Рецепт «Слива в шоколаде»: как приготовить варенье из слив с добавлением какао и миндаля

«Слива в шоколаде», или Варенье из слив с какао и миндалем

Слива – один из самых популярных фруктов в нашей стране. Его сезон наступает осенью и до зимы мы можем наслаждаться этим фруктом во множестве его исполнений. Один из наиболее интересных способов его приготовления – варенье из слив с какао и миндалем. Это очень вкусный и оригинальный продукт, который можно использовать для различных десертов и сладостей.

Начнем с того, что слива – это очень полезный фрукт, который содержит витамины А, С, Е, К и группы В. Он помогает укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний. А добавление в варенье миндаля и какао делает этот продукт еще более полезным, так как миндаль богат белком, а какао является отличным антиоксидантом, способствующим улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Далее мы подробно рассмотрим рецепт приготовления этого варенья из слив с какао и миндалем, который обязательно понравится любителям сладкого и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для варенья из слив с какао и миндалем

Основные ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • вода – 200 мл;
  • миндаль – 100 г.

Дополнительные ингредиенты:

  • корица – 1 палочка;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Примечание: Вместо миндаля можно использовать другие орехи, например, фундук или грецкие орехи. Вы можете регулировать количество сахара в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы не любите корицу, ее можно удалить из списка дополнительных ингредиентов.

Читайте также:  Какие инструменты необходимы для обрезки сада

Способ приготовления «Сливы в шоколаде»

Шаг 1: Приготовление слив

Для начала необходимо тщательно вымыть сливы и удалить косточки. Затем измельчить слегка в блендере или перекатать на прессе для овощей, чтобы получить смесь из кусочков и пюре.

Шаг 2: Добавление каакао и миндаля

Далее, добавляем к смеси слив каако и измельченный миндаль. Содержание можно варьировать, в зависимости от предпочтений вкуса.

Шаг 3: Подготовка шоколадной глазури

Для приготовления шоколадной глазури сначала необходимо растопить темный шоколад в водяной бане. После того, как шоколад полностью растает, его следует охладить, до комнатной температуры.

Шаг 4: Обработка сливов в шоколаде

Наносим густой слой шоколадной глазури на подготовленные сливы и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад застыл на поверхности. Повторяем этот процесс несколько раз, пока не получится гладкая и толстая шоколадная глазурь на поверхности каждой сливы. Далее, мы ставим сливы в шоколаде на охлаждение, чтобы шоколад окончательно застыл.

  • Получается вкусный десерт, учитывая, что сладость сиропа и горечь шоколада равномерно сбалансированы.
  • Можно использовать как лакомство на десерт или снек на протяжении дня.
  • Этот десерт мгновенно промывает горло разнообразием фруктового вкуса, терпкости и бархатистой текстуры.
Оцените статью
Добавить комментарий