добавьте к овощам зиру и куркуму, перемешайте.
  4. Добавьте в сковороду булгур и залейте кипятком, столько, чтобы покрыть его на 2 см. Добавьте соль по вкусу.
  5. Добавьте свинину в сковороду и перемешайте с булгуром.
  6. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 20 минут, пока булгур не станет мягким и не впитает в себя жидкость.
  7. Подавайте плов горячим и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий