Рецепт сочных рыбных котлет из минтая без яиц: правильный выбор для здорового обеда

Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц

Рыбные котлеты – отличное блюдо на любой стол. Но далеко не каждый знает, как их приготовить так, чтобы они получились сочными, а главное – без использования яиц. В этой статье мы расскажем вам о рецепте, который позволит приготовить нежнейшие котлеты из минтая с минимальным набором ингредиентов.

Минтай – это одна из самых распространенных рыб в наших водах. Его довольно просто достать на рынке или в магазине. Белое мясо минтая идеально подходит для приготовления котлет – оно не содержит много костей и быстро образует сочное фаршевое массу.

Что же позволяет нам сделать котлеты без яиц? В этом рецепте мы используем специальную составляющую, которая поможет блюду держаться вместе и придать ему нужную консистенцию. Какую именно – читайте далее.

Ингредиенты для рыбных котлет из минтая без яиц

Основные ингредиенты:

  • 400 грамм минтая
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 1/2 лимона
  • 1/2 красного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты для обжарки:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили

Способ приготовления:

1. Рыбу нарезать кусочками и измельчить до состояния мясорубки.

2. Добавить к рыбе пшеничную муку, лук, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.

3. Слепить котлеты и обжаривать на сковороде с растительным маслом до готовности.

Читайте также:  Эсхинантус: описание, уход и размножение цветка Жар-птица

4. Дополнительно можно поджарить нарезанный чеснок и перец чили и подавать вместе с котлетами.

Способ приготовления сочных рыбных котлет без яиц

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления сочных рыбных котлет без яиц необходимо взять:

  • 400 г минтая
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 2: Приготовление котлет

На первом этапе мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный минтай и немного соли и перца по вкусу. Тушите рыбу в течение 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Затем переместите приготовленную смесь в блендер, добавьте молоко и блендером измельчите все до однородной массы. Если масса слишком жидкая, можете добавить немного панировочных сухарей.

Полученную массу разделите на 6-8 частей и сформируйте из них котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3: Подача котлет

Готовые котлеты можно подавать горячими вместе с овощным гарниром и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий