Рецепт сливочного тыквенного супа с бататом — приготовление в домашних условиях

Сливочный тыквенный суп с бататом

Суп – это одно из самых разнообразных и популярных блюд во всем мире. А если в него добавить тыкву и батат, то получится не только очень вкусное сочетание, но и богатый источник витаминов и питательных веществ. В этой статье мы расскажем, как приготовить сливочный тыквенный суп с бататом, который станет настоящим удовольствием для вашего вкусового рецептора.

Тыква – это невероятно полезный овощ, который богат каротином, железом и витамином С. Она помогает укрепить иммунную систему, обладает противовоспалительными свойствами и помогает пищеварению. Батат, или сладкий картофель, также богат витаминами и минералами, которые способствуют здоровью организма.

В этом супе мы добавим к этим двум овощам кокосовое молоко и сливки, что придаст блюду ароматный и нежный вкус. Для приготовления нам понадобится несколько простых ингредиентов и всего около 30 минут времени.

Ингредиенты для супа из тыквы с бататом

Основные ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 500 г батата
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан сливок
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты для подачи:

  • Сливки
  • Хрустящие крутоны

Для приготовления супа из тыквы с бататом нам понадобятся основные ингредиенты: тыква, батат, куриной бульон, лук, чеснок, сельдерей, оливковое масло, сливки, соль и перец. Тыкву и батат необходимо очистить и нарезать кусками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.

Для того, чтобы суп приобрел нежный кремовый вкус, нужно добавить сливки. Кроме того, для дополнительного вкуса, суп можно подать, добавив сливки и хрустящие крутоны.

Читайте также:  Кокосовый субстрат и его применение: 10 идей использования
Название Количество Единица измерения
Тыква 1 кг шт
Батат 500 г шт
Куриной бульон 1 л л
Лук 1 шт шт
Чеснок 2 зубчика шт
Сельдерей 2 стебля шт
Оливковое масло 2 столовые ложки ст. л.
Сливки 1 стакан стакан
Соль по вкусу г
Перец по вкусу г

Способ приготовления сливочного тыквенного супа

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления супа понадобится:

  • Тыква — 1 кг
  • Батат — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, а батат – почистить и порезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Приготовление супа

  1. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавить в сковороду кубики батата и тыквы и обжаривать все вместе 10-15 минут.
  3. Залить овощи водой, чтобы они были покрыты, добавить соль и перец и варить на среднем огне еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снять суп с огня и охладить до комнатной температуры.
  5. С помощью блендера размолоть овощи до состояния пюре.
  6. Верните суп на огонь, добавьте сливки и доведите до кипения.
  7. При желании, украсьте суп зеленью или семечками.

Ваш сливочный тыквенный суп с бататом готов!

Оцените статью
Добавить комментарий