Простой пирог с сардинами и картошкой
Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин, то пирог с сардинами и картошкой – это идеальный вариант. Это блюдо можно готовить не только на домашней кухне, но и на природе или на пикнике. К тому же, пирог получается достаточно сытным и питательным.
Основные ингредиенты для приготовления пирога – это консервированные сардины в масле и картофель. Также для придания аромата и вкуса можно добавить лук и зелень. Пирог можно готовить как в форме, так и на сковороде.
Такой пирог отлично подойдет для ужина или перекуса во время работы или учебы. Простота его приготовления позволяет экспериментировать с разными ингредиентами и создавать свои оригинальные рецепты.
Ингредиенты для простого пирога с сардинами и картошкой
Для теста:
- 500 граммов муки
- 200 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана воды
Для начинки:
- 500 граммов картошки
- 1 банка сардин в томатном соусе
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазывания поверхности пирога
- несколько ломтиков лимона и зелени для украшения
Для удобства можно использовать таблицу с ингредиентами, разбитыми на тесто и начинку:
Тесто | Начинка |
---|---|
500 граммов муки | 500 граммов картошки |
200 граммов сливочного масла | 1 банка сардин в томатном соусе |
1 яйцо | 1 луковица |
1 чайная ложка соли | 3 зубчика чеснока |
1/2 стакана воды | 1-2 столовые ложки оливкового масла |
Для теста:
Для теста приготовьте основу из муки, соли, яйца, масла и воды. Замешайте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
Далее надрежьте картошку кубиками и обжарьте на сковороде вместе со сладким луком до золотистого цвета.
Подготовьте сардины, очистив их от кожи и костей. Затем нарежьте на кусочки и добавьте к обжаренной картошке с луком, перемешайте.
Выньте тесто из холодильника и выложите его в форму для пирога. Сверху на тесто выложите начинку из картошки и сардин. Заверните края теста внутрь, чтобы получилась круглая форма пирога.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог можно подавать к столу и нарезать на кусочки.
Для начинки:
Для приготовления начинки простого пирога с сардинами и картошкой потребуются следующие ингредиенты:
- 2 банки консервированных сардин в масле;
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- мелко нарезанные зелень и петрушка — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 150 мл кефира или йогурта.
Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. Сардины нужно хорошо открыть, вынуть кости и измельчить их вилкой вместе с маслом. Зелень и петрушку нужно тонко нарезать.
Далее необходимо разделить яйца и взбить белки до пиков. Смешать сметану или йогурт с желтками, содой и мукой. Добавить растопленное сливочное масло и посолить-поперчить по вкусу.
Смешать начинку с тестом и аккуратно разложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут до золотистой корочки.
Способ приготовления простого пирога с сардинами и картошкой
Для начала, необходимо приготовить основу для пирога. Для этого возьмите 200 грамм картошки, очистите и порежьте на тонкие дольки. Обжарьте картошку на сковороде до золотистой корочки.
Далее, нужно приготовить начинку из сардин. Откройте банку сардин, удалите кости и хвосты, а также разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Добавьте к сардинам 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, предварительно порезанные на мелкие кусочки.
Приготовьте тесто для пирога. Необходимо смешать 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 50 мл воды и щепотку соли в большой миске. Хорошо вымешайте тесто руками до однородности.
Приступайте к сборке пирога, для этого смажьте форму для выпекания маслом и раскатайте тесто на дно и стенки формы. Распределите на тесто обжаренные картофель и начинку из сардин.
Для завершения приготовления пирога, нужно поставить его в духовку на 35 минут и выпекать при температуре 200 градусов. Когда пирог зарумянится, можно его достать и подавать на стол.