Сладкий лимонный хлеб с румяной корочкой
Хлеб – это не только один из основных продуктов питания, но и источник уюта и тепла в доме. А если добавить в этот простой продукт немного яркости и аромата лимона, то получится нечто особенное и нежное.
Лимоны – это настоящий сок калифорнийского солнца. Они придают яркости не только летним коктейлям, но и выпечке. Лимонный хлеб – это пирог с необычной кислинкой и нежным запахом цитрусовых. Такой хлеб идеален для завтрака или полдника, а его румяная корочка будет радовать глаза и напоминать о жарком лете даже зимой.
Несмотря на то, что сладкий лимонный хлеб с румяной корочкой является популярным деликатесом в разных странах мира, каждый рецепт имеет свои особенности. Мы предлагаем несколько вариантов этого блюда, которые позволят найти свой идеальный рецепт и порадовать близких вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты для лимонного хлеба
Основные ингредиенты
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1/3 чашки масла
- 2 столовые ложки лимонной цедры
Для глазури
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
Примечание: Вместо лимонной цедры вы можете использовать лимонный экстракт. Кроме того, для создания более насыщенного лимонного вкуса, можете добавить еще лимонного сока в тесто для хлеба.
Способ приготовления сладкого лимонного хлеба с румяной корочкой
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Шаги приготовления:
- Разогрей духовку до 180 градусов и подготовь форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
- В большой миске смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Отдельно, в другой миске, взбей яйца до белой пены.
- Добавь взбитые яйца, растительное масло, йогурт, лимонную цедру и лимонный сок к сухим ингредиентам. Тщательно перемешай ингредиенты до однородной массы.
- Перелей тесто в форму для выпечки и выпекай в духовке в течение 45-50 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
- Вытащи хлеб из духовки и оставь его остывать в форме на протяжении 5-10 минут, затем извлеки его из формы и дай остыть полностью на стойке для охлаждения. Приятного аппетита!
Важно: Перед подачей хлеба на стол, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить цитрусовыми дольками для того, чтобы подчеркнуть его яркий лимонный вкус.