Простой суп из белой фасоли с говядиной
Ни один гурман не останется равнодушным к простому супу из белой фасоли с говядиной. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина после тяжелого дня или в холодную погоду.
Для приготовления этого супа не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно следовать несложным шагам и рецепту, который мы предлагаем в этой статье. Каждый найдет здесь что-то свое — начиная от тех, кто любит густое и плотное блюдо, и заканчивая теми, кто предпочитает более легкие варианты супа.
Белая фасоль считается одной из самых питательных бобовых культур. Она богата белками, витаминами и минералами, и пользуется популярностью во всем мире. Добавление говядины придает супу особый аромат и вкус, а также обогащает его протеинами и питательными веществами.
Ингредиенты для супа из белой фасоли с говядиной
Основные ингредиенты:
- Белая фасоль — 250 г
- Говядина — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Для подачи на стол:
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Хлеб — по желанию
Способ приготовления простого супа из белой фасоли с говядиной
Ингредиенты:
- 300 грамм говяжьего мяса
- 200 грамм белой фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 2 ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Сначала замочите белую фасоль в холодной воде на 8-10 часов.
- Отварите мясо в кастрюле с водой и луком до готовности, затем снимите куски мяса с кости и нарежьте их на кусочки.
- Почистите морковь и лук, нарежьте их небольшими кубиками.
- В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем морковь и лук до мягкости.
- Добавьте к овощам нарезанное мясо и чеснок, обжаривайте на среднем огне еще 5 минут.
- Добавьте залитую водой фасоль и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте готовиться на медленном огне в течение 1 часа.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень и готовьте еще 5 минут.
Простой суп из белой фасоли с говядиной готов!
Подайте его горячим, украсив зеленью и добавив кусочек тоста или хлеба.