Постный грибной суп с перловкой и пекинской капустой
Период поста может быть довольно трудным для любителей вкусно и разнообразно поесть. Но нет ничего невозможного! Для тех, кто следует постным правилам, мы приготовили вегетарианский грибной суп с перловкой и пекинской капустой.
Перловка имеет нежную структуру и великолепный вкус, при этом она весьма питательная и содержит много белка. В сочетании с грибами и душистыми специями, ее вкус становится еще более ярким и насыщенным. А добавление свежей пекинской капусты обладает мягким вкусом и необычным ароматом.
А самое главное, наш суп является постным блюдом, что означает, что его можно употреблять в непосильные дни, сохраняя верность религиозным или этическим принципам. Рассказываем, как приготовить постный грибной суп с перловкой и пекинской капустой.
Ингредиенты для грибного супа с перловкой и пекинской капустой
Основные ингредиенты:
- Перловка — 1 стакан
- Шампиньоны — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Пекинская капуста — 200 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Вода — 2 литра
Дополнительные ингредиенты для насыщенного вкуса:
- Картофель — 2-3 штуки
- Грибной бульон — 400 мл
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Красный перец — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Лимон — 1/2 штуки
- Имбирь — 1 чайная ложка
Способ приготовления постного грибного супа с перловкой и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона
- 100 грамм сушеных грибов
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 150 грамм перловки
- 300 грамм пекинской капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль, перец, зелень
Приготовление:
- В большой кастрюле разогреваем оливковое масло.
- Нарезаем тонко лук и чеснок, и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Добавляем предварительно замоченные и порезанные грибы, обжариваем 5 минут.
- Затем, добавляем перловку и доливаем овощной бульон.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне, пока перловка не станет мягкой.
- Тонко нарезаем пекинскую капусту и отправляем в кастрюлю 5 минут до конца варки.
- Последним штрихом будет соевый соус, соль и перец по вкусу.
- Даем остыть 5 минут и подаем с густой веточкой свежей зелени.
Кулинарный совет: Суп можно приготовить заранее и разогреть перед подачей. Также, если Вам нужно больше белка, можно добавить в суп творог с низким содержанием жира и низкой калорийности. Такой суп будет сытным, нежным и полезным, а также простым и сытным блюдом во время Вашего поста.