- «Слива в шоколаде», или Варенье из слив с какао и миндалем
- Ингредиенты для варенья из слив с какао и миндалем
- Основные ингредиенты:
- Дополнительные ингредиенты:
- Способ приготовления «Сливы в шоколаде»
- Шаг 1: Приготовление слив
- Шаг 2: Добавление каакао и миндаля
- Шаг 3: Подготовка шоколадной глазури
- Шаг 4: Обработка сливов в шоколаде
«Слива в шоколаде», или Варенье из слив с какао и миндалем
Слива – один из самых популярных фруктов в нашей стране. Его сезон наступает осенью и до зимы мы можем наслаждаться этим фруктом во множестве его исполнений. Один из наиболее интересных способов его приготовления – варенье из слив с какао и миндалем. Это очень вкусный и оригинальный продукт, который можно использовать для различных десертов и сладостей.
Начнем с того, что слива – это очень полезный фрукт, который содержит витамины А, С, Е, К и группы В. Он помогает укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний. А добавление в варенье миндаля и какао делает этот продукт еще более полезным, так как миндаль богат белком, а какао является отличным антиоксидантом, способствующим улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Далее мы подробно рассмотрим рецепт приготовления этого варенья из слив с какао и миндалем, который обязательно понравится любителям сладкого и не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для варенья из слив с какао и миндалем
Основные ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- какао – 3 столовые ложки;
- вода – 200 мл;
- миндаль – 100 г.
Дополнительные ингредиенты:
- корица – 1 палочка;
- ваниль – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 1 столовая ложка.
Примечание: Вместо миндаля можно использовать другие орехи, например, фундук или грецкие орехи. Вы можете регулировать количество сахара в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы не любите корицу, ее можно удалить из списка дополнительных ингредиентов.
Способ приготовления «Сливы в шоколаде»
Шаг 1: Приготовление слив
Для начала необходимо тщательно вымыть сливы и удалить косточки. Затем измельчить слегка в блендере или перекатать на прессе для овощей, чтобы получить смесь из кусочков и пюре.
Шаг 2: Добавление каакао и миндаля
Далее, добавляем к смеси слив каако и измельченный миндаль. Содержание можно варьировать, в зависимости от предпочтений вкуса.
Шаг 3: Подготовка шоколадной глазури
Для приготовления шоколадной глазури сначала необходимо растопить темный шоколад в водяной бане. После того, как шоколад полностью растает, его следует охладить, до комнатной температуры.
Шаг 4: Обработка сливов в шоколаде
Наносим густой слой шоколадной глазури на подготовленные сливы и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад застыл на поверхности. Повторяем этот процесс несколько раз, пока не получится гладкая и толстая шоколадная глазурь на поверхности каждой сливы. Далее, мы ставим сливы в шоколаде на охлаждение, чтобы шоколад окончательно застыл.
- Получается вкусный десерт, учитывая, что сладость сиропа и горечь шоколада равномерно сбалансированы.
- Можно использовать как лакомство на десерт или снек на протяжении дня.
- Этот десерт мгновенно промывает горло разнообразием фруктового вкуса, терпкости и бархатистой текстуры.