Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц
Рыбные котлеты – отличное блюдо на любой стол. Но далеко не каждый знает, как их приготовить так, чтобы они получились сочными, а главное – без использования яиц. В этой статье мы расскажем вам о рецепте, который позволит приготовить нежнейшие котлеты из минтая с минимальным набором ингредиентов.
Минтай – это одна из самых распространенных рыб в наших водах. Его довольно просто достать на рынке или в магазине. Белое мясо минтая идеально подходит для приготовления котлет – оно не содержит много костей и быстро образует сочное фаршевое массу.
Что же позволяет нам сделать котлеты без яиц? В этом рецепте мы используем специальную составляющую, которая поможет блюду держаться вместе и придать ему нужную консистенцию. Какую именно – читайте далее.
Ингредиенты для рыбных котлет из минтая без яиц
Основные ингредиенты:
- 400 грамм минтая
- 100 грамм пшеничной муки
- 1/2 лимона
- 1/2 красного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты для обжарки:
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий перец чили
Способ приготовления:
1. Рыбу нарезать кусочками и измельчить до состояния мясорубки.
2. Добавить к рыбе пшеничную муку, лук, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
3. Слепить котлеты и обжаривать на сковороде с растительным маслом до готовности.
4. Дополнительно можно поджарить нарезанный чеснок и перец чили и подавать вместе с котлетами.
Способ приготовления сочных рыбных котлет без яиц
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления сочных рыбных котлет без яиц необходимо взять:
- 400 г минтая
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана молока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Шаг 2: Приготовление котлет
На первом этапе мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный минтай и немного соли и перца по вкусу. Тушите рыбу в течение 10-15 минут на среднем огне до готовности.
Затем переместите приготовленную смесь в блендер, добавьте молоко и блендером измельчите все до однородной массы. Если масса слишком жидкая, можете добавить немного панировочных сухарей.
Полученную массу разделите на 6-8 частей и сформируйте из них котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3: Подача котлет
Готовые котлеты можно подавать горячими вместе с овощным гарниром и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!